Une recette de SJ (Une entrée)

Verrouillé
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24039
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Une recette de SJ (Une entrée)

Message par lionel »

Recette pêchée sur le WEB. :oui:

Coquilles saint jacques à la crème de laitue, pour 4 personnes :

- 12 belles SJ
- une belle laitue
- œufs de saumon
- bouillon de légumes
- huile d'olive
- Le jus d'un citron
- crème fraîche
- Parmesan

Recette

Lavez les feuilles d'une belle laitue bien verte, enlevez les plus grosses cotes. Faites tomber cette salade dans un peu de beurre, puis couvrez d'un verre de bouillon de légumes. Laissez cuire cinq minutes, puis passez au blender.
Ajoutez deux cuillers à soupe d'huile d'olive au jus citron , un peu de crème épaisse pour structurer la chose. (Un peu seulement, Beuillot ! ) Assaisonnez et réservez au frais une bonne heure.

Quelques secondes avant de servir, poêlez vivement les SJ une minutepar face. Disposez un fond de crème de laitue au fond de l'assiette, sans excès pour ne pas noyer les autres ingrédients, ajouter les SJ et les œufs de saumon.

Image

Le parmesan ? Gardez le pour mettre sur des pâtes. :invis:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Karine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 12839
Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40

Re: Une recette de SJ (Une entrée)

Message par Karine »

Non, pas dans les sous-fora qui sont réservés aux sujets sérieux non comtois.
Avatar du membre
Karine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 12839
Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40

Re: Une recette de SJ (Une entrée)

Message par Karine »

Je ne sais pas ce que tu avais écrit, ce n'est pas moi qui ai straté.
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Re: Une recette de SJ (Une entrée)

Message par Moulin à rata »

C'était peut-être simplement que le sujet entier était HS mais comme ça vient de vous ce n'est forcément pas le cas quand on vous lit.
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Re: Une recette de SJ (Une entrée)

Message par Moulin à rata »

A lire c'est pareil, ça saoule à la longue.
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Re: Une recette de SJ (Une entrée)

Message par Moulin à rata »

Alors je t'explique : entre émettre des réserves sur un ingrédient parce que selon toi (et c'est bien normal étant donné tes origines bretonnes) ça ne va pas du tout avec et nous faire une parano du parmesan avec des réflexions bidons à toutes les sauces, y a une différence oui.

Dans le premier cas, on est toujours dans la cuisine, dans le partage de recette et les différences de goûts.
Dans le second cas, on est dans la moquerie et la blague de potache qui finit par saouler tout le monde sauf quelques initiés.
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
Karine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 12839
Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40

Re: Une recette de SJ (Une entrée)

Message par Karine »

Afin d'éviter des dérives, je clos le sujet. J'invite ceux qui auraient des choses à ajouter à le faire par MP, y compris aux membres du comité, s'ils souhaitent avoir leur avis.
Avatar du membre
Mitch
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7169
Enregistré le : lun. 10 nov. 2003, 9:51
Contact :

Re: Une recette de SJ (Une entrée)

Message par Mitch »

Ivy a écrit :On a pas le droit d'être HS au café ?
Au Café, oui, mais pas Karine à raison : pas dans ses sous-fora.
Tino a écrit :J'ai déjà contesté le stratage de la beuillotine, produit dont l'inventeur et principal actionnaire est de Bavilliers, mais ça ne sert à rien.
En effet, ça ne sert pas à grand chose de contester un stratage : c'est le rôle du modérateur, en son âme et conscience, de juger si un message est à sa place ou non.
Après, tu es libre de désapprouver, mais souviens-toi qu'il n'y a que ceux qui ne font rien qui ne se trompent pas (et encore...), et que si tout le monde respectait la charte, il n'y aurait rien à strater, ni à contester.
www.michel-c.fr

dura :charte: sed :charte:
Verrouillé