Brochettes d'espadon façon Denise
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Brochettes d'espadon façon Denise
Recette de mon amie Denise (rendons à César... ) qui a bien plu et qui change un peu du barbec traditionnel.
Pour 4 personnes :
600 gr d'espadon en tranches assez épaisses
Lard fumé en tranches
1 citron
Huille d'olive
Herbes de provence
Crème fraîche
Pics à brochette (vaut mieux pas oublier )
1. Coupez l'espadon en cubes et faites-le mariner dans une casserole avec l'huile d'olive, le citron et les herbes de provence.
2. Lardez les cubes d'espadon et les mettre sur le pic à brochette en alternant avec des tomates cerises, des rondelles de courgette, des poivrons (c'est selon son goût).
3. Garder la marinade, rajouter de la crème et porte à ébulition pour épaissir, cela vous donne la sauce.
4. Passez les brochettes au grill ou au four quelques minutes pour cuire le lard.
Accompagnez de riz et de la sauce.
Pour 4 personnes :
600 gr d'espadon en tranches assez épaisses
Lard fumé en tranches
1 citron
Huille d'olive
Herbes de provence
Crème fraîche
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1. Coupez l'espadon en cubes et faites-le mariner dans une casserole avec l'huile d'olive, le citron et les herbes de provence.
2. Lardez les cubes d'espadon et les mettre sur le pic à brochette en alternant avec des tomates cerises, des rondelles de courgette, des poivrons (c'est selon son goût).
3. Garder la marinade, rajouter de la crème et porte à ébulition pour épaissir, cela vous donne la sauce.
4. Passez les brochettes au grill ou au four quelques minutes pour cuire le lard.
Accompagnez de riz et de la sauce.
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Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
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Re: Brochettes d'espadon façon Denise
Moulin à rata a écrit :espadon
Lard fumé
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Re: Brochettes d'espadon façon Denise
Ben comme d'hab, sur ce genre de sujet, je plussoie l'Beuillot. Pourquoi mélanger du fumé avec du poiscaille ? C'est un vice, non ? C'est comme certains chefs qui t'associent des St Jacques avec du foie gras et des chanterelles ou des cèpes, histoire de faire bon poids. Je n'irai pas manger chez eux.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
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Re: Brochettes d'espadon façon Denise
Quelqu'un reprendra de la tartiflette au saumon?
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Re: Brochettes d'espadon façon Denise
... Je vais prendre l'air... (style : 4 fromages !!!)Beuillot a écrit :Quelqu'un reprendra de la tartiflette au saumon?
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Re: Brochettes d'espadon façon Denise
Ben franchement c'est très bon, l'espadon c'est fin et ce n'est pas gras ce qui fait bon poids avec le lard (on peut faire ça avec du thon ou du saumon mais là j'aime moins)
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Re: Brochettes d'espadon façon Denise
Mais oui, c'est bon l'espadon (Bon, c'est gras, quand même...), alors pourquoi lui coller du lard sur le dos ? Hein, j't'y demande ?
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Re: Brochettes d'espadon façon Denise
Parce que c'est la recette tiens pardi !
Non en fait, l'espadon tout seul ça n'a pas un goût très prononcé non plus, faut avouer
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Re: Brochettes d'espadon façon Denise
Tu le fais mariner (En darnes, j'entends...), une paire d'heures dans un mélange huile d'olive, jus de citron, avec de la sauge ciselée, tu le passes à la plancha ou au grill, 2 mn premier coté, 1 mn deuxième, mi-cuit quoi, et tu vas voir si ça manque de goût !Moulin à rata a écrit :Parce que c'est la recette tiens pardi !
Non en fait, l'espadon tout seul ça n'a pas un goût très prononcé non plus, faut avouer
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Re: Brochettes d'espadon façon Denise
Ah ben ouais ! Mais en FC, on n'utilise ni l'huile d'olive, ni la sauge ciselée, ni la plancha, et le grill ???lionel a écrit :Tu le fais mariner (En darnes, j'entends...), une paire d'heures dans un mélange huile d'olive, jus de citron, avec de la sauge ciselée, tu le passes à la plancha ou au grill, 2 mn premier coté, 1 mn deuxième, mi-cuit quoi, et tu vas voir si ça manque de goût !Moulin à rata a écrit :Parce que c'est la recette tiens pardi !
Non en fait, l'espadon tout seul ça n'a pas un goût très prononcé non plus, faut avouer
Donc, donne des recettes en rapport avec l'environnement....
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Re: Brochettes d'espadon façon Denise
Nan y a que Titi qui ne cuisine pas à l'huile d'olive mais dans le TdB on est civilisé on connaît l'huile d'olive, le grill etc
Après vous aimez pas tant pis, on attend vos recettes alors
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Re: Brochettes d'espadon façon Denise
Bon sinon vous enlevez le lard ou alors vous remplacez l'espadon pour du poulet et pis c'est tout !
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Re: Brochettes d'espadon façon Denise
Et le jus de citron par du vin blanc? La crême, on peut garder.Moulin à rata a écrit :Bon sinon vous enlevez le lard ou alors vous remplacez l'espadon pour du poulet et pis c'est tout !
C'est de l'espadon du Haut-Doubs? On peut le remplacer par du silure de 6 mètres?Sobitopro a écrit : Ah ben ouais ! Mais en FC, on n'utilise ni l'huile d'olive, ni la sauge ciselée, ni la plancha, et le grill ???
Donc, donne des recettes en rapport avec l'environnement....
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Re: Brochettes d'espadon façon Denise
Même pas vrai !Moulin à rata a écrit :Nan y a que Titi qui ne cuisine pas à l'huile d'olive
Murie non plus ne cuisine pas l'huile d'olive, du moins pour la cuisson (mais oui sur les crudités, bien sûr), mais seulement au beurre demi-sel (désolé, Titi, mais un Beurton, ça ne se refait pas)
Et j'ajoute que je n'ai aucun problème d'hypertension ou de cholestérol, ni de surchage pondérale
Mais pour "y plussoyer " , c'est vrai que ces terre-mer, sucré salé et autres mélanges, je n'ai jamais bien compris... D'ailleurs, j'ai cru entendre dire que ça devenait assez plouc chez les snobinards hyper-branchés...
C'est comme les verrines ou les cuillers à l'apéritif ou en entrée... attention de ne pas avoir quelqu'un d' "hyper hype" à votre table... C'est fini, depuis qu'on trouve des magasines entiers qui y sont consacrés aux caisses des hypermarchés...
Enfin moi j'dis çaaaa...
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon
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Re: Brochettes d'espadon façon Denise
Moi non plus je n'ai pas d'hypertension ni de cholestérol.Murie a écrit ::
Et j'ajoute que je n'ai aucun problème d'hypertension ou de cholestérol, ni de surchage pondérale
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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Re: Brochettes d'espadon façon Denise
Rappelle moi ton age, gamin ?Thierry39 a écrit :Moi non plus je n'ai pas d'hypertension ni de cholestérol.
Au fait, ton huile de colza est fameuse sur une salade. Un très gentil goût de noisettes. Encore merci à toi !
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Re: Brochettes d'espadon façon Denise
Ce n'est pas une question d'âge... Je suis (un peu) plus âgée que notre Titi et je n'ai ni hypertension, ni cholestérol... ni diabète d'ailleurs !lionel a écrit :Rappelle moi ton age, gamin ?Thierry39 a écrit :Moi non plus je n'ai pas d'hypertension ni de cholestérol.
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Re: Brochettes d'espadon façon Denise
Tu ne te nourris peut-être pas pur beurre, pure charcut et pur fromage, avec quelques patates pour égayer, toi ?Sobitopro a écrit :Ce n'est pas une question d'âge... Je suis (un peu) plus âgée que notre Titi et je n'ai ni hypertension, ni cholestérol... ni diabète d'ailleurs !
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Re: Brochettes d'espadon façon Denise
Détrompe toi ! J'adore le beurre, la crème +++, les bons fromages et la charcuterie fumée !!!lionel a écrit :[Tu ne te nourris peut-être pas pur beurre, pure charcut et pur fromage, avec quelques patates pour égayer, toi ?
Par contre, je n'aime pas le sucre (sauf dans les plats sucrés/salés antillais ou asiatiques).
Faut croire que j'ai une bonne constitution...
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