Bretzels au Comté
Bretzels au Comté
Ingrédients :
- 1 kg de farine
- 10 g de sel
- 50 g d'huile de tournesol
- 20 g de levure
- 40 cl d'eau.
- Pour la saumure : 2 litres d'eau et 30 g de soude caustique.
- Pour la décoralion : fleur de sel, Comté râpé.
Pétrir le mélange farine-sel-huile-levure-eau 10 min jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 30 min.
Détailler des pâtons de 100 g. Faire des boudins en forme de 8. Disposer sur une plaque couverte de papier cuisson. Laisser lever 1h30.
Pendant ce temps, préparer la saumure : faire chauffer l'eau avec la soude caustique.
Préchauffer le four à 180°C. Avec un pinceau, appliquer la saumure sur les bretzels, passer 2 couches. Parsemer de fleur de sel et de Comté râpé.
Cuire 15 min jusqu'à brunir la croûte.
http://www.comte-gourmand.com/pages.php ... e&langue=1
- 1 kg de farine
- 10 g de sel
- 50 g d'huile de tournesol
- 20 g de levure
- 40 cl d'eau.
- Pour la saumure : 2 litres d'eau et 30 g de soude caustique.
- Pour la décoralion : fleur de sel, Comté râpé.
Pétrir le mélange farine-sel-huile-levure-eau 10 min jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 30 min.
Détailler des pâtons de 100 g. Faire des boudins en forme de 8. Disposer sur une plaque couverte de papier cuisson. Laisser lever 1h30.
Pendant ce temps, préparer la saumure : faire chauffer l'eau avec la soude caustique.
Préchauffer le four à 180°C. Avec un pinceau, appliquer la saumure sur les bretzels, passer 2 couches. Parsemer de fleur de sel et de Comté râpé.
Cuire 15 min jusqu'à brunir la croûte.
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- Beuillot
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Re: Bretzels au Comté
Il ne s'agirait pas plutôt de bicarbonate de soude?
A moins que ces bretzels soient destinés à déboucher les gogues.
Et pourquoi 2 litres?

A moins que ces bretzels soient destinés à déboucher les gogues.

Et pourquoi 2 litres?

Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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- Billy
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Re: Bretzels au Comté
Modifié en dernier par Billy le ven. 12 juin 2009, 11:20, modifié 1 fois.
" Ca fait penser à la place des Prés Saintes Marie, le lendemain de la fête du Faubourg, quand il ne reste plus sur le terrain que les emballages vides et les papiers gras ..."
Jean-Marie Jacquet
- pieradam
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Re: Bretzels au Comté
Je crois que tu as raison,celà ne pas être de la soude caustique,ou alors on en mange qu'une fois,après il va falloir changer toutes les " durites "Beuillot a écrit :Il ne s'agirait pas plutôt de bicarbonate de soude?![]()
A moins que ces bretzels soient destinés à déboucher les gogues.![]()
Et pourquoi 2 litres?
Maintenant la dame à dit 30 grs,et pas 2 litres,mais même 30 grs ça secoue.
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
- lionel
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Re: Bretzels au Comté
Pour préparer les olives, on utilise une soultion à 10% de soude caustique. Mais on rince pendant une semaine, après.pieradam a écrit :Maintenant la dame à dit 30 grs,et pas 2 litres,mais même 30 grs ça secoue.

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Re: Bretzels au Comté
Bah, j'ai recopié la recette postée sur le site (bêtement), alors je ne sais pas. Sans doute faudrait-il leur poser la question.
Re: Bretzels au Comté
Gaffe avec les bretzels
Y'en a des qui s'étouffent presque avec

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- Sobi
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Re: Bretzels au Comté
Ouais, mais tout le monde ne s'appelle pas "Beuil... euh Bush"Perle39 a écrit : Y'en a des qui s'étouffent presque avec

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Re: Bretzels au Comté
"Tous les champignons sont comestibles. Certains une seule fois." (Coluche)pieradam a écrit :Je crois que tu as raison,celà ne pas être de la soude caustique,ou alors on en mange qu'une fois,après il va falloir changer toutes les " durites ".

pieradam a écrit : Maintenant la dame à dit 30 grs,et pas 2 litres,mais même 30 grs ça secoue.
Karine a écrit : 2 litres d'eau et 30 g de soude caustique.
Sobi a écrit : Ouais, mais tout le monde ne s'appelle pas "Beuil... euh Bush"

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- Sobi
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Re: Bretzels au Comté
Beuillot a écrit :Sobi a écrit : Ouais, mais tout le monde ne s'appelle pas "Beuil... euh Bush"




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Re: Bretzels au Comté
Je ne l'avais pas mal pris, Sobitopro
.




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Re: Bretzels au Comté
Et tu as sans doute connu une polonaise qui en grignotait au petit-déjeuner.Beuillot a écrit :Il ne s'agirait pas plutôt de bicarbonate de soude?![]()
A moins que ces bretzels soient destinés à déboucher les gogues.![]()
Et pourquoi 2 litres?