Parmesan

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Beuillot
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Parmesan

Message par Beuillot »

C'est quoi cette histoire de permesan? :grr1:
Y a des Saint-Jacques qui regardent, morteburne! :angry:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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Re: Une recette de SJ (Une entrée)

Message par Beuillot »

lionel a écrit : (Un peu seulement, Beuillot ! )
La crême double, c'est Murie. Moi, je fais plutôt dans la 3%. :invis:
Et le parmesan, c'est pour quoi faire? Y a des bolo après? ::D
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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Re: Une recette de SJ (Une entrée)

Message par lionel »

Vous êtes lourds, mais lourds... :mur:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
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Re: Une recette de SJ (Une entrée)

Message par Beuillot »

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Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

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Re: Une recette de SJ (Une entrée)

Message par lionel »

T'as peur d'un cabot attaché, toi ? :lang:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
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Re: Parmesan

Message par Billy »

C'est quoi un SJ :what: :invis:
" Ca fait penser à la place des Prés Saintes Marie, le lendemain de la fête du Faubourg, quand il ne reste plus sur le terrain que les emballages vides et les papiers gras ..."
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Re: Parmesan

Message par Moblot »

Billy a écrit :C'est quoi un SJ :what: :invis:
Tu m'as toujours pas dit si le magasin faisait de la vente par correspondannce... :-|
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Re: Parmesan

Message par Moblot »

Tino a écrit : En Bretagne, on parle plus volontiers de "coquilles saint-Jacques" alors qu'ici, il semble qu'on se contente des "noix de saint-Jacques".
Serions-nous plus civilisé que les bretons, en mangeant ce qu'il y a à l'intérieur, et non le contenant :invis: :corne:
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Re: Parmesan

Message par Moblot »

J'eus ouï dire que cela ce congealait très bien, la bestiole, surtout dans son eau.
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Re: La Franche-Comté au Salon de l'Agriculture 2009

Message par Moulin à rata »

Je vois que tu aimes le comique de répétition mais t'es encore HS. :oui:
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Re: La Franche-Comté au Salon de l'Agriculture 2009

Message par Thierry39 »

Moulin à rata a écrit :Je vois que tu aimes le comique de répétition
Il n'est pas le seul. :invis:
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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Moulin à rata
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Re: Parmesan

Message par Moulin à rata »

Pourquoi ne donnerais-tu pas de bonnes recettes à base de coquilles saint-jacques si tu trouves que celles proposées "dénaturent" le mollusques ?
Ca nous éviterait de lire 15 000 remarques sur les saint-jacques à tous les sujets, c'est bientôt pire qu'Alésia...
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Re: Parmesan

Message par Moulin à rata »

Tino a écrit :Tu remarqueras d'ailleurs la subtile introduction du concept de P...
Et on va avoir droit à toutes les lettres ? Que je me prépare tout de suite :help:
Sinon : Pecten maximus, beurre, poêle, et laissez le charme infuser.
Y a pas à dire c'est créatif
Mais allons-y dans la polémique : beurre normal ou beurre salé ?
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Re: Parmesan

Message par Moulin à rata »

Vision de breton. Faut parfois voir un peu plus loin que chez soi.
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