Le grand retour de la TAM

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
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lionel
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Le grand retour de la TAM

Message par lionel »

Il fait moins de 30° (27 aujourd'hui), c'est l'hiver ! ::)

Ce soir T... Au M... (Bon, tarte au morbier, pour les nouveaux !) ::D
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
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Poussinou
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Message par Poussinou »

Trop bon ça avec une salade verte ........et un petit verre de vin (pas forcément petit d'ailleurs)!

Même rien que du morbier chaud sur pain de mie grillé avec salade verte hummmmmmmmm
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Thierry39
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Message par Thierry39 »

Un bonne préparation pour l'apéro (ou pour le goûter) c'est :

-une tranche de pain de campagne imbibée de vin blanc (chardonnay)
-une tranche de morbier dessus
-au four pendant 15 minutes
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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Poussinou
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Message par Poussinou »

ca y est j'ai faim!
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lionel
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Message par lionel »

Message original: Thierry39
Un bonne préparation pour l'apéro (ou pour le goûter) c'est :

-une tranche de pain de campagne imbibée de vin blanc (chardonnay)
-une tranche de morbier dessus
-au four pendant 15 minutes


Oui, et entre les deux, tu ajoutes une fondue d'échalottes (à l'huile d'olive, bien sûr ! :;)), et des lardons fumés, justes grillés. C'est un régal.

C'est une recette que j'ai trouvée sur un site, il y a quelques temps, avant d'arriver ici, appelée les "tartines de Montbenoit". Il faut légèrement griller ton pain avant de le mouiller, et éventuellement, tu peux mettre un assemblage avec du savagnin, , genre le "Vieilles vignes" de P. Vandelle.

Edité pour ajouter le lien que je vouus recommande fortement.








*** Message édité par lionel le 01/09/2007 13:01 ***
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lionel
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Message par lionel »

T'as vu Mamour, on t'a piqué ta recette : http://www.marmiton.org/recettes/recett ... ette=57693
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Beuillot
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Message par Beuillot »

Peut-être que c'est mamour qui l'a proposée au site.
Vous étiez où avant de vous faire strater vers la rubrique gastronomie (ce qui est rare)?
Y avait pas moyen de mettre çà au bout de çà, Mamour?
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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lionel
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Message par lionel »

Message original: beuillot
Peut-être que c'est mamour qui l'a proposée au site.
Vous étiez où avant de vous faire strater vers la rubrique gastronomie (ce qui est rare)?
Y avait pas moyen de mettre çà au bout de çà, Mamour?
Qu'est ce tu racontes toi ? Y a rien eu de straté pour l'instant.

Bon, ma TAM était pas mal du tout pour une reprise et il m'en reste une bonne part. Tu viens ?
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Mitch
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Message par Mitch »

Message original: Thierry39
Un bonne préparation pour l'apéro (ou pour le goûter) c'est :

-une tranche de pain de campagne imbibée de vin blanc (chardonnay)
-une tranche de morbier dessus
-au four pendant 15 minutes
Cette recette est sur le site depuis des lustres (depuis une visite à la Boissaude, je crois :;) ).

Perso, j'ajoute quelques grains de coriandre sur le morbier. ::)
www.michel-c.fr

dura :charte: sed :charte:
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