Bretzels au Comté

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
Répondre
Avatar du membre
Karine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 12839
Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40

Bretzels au Comté

Message par Karine »

Ingrédients :
- 1 kg de farine
- 10 g de sel
- 50 g d'huile de tournesol
- 20 g de levure
- 40 cl d'eau.
- Pour la saumure : 2 litres d'eau et 30 g de soude caustique.
- Pour la décoralion : fleur de sel, Comté râpé.

Pétrir le mélange farine-sel-huile-levure-eau 10 min jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 30 min.
Détailler des pâtons de 100 g. Faire des boudins en forme de 8. Disposer sur une plaque couverte de papier cuisson. Laisser lever 1h30.
Pendant ce temps, préparer la saumure : faire chauffer l'eau avec la soude caustique.
Préchauffer le four à 180°C. Avec un pinceau, appliquer la saumure sur les bretzels, passer 2 couches. Parsemer de fleur de sel et de Comté râpé.
Cuire 15 min jusqu'à brunir la croûte.


http://www.comte-gourmand.com/pages.php ... e&langue=1
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Bretzels au Comté

Message par Beuillot »

Il ne s'agirait pas plutôt de bicarbonate de soude? :euh:
A moins que ces bretzels soient destinés à déboucher les gogues. :invis:
Et pourquoi 2 litres? :euh:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
Billy
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4434
Enregistré le : mer. 13 juin 2007, 13:08
Localisation : Cernans, Pays de Salins

Re: Bretzels au Comté

Message par Billy »

Hummmmmmmmmmmmmmmm Bretzels au comté
Image
:invis:
Modifié en dernier par Billy le ven. 12 juin 2009, 11:20, modifié 1 fois.
" Ca fait penser à la place des Prés Saintes Marie, le lendemain de la fête du Faubourg, quand il ne reste plus sur le terrain que les emballages vides et les papiers gras ..."
Jean-Marie Jacquet
Avatar du membre
pieradam
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 14285
Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
Localisation : Besançon

Re: Bretzels au Comté

Message par pieradam »

Beuillot a écrit :Il ne s'agirait pas plutôt de bicarbonate de soude? :euh:
A moins que ces bretzels soient destinés à déboucher les gogues. :invis:
Et pourquoi 2 litres? :euh:
Je crois que tu as raison,celà ne pas être de la soude caustique,ou alors on en mange qu'une fois,après il va falloir changer toutes les " durites "
Maintenant la dame à dit 30 grs,et pas 2 litres,mais même 30 grs ça secoue.
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Bretzels au Comté

Message par lionel »

pieradam a écrit :Maintenant la dame à dit 30 grs,et pas 2 litres,mais même 30 grs ça secoue.
Pour préparer les olives, on utilise une soultion à 10% de soude caustique. Mais on rince pendant une semaine, après. :euh:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Karine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 12839
Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40

Re: Bretzels au Comté

Message par Karine »

Bah, j'ai recopié la recette postée sur le site (bêtement), alors je ne sais pas. Sans doute faudrait-il leur poser la question.
Avatar du membre
Perle39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7359
Enregistré le : sam. 11 oct. 2003, 16:58

Re: Bretzels au Comté

Message par Perle39 »

Gaffe avec les bretzels :oui:
Y'en a des qui s'étouffent presque avec :lol:
Avatar du membre
Sobi
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 8179
Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
Localisation : Avignon !

Re: Bretzels au Comté

Message par Sobi »

Perle39 a écrit : Y'en a des qui s'étouffent presque avec :lol:
Ouais, mais tout le monde ne s'appelle pas "Beuil... euh Bush" ::D
Carpe diem
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Bretzels au Comté

Message par Beuillot »

pieradam a écrit :Je crois que tu as raison,celà ne pas être de la soude caustique,ou alors on en mange qu'une fois,après il va falloir changer toutes les " durites ".
"Tous les champignons sont comestibles. Certains une seule fois." (Coluche) ::D
pieradam a écrit : Maintenant la dame à dit 30 grs,et pas 2 litres,mais même 30 grs ça secoue.
Karine a écrit : 2 litres d'eau et 30 g de soude caustique.
Sobi a écrit : Ouais, mais tout le monde ne s'appelle pas "Beuil... euh Bush" ::D
:angry:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
Sobi
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 8179
Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
Localisation : Avignon !

Re: Bretzels au Comté

Message par Sobi »

Beuillot a écrit :
Sobi a écrit : Ouais, mais tout le monde ne s'appelle pas "Beuil... euh Bush" ::D
:angry:
:kiss: :kiss: :kiss: :;)
Carpe diem
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Bretzels au Comté

Message par Beuillot »

Je ne l'avais pas mal pris, Sobitopro :corne: . :;) :kiss:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
Sobi
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 8179
Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
Localisation : Avignon !

Re: Bretzels au Comté

Message par Sobi »

'reusement... c'était juste pour :lol: :kiss:
Carpe diem
Avatar du membre
gg25
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 2169
Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
Localisation : Plancher-Bas (70)

Re: Bretzels au Comté

Message par gg25 »

Beuillot a écrit :Il ne s'agirait pas plutôt de bicarbonate de soude? :euh:
A moins que ces bretzels soient destinés à déboucher les gogues. :invis:
Et pourquoi 2 litres? :euh:
Et tu as sans doute connu une polonaise qui en grignotait au petit-déjeuner.
Répondre