Le vieux pressoir (il n est plus utilisé)

La motorisation rendait sa manipulation plus aisée

Après une première et courte fermentation, et soutirage, le vin jaune est mis en tonneau pour une durée de plus de 6 ans sans ouillage.

Un coin de la cave que le viticulteur ne montre qu'à très peu de personne car il s'agit d'une partie du patrimoine de famille. Une étagère contenant des bouteilles de Vin Jaune de 1890. Je pense que vous n aurez pas souvent l occasion de voir régulièrement de telles bouteilles.

Il y en a quelques unes..... (certaines ne sont plus consommables, mais la majeure partie oui.)

Un tonneau de vin jaune : la vitre permet de voir au bout de quelques mois et années, le volume baissé et le voile de levure caractéritique à ce vin du Jura.

L'alambic familiale (déclaré aux douanes, mais plombé car plus utilisé depuis au moin 30 ans )

Une partie des bouteilles de crémant du Jura en cours de vieillissement. Combien il y en a t il ? (info les piles font environ 2 metres de haut)
