Pieds et paquets

Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10702
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Re: Pieds et paquets

Message par Thierry39 »

lionel a écrit :pieds et paquets
Le nom "pieds et paquets" est sûrement le bon (et le plus logique) mais je préfère utiliser "pieds paquets" en hommage à un film culte où ce plat est mentionné ... ::D
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Pieds et paquets

Message par Beuillot »

lionel a écrit :T'aimerais pas des pieds et paquets, toi ? Ca m'étonne. :what:
C'est pas un gros paquet de gras autour d'un tibia?
Je ne prends jamais de wädele (jambonneau) dans les winstubs, même si j'adore la chair, parce que j'en néglige les deux tiers (le gras), et j'ai invariablement droit à "mais c'est le meilleur!", ce à quoi je réponds qu'il faut croire que je n'aime pas le meilleur. Et si en plus y a des tripes... :invis:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
Murie
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5149
Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
Localisation : Oppido maximo Sequanorum

Re: Pieds et paquets

Message par Murie »

Murie a écrit :Il me semble d'ailleurs qu'on avait déjà évoqué le sujet... :euh:
Par là... ::D
Image
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon :invis:
Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10702
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Re: Pieds et paquets

Message par Thierry39 »

Beuillot a écrit : "mais c'est le meilleur!"
:plussoie:
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Pieds et paquets

Message par Beuillot »

Murie a écrit :
Murie a écrit :Il me semble d'ailleurs qu'on avait déjà évoqué le sujet... :euh:
Par là... ::D
Pour les tripes, oui.
Pour le pied, c'est un peu plus bas. :sun:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Pieds et paquets

Message par lionel »

Murie a écrit :Perso, je mangerais des kilos de tripes, mais les pieds, j'avoue que... :invis:
Ca, c'est comme le pied de veau dans le bourguigon. C'est pour le goût et l'apport en gélatine...
Sinon, t'aimes pas les pieds de porc ? :what:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Pieds et paquets

Message par Beuillot »

lionel a écrit :T'aimerais pas des pieds et paquets, toi ? Ca m'étonne. :what:
Je te rappelle que nous n'avons pas les mêmes goûts pour tout. :invis:
Beuillot a écrit :Dans le Poitou, il y a une spécialité qui réunit toutes ces sortes de choses, pieds de porcs, oreilles, queues, etc... J'imagine que ça doit mijoter une bonne semaine. Ca s'appelle le tripoux, je crois. Ca se mange soit chaud, soit froid et solidifié ("on va vous le servir à l'étale, comme chez nous" :;) ). Je crois que là, je serais capable de choisir le Maquedot. :invis:
lionel a écrit : Mais la recette dont tu parles m'évoque plutôt un truc de ma belle mère, dordonotte. Ca cuit au dessus du feu, au fond de la cheminée, une bonne semaine, et ça se sert sur une grande tranche de pain. Je me rappelle plus le nom, je vais demander. En tout cas, j'en boufferais sur la tête d'un lépreux... :invis:
C'est toujours le même fil que précédemment.

P.S.: ce fil aurait été plus à sa place dans "qu'est-ce qu'on mange ce soir". :siffle:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Pieds et paquets

Message par lionel »

Pour répondre et rebondir sur les liens de Beuillot... C'est-y pas délicieux des oreilles de porc grillées ? :invis:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Pieds et paquets

Message par lionel »

Beuillot a écrit : Mais la recette dont tu parles m'évoque plutôt un truc de ma belle mère, dordonotte. Ca cuit au dessus du feu, au fond de la cheminée, une bonne semaine, et ça se sert sur une grande tranche de pain. Je me rappelle plus le nom, je vais demander. En tout cas, j'en boufferais sur la tête d'un lépreux... :invis
Je demanderai le nom. Mais curieux de tout comme je t'imagine, ça m'étonnerait beaucoup que cele ne te plaise pas. :euh:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Murie
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5149
Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
Localisation : Oppido maximo Sequanorum

Re: Pieds et paquets

Message par Murie »

lionel a écrit :Pour répondre et rebondir sur les liens de Beuillot... C'est-y pas délicieux des oreilles de porc grillées ? :invis:
Toujours dans le même fil :
Murie a écrit :ça me rappelle feu mon papa quand j'étais petit, qui croquait dans des oreilles de cochon (cuites, quand même) entières et froides... il y avait même encore quelques poils... D'accord, c'était en Bretagne, mais quand même, quelle horreur !
Image
lionel a écrit :Sinon, t'aimes pas les pieds de porc ? :what:
En général, j'adore les abats, sauf quand il y a du cartilage. Et puis le foie. Peux pas non plus.
Image
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon :invis:
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Pieds et paquets

Message par lionel »

Pas le foie non plus ? Même gras ? ::D
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Pieds et paquets

Message par Beuillot »

J'adore le foie (le foie de veau, franchement, par rapport au prix exorbitant, je ne vois pas ce qu'il a de plus que celui de génisse :what: ; quant au foie de porc, c'est pas mauvais du tout pour un prix vraiment bas), les rognons, le coeur, les poumons du lapin (c'est le mou, je crois), la tête du lapin, la têtine. La cervelle, je n'en ai plus mangé depuis la petite enfance (à part celle du lapin ::D ), mais y a pas de raison que j'aime plus.
Mais bon, le gras sous toutes ses formes, c'est niet non-négociable.
Quant aux tripes, je me demande si j'ai déjà goûté :euh: (ça ne me ressemble pourtant pas de ne pas goûter, sauf si c'est du gras ::D ).
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Pieds et paquets

Message par lionel »

Beuillot a écrit :J'adore le foie (le foie de veau, franchement, par rapport au prix exorbitant, je ne vois pas ce qu'il a de plus que celui de génisse :what: ;
T'es sûr que tu vois pas de différence ? C'est super fin le foie de veau, pourtant. Le foie de génisse, à coté, c'est fort, très sec... Enfin, les goûts et les couleurs...
Concernant les tripes, ça ne me semble pas très gras. (Moi non plus, je ne mange pas le gras.) Ce qu'il y a de certain, c'est que je n'en mangeais pas gamin. Maintenant; j'adâûre ça. C'est super gouteux ! :crazy:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Pieds et paquets

Message par Beuillot »

lionel a écrit :
Beuillot a écrit :J'adore le foie (le foie de veau, franchement, par rapport au prix exorbitant, je ne vois pas ce qu'il a de plus que celui de génisse :what: ;
T'es sûr que tu vois pas de différence ? C'est super fin le foie de veau, pourtant. Le foie de génisse, à coté, c'est fort, très sec... Enfin, les goûts et les couleurs...
Je n'en ai jamais acheté, mais peut-être qu'à chaque fois qu'on m'a servi du foie de veau, c'était du foie de génisse. Notamment au self de l'hosto, d'ailleurs, où je n'ai jamais compris qu'ils puissent servir un truc aussi cher. :angry:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Pieds et paquets

Message par lionel »

Ben, essaie, alors. Franchement, c'est bon. Et pas si cher que ça, si on considère qu'il n'y a pas de déchets.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Pieds et paquets

Message par Beuillot »

C'est pas le même prix que le filet de boeuf?
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Pieds et paquets

Message par lionel »

Beuillot a écrit :C'est pas le même prix que le filet de boeuf?
Ca doit pas être loin.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10702
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Re: Pieds et paquets

Message par Thierry39 »

Beuillot a écrit : Mais bon, le gras sous toutes ses formes, c'est niet non-négociable.
Donc les rillettes, le foie gras, c'est non ? ::D
Beuillot a écrit : Quant aux tripes, je me demande si j'ai déjà goûté :euh: (ça ne me ressemble pourtant pas de ne pas goûter, sauf si c'est du gras ::D ).
C'est pas gras du tout, c'est pour ça que je n'ai jamais compris pourquoi on appelait ça du "gras double".
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Pieds et paquets

Message par Beuillot »

Thierry39 a écrit :
Beuillot a écrit : Mais bon, le gras sous toutes ses formes, c'est niet non-négociable.
Donc les rillettes, le foie gras, c'est non ? ::D
Les rillettes, pas trop. Le foie gras, jusqu'à peux pus. ::D
En fait, c'est les purs bouts de gras qui me font beuârk.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10702
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Re: Pieds et paquets

Message par Thierry39 »

Beuillot a écrit :
Thierry39 a écrit :
Beuillot a écrit : Mais bon, le gras sous toutes ses formes, c'est niet non-négociable.
Donc les rillettes, le foie gras, c'est non ? ::D
Les rillettes, pas trop. Le foie gras, jusqu'à peux pus. ::D
En fait, c'est les purs bouts de gras qui me font beuârk.
C'est marrant, on dirait ma petite sœur. ::D
Je comprends moi aussi il y a des choses que je n'aime pas trop mais j'adore le "bon" gras. Le meilleur exemple est sans doute celui que tu as donné tout à l'heure le jarret de porc ! Je me rappelle qu'à Berlin j'en avais mangé un énorme avec de la choucroute et de la purée de petits poids.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Répondre