Le nom "pieds et paquets" est sûrement le bon (et le plus logique) mais je préfère utiliser "pieds paquets" en hommage à un film culte où ce plat est mentionné ...lionel a écrit :pieds et paquets
Pieds et paquets
- Thierry39
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Re: Pieds et paquets
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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Re: Pieds et paquets
C'est pas un gros paquet de gras autour d'un tibia?lionel a écrit :T'aimerais pas des pieds et paquets, toi ? Ca m'étonne.
Je ne prends jamais de wädele (jambonneau) dans les winstubs, même si j'adore la chair, parce que j'en néglige les deux tiers (le gras), et j'ai invariablement droit à "mais c'est le meilleur!", ce à quoi je réponds qu'il faut croire que je n'aime pas le meilleur. Et si en plus y a des tripes...
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
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Re: Pieds et paquets

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Re: Pieds et paquets
Beuillot a écrit : "mais c'est le meilleur!"
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Re: Pieds et paquets
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Re: Pieds et paquets
Ca, c'est comme le pied de veau dans le bourguigon. C'est pour le goût et l'apport en gélatine...Murie a écrit :Perso, je mangerais des kilos de tripes, mais les pieds, j'avoue que...![]()
Sinon, t'aimes pas les pieds de porc ?
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Re: Pieds et paquets
Je te rappelle que nous n'avons pas les mêmes goûts pour tout.lionel a écrit :T'aimerais pas des pieds et paquets, toi ? Ca m'étonne.
Beuillot a écrit :Dans le Poitou, il y a une spécialité qui réunit toutes ces sortes de choses, pieds de porcs, oreilles, queues, etc... J'imagine que ça doit mijoter une bonne semaine. Ca s'appelle le tripoux, je crois. Ca se mange soit chaud, soit froid et solidifié ("on va vous le servir à l'étale, comme chez nous"). Je crois que là, je serais capable de choisir le Maquedot.
C'est toujours le même fil que précédemment.lionel a écrit : Mais la recette dont tu parles m'évoque plutôt un truc de ma belle mère, dordonotte. Ca cuit au dessus du feu, au fond de la cheminée, une bonne semaine, et ça se sert sur une grande tranche de pain. Je me rappelle plus le nom, je vais demander. En tout cas, j'en boufferais sur la tête d'un lépreux...
P.S.: ce fil aurait été plus à sa place dans "qu'est-ce qu'on mange ce soir".
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Re: Pieds et paquets
Pour répondre et rebondir sur les liens de Beuillot... C'est-y pas délicieux des oreilles de porc grillées ? 
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Re: Pieds et paquets
Je demanderai le nom. Mais curieux de tout comme je t'imagine, ça m'étonnerait beaucoup que cele ne te plaise pas.Beuillot a écrit : Mais la recette dont tu parles m'évoque plutôt un truc de ma belle mère, dordonotte. Ca cuit au dessus du feu, au fond de la cheminée, une bonne semaine, et ça se sert sur une grande tranche de pain. Je me rappelle plus le nom, je vais demander. En tout cas, j'en boufferais sur la tête d'un lépreux... :invis
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Re: Pieds et paquets
Toujours dans le même fil :lionel a écrit :Pour répondre et rebondir sur les liens de Beuillot... C'est-y pas délicieux des oreilles de porc grillées ?
Murie a écrit :ça me rappelle feu mon papa quand j'étais petit, qui croquait dans des oreilles de cochon (cuites, quand même) entières et froides... il y avait même encore quelques poils... D'accord, c'était en Bretagne, mais quand même, quelle horreur !
En général, j'adore les abats, sauf quand il y a du cartilage. Et puis le foie. Peux pas non plus.lionel a écrit :Sinon, t'aimes pas les pieds de porc ?

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Re: Pieds et paquets
Pas le foie non plus ? Même gras ? 
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Re: Pieds et paquets
J'adore le foie (le foie de veau, franchement, par rapport au prix exorbitant, je ne vois pas ce qu'il a de plus que celui de génisse
; quant au foie de porc, c'est pas mauvais du tout pour un prix vraiment bas), les rognons, le coeur, les poumons du lapin (c'est le mou, je crois), la tête du lapin, la têtine. La cervelle, je n'en ai plus mangé depuis la petite enfance (à part celle du lapin
), mais y a pas de raison que j'aime plus.
Mais bon, le gras sous toutes ses formes, c'est niet non-négociable.
Quant aux tripes, je me demande si j'ai déjà goûté
(ça ne me ressemble pourtant pas de ne pas goûter, sauf si c'est du gras
).
Mais bon, le gras sous toutes ses formes, c'est niet non-négociable.
Quant aux tripes, je me demande si j'ai déjà goûté
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Re: Pieds et paquets
T'es sûr que tu vois pas de différence ? C'est super fin le foie de veau, pourtant. Le foie de génisse, à coté, c'est fort, très sec... Enfin, les goûts et les couleurs...Beuillot a écrit :J'adore le foie (le foie de veau, franchement, par rapport au prix exorbitant, je ne vois pas ce qu'il a de plus que celui de génisse;
Concernant les tripes, ça ne me semble pas très gras. (Moi non plus, je ne mange pas le gras.) Ce qu'il y a de certain, c'est que je n'en mangeais pas gamin. Maintenant; j'adâûre ça. C'est super gouteux !
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Re: Pieds et paquets
Je n'en ai jamais acheté, mais peut-être qu'à chaque fois qu'on m'a servi du foie de veau, c'était du foie de génisse. Notamment au self de l'hosto, d'ailleurs, où je n'ai jamais compris qu'ils puissent servir un truc aussi cher.lionel a écrit :T'es sûr que tu vois pas de différence ? C'est super fin le foie de veau, pourtant. Le foie de génisse, à coté, c'est fort, très sec... Enfin, les goûts et les couleurs...Beuillot a écrit :J'adore le foie (le foie de veau, franchement, par rapport au prix exorbitant, je ne vois pas ce qu'il a de plus que celui de génisse;
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Re: Pieds et paquets
Ben, essaie, alors. Franchement, c'est bon. Et pas si cher que ça, si on considère qu'il n'y a pas de déchets.
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Re: Pieds et paquets
C'est pas le même prix que le filet de boeuf?
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Re: Pieds et paquets
Ca doit pas être loin.Beuillot a écrit :C'est pas le même prix que le filet de boeuf?
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Re: Pieds et paquets
Donc les rillettes, le foie gras, c'est non ?Beuillot a écrit : Mais bon, le gras sous toutes ses formes, c'est niet non-négociable.
C'est pas gras du tout, c'est pour ça que je n'ai jamais compris pourquoi on appelait ça du "gras double".Beuillot a écrit : Quant aux tripes, je me demande si j'ai déjà goûté(ça ne me ressemble pourtant pas de ne pas goûter, sauf si c'est du gras
).
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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Re: Pieds et paquets
Les rillettes, pas trop. Le foie gras, jusqu'à peux pus.Thierry39 a écrit :Donc les rillettes, le foie gras, c'est non ?Beuillot a écrit : Mais bon, le gras sous toutes ses formes, c'est niet non-négociable.![]()
En fait, c'est les purs bouts de gras qui me font beuârk.
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Re: Pieds et paquets
C'est marrant, on dirait ma petite sœur.Beuillot a écrit :Les rillettes, pas trop. Le foie gras, jusqu'à peux pus.Thierry39 a écrit :Donc les rillettes, le foie gras, c'est non ?Beuillot a écrit : Mais bon, le gras sous toutes ses formes, c'est niet non-négociable.![]()
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En fait, c'est les purs bouts de gras qui me font beuârk.
Je comprends moi aussi il y a des choses que je n'aime pas trop mais j'adore le "bon" gras. Le meilleur exemple est sans doute celui que tu as donné tout à l'heure le jarret de porc ! Je me rappelle qu'à Berlin j'en avais mangé un énorme avec de la choucroute et de la purée de petits poids.
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