Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Messages : 4373 Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris
Message
par Moulin à rata » dim. 07 sept. 2008, 22:42
Thierry39 a écrit : Ben quoi c'est super le crémant du Jura ! J'allais quand même pas servir du Crémant du Territoire de Belfort.
Nan c'est pas grave, c'est juste que je ne bois jamais de Crémant fusse-t-il du Jura et encore moins rosé mais chacun ses goûts
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Thierry39
Cancoillotte Addict
Messages : 10702 Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :
Message
par Thierry39 » dim. 07 sept. 2008, 22:47
Moulin à rata a écrit : Thierry39 a écrit : Ben quoi c'est super le crémant du Jura ! J'allais quand même pas servir du Crémant du Territoire de Belfort.
Nan c'est pas grave, c'est juste que je ne bois jamais de Crémant fusse-t-il du Jura et encore moins rosé mais chacun ses goûts
Moi non plus je ne suis pas amateur de bulles. Mais je me suis dit que c'est ce qui accompagnerait le mieux le dessert. Et le Crémant du Jura reste ce que je préfère dans les bulles (je ne cours pas après le champagne). Le dessert étant à base de fruits rouge, un Crémant rosé s'imposait. Enfin celui-ci, à base de Pinot noir apporte plus de rondeur qu'un Crémant blanc à base de Chardonnay.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Messages : 4373 Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris
Message
par Moulin à rata » dim. 07 sept. 2008, 23:13
Alors que moi j'adore le champagne !
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Thierry39
Cancoillotte Addict
Messages : 10702 Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :
Message
par Thierry39 » mer. 17 sept. 2008, 12:59
Comme j'ai préparé une grosse gamelle eud'soupe hier soir, j'en ai pour plusieurs jours, je viens d'en prendre deux assiettes à midi. Ca fait du bien par ce temps un peu frais et en plus elle est super bonne ma soupe ! (désolé ça se fait pas de s'auto-complimenter mais si je ne le fais pas personne ne le fera pour moi
).
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Beuillot
Cancoillotte Addict
Messages : 22079 Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Message
par Beuillot » ven. 19 sept. 2008, 17:45
Thierry39 a écrit : Comme j'ai préparé une grosse gamelle eud'soupe hier soir, j'en ai pour plusieurs jours, je viens d'en prendre deux assiettes à midi. Ca fait du bien par ce temps un peu frais et en plus elle est super bonne ma soupe ! (désolé ça se fait pas de s'auto-complimenter mais si je ne le fais pas personne ne le fera pour moi
).
Sauf si tu la fais goûter.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Poussinou
Cancoillotte Addict
Messages : 3860 Enregistré le : dim. 06 mai 2007, 10:55
Message
par Poussinou » ven. 19 sept. 2008, 17:55
Encore Mont d'or mais froid cette fois....
Beuillot
Cancoillotte Addict
Messages : 22079 Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Message
par Beuillot » ven. 19 sept. 2008, 17:59
Poussinou a écrit : Encore Mont d'or mais froid cette fois....
T'en es raide, du Mont d'Or, toi. J'attends qu'il ait plus de goût, et les premiers prix m'ont refroidi: 7€80 pour 480g.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Messages : 4373 Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris
Message
par Moulin à rata » ven. 19 sept. 2008, 21:02
Resto avec un client qui m'a subtilement proposé de me pacser avec lui pour qu'on paye moins d'impôts
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Thierry39
Cancoillotte Addict
Messages : 10702 Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :
Message
par Thierry39 » ven. 19 sept. 2008, 21:07
Beuillot a écrit : Thierry39 a écrit : Comme j'ai préparé une grosse gamelle eud'soupe hier soir, j'en ai pour plusieurs jours, je viens d'en prendre deux assiettes à midi. Ca fait du bien par ce temps un peu frais et en plus elle est super bonne ma soupe ! (désolé ça se fait pas de s'auto-complimenter mais si je ne le fais pas personne ne le fera pour moi
).
Sauf si tu la fais goûter.
Il en reste encore pour qui passera à Belfort la semaine prochaine.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Messages : 4373 Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris
Message
par Moulin à rata » ven. 19 sept. 2008, 21:11
Elle sera encore bonne ?
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Thierry39
Cancoillotte Addict
Messages : 10702 Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :
Message
par Thierry39 » ven. 19 sept. 2008, 21:13
Moulin à rata a écrit : Elle sera encore bonne ?
Ben oui au frigo ça se garde la soupe. En plus je n'ai pas mis de crème directement dedans.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Beuillot
Cancoillotte Addict
Messages : 22079 Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Message
par Beuillot » ven. 19 sept. 2008, 21:46
Moulin à rata a écrit : Resto avec un client qui m'a subtilement proposé de me pacser avec lui pour qu'on paye moins d'impôts
Et qu'est-ce que tu as répondu?
Thierry39 a écrit :
Ben oui au frigo ça se garde la soupe. En plus je n'ai pas mis de crème directement dedans.
Erreur commise par la viôsse: après 24h dehors par 7-8°, ça sentait le vieux slip.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Thierry39
Cancoillotte Addict
Messages : 10702 Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :
Message
par Thierry39 » ven. 19 sept. 2008, 21:49
Beuillot a écrit : Thierry39 a écrit :
Ben oui au frigo ça se garde la soupe. En plus je n'ai pas mis de crème directement dedans.
Erreur commise par la viôsse: après 24h dehors par 7-8°, ça sentait le vieux slip.
Et bien moi j'en ai mangé tous les soirs depuis qu'elle est faite et aucun problème. et j'en mangerai sans arrières-pensées la semaine prochaine.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Beuillot
Cancoillotte Addict
Messages : 22079 Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Message
par Beuillot » ven. 19 sept. 2008, 21:52
Bah oui, s'il n'y a pas de crême.
Et c'est bon, la soupe de potiron.
On en trouve d'ailleurs de très bonnes en briques, au cas où.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Messages : 4373 Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris
Message
par Moulin à rata » ven. 19 sept. 2008, 22:04
Beuillot a écrit : Et qu'est-ce que tu as répondu?
Je suis subtilement passée à autre chose
Beuillot a écrit : Erreur commise par la viôsse: après 24h dehors par 7-8°, ça sentait le vieux slip.
t'as l'air de t'y connaître
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Beuillot
Cancoillotte Addict
Messages : 22079 Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Message
par Beuillot » ven. 19 sept. 2008, 23:00
C'est un métier.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Mitch
Cancoillotte Addict
Messages : 7201 Enregistré le : lun. 10 nov. 2003, 9:51
Contact :
Message
par Mitch » ven. 19 sept. 2008, 23:23
Moulin à rata a écrit : Resto avec un client qui m'a subtilement proposé de me pacser avec lui pour qu'on paye moins d'impôts
C'est là que tu as regretté de ne plus avoir Johnny Depp parmi tes clients ?
Beuillot
Cancoillotte Addict
Messages : 22079 Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Message
par Beuillot » sam. 20 sept. 2008, 2:04
Mitch a écrit :
C'est là que tu as regretté de ne plus avoir Johnny Depp parmi tes clients ?
Il n'est pas à la Paradis, çu-là?
Exercice de style: le DLS par
lien HS .
C'est quelque chose entre
et
, mais plutôt
.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Thierry39
Cancoillotte Addict
Messages : 10702 Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :
Message
par Thierry39 » sam. 20 sept. 2008, 7:11
Beuillot a écrit :
Et c'est bon, la soupe de potiron.
On en trouve d'ailleurs de très bonnes en briques, au cas où.
Je sais, j'en achetais quand j'avais pas de gaz pour cuisiner.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
obelix
Cancoillotte Addict
Messages : 16893 Enregistré le : lun. 04 juin 2007, 22:36
Localisation : Dole en amaous ...
Message
par obelix » sam. 20 sept. 2008, 7:45
Beuillot a écrit :
Thierry39 a écrit :
Ben oui au frigo ça se garde la soupe. En plus je n'ai pas mis de crème directement dedans.
Erreur commise par la viôsse: après 24h dehors par 7-8°, ça sentait le vieux slip.
Y aurait-il un rapport entre la crême et le vieux slip ?
Solem lucerna non ostenderent