Recette pêchée sur le WEB.
Coquilles saint jacques à la crème de laitue, pour 4 personnes :
- 12 belles SJ
- une belle laitue
- œufs de saumon
- bouillon de légumes
- huile d'olive
- Le jus d'un citron
- crème fraîche
- Parmesan
Recette
Lavez les feuilles d'une belle laitue bien verte, enlevez les plus grosses cotes. Faites tomber cette salade dans un peu de beurre, puis couvrez d'un verre de bouillon de légumes. Laissez cuire cinq minutes, puis passez au blender.
Ajoutez deux cuillers à soupe d'huile d'olive au jus citron , un peu de crème épaisse pour structurer la chose. (Un peu seulement, Beuillot ! ) Assaisonnez et réservez au frais une bonne heure.
Quelques secondes avant de servir, poêlez vivement les SJ une minutepar face. Disposez un fond de crème de laitue au fond de l'assiette, sans excès pour ne pas noyer les autres ingrédients, ajouter les SJ et les œufs de saumon.
Le parmesan ? Gardez le pour mettre sur des pâtes.
Une recette de SJ (Une entrée)
- lionel
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Une recette de SJ (Une entrée)
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Re: Une recette de SJ (Une entrée)
Non, pas dans les sous-fora qui sont réservés aux sujets sérieux non comtois.
Re: Une recette de SJ (Une entrée)
Je ne sais pas ce que tu avais écrit, ce n'est pas moi qui ai straté.
- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict
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Re: Une recette de SJ (Une entrée)
C'était peut-être simplement que le sujet entier était HS mais comme ça vient de vous ce n'est forcément pas le cas quand on vous lit.
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
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- Moulin à rata
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Re: Une recette de SJ (Une entrée)
A lire c'est pareil, ça saoule à la longue.
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- Moulin à rata
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Re: Une recette de SJ (Une entrée)
Alors je t'explique : entre émettre des réserves sur un ingrédient parce que selon toi (et c'est bien normal étant donné tes origines bretonnes) ça ne va pas du tout avec et nous faire une parano du parmesan avec des réflexions bidons à toutes les sauces, y a une différence oui.
Dans le premier cas, on est toujours dans la cuisine, dans le partage de recette et les différences de goûts.
Dans le second cas, on est dans la moquerie et la blague de potache qui finit par saouler tout le monde sauf quelques initiés.
Dans le premier cas, on est toujours dans la cuisine, dans le partage de recette et les différences de goûts.
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Re: Une recette de SJ (Une entrée)
Afin d'éviter des dérives, je clos le sujet. J'invite ceux qui auraient des choses à ajouter à le faire par MP, y compris aux membres du comité, s'ils souhaitent avoir leur avis.
Re: Une recette de SJ (Une entrée)
Au Café, oui, mais pas Karine à raison : pas dans ses sous-fora.Ivy a écrit :On a pas le droit d'être HS au café ?
En effet, ça ne sert pas à grand chose de contester un stratage : c'est le rôle du modérateur, en son âme et conscience, de juger si un message est à sa place ou non.Tino a écrit :J'ai déjà contesté le stratage de la beuillotine, produit dont l'inventeur et principal actionnaire est de Bavilliers, mais ça ne sert à rien.
Après, tu es libre de désapprouver, mais souviens-toi qu'il n'y a que ceux qui ne font rien qui ne se trompent pas (et encore...), et que si tout le monde respectait la charte, il n'y aurait rien à strater, ni à contester.