Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
- Thierry39
- Cancoillotte Addict
- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Ce midi on avait des invités :
Pâté en croute au savagnin (de chez Hirsinger à Arbois) + crudités.
Poulet à la Gaston Gérard + riz et champignons.
Fromages.
En dessert un ambassadeur (gâteau de chez Hirsinger à Arbois).
Pour le vin, évidemment du savagnin.
Pâté en croute au savagnin (de chez Hirsinger à Arbois) + crudités.
Poulet à la Gaston Gérard + riz et champignons.
Fromages.
En dessert un ambassadeur (gâteau de chez Hirsinger à Arbois).
Pour le vin, évidemment du savagnin.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Ce midi, le plat du jour du resto du coin en terrasse et même que le serveur a renversé la moitié du Coca de ma collègue sur mon pantalon tout neuf
Même pas ramené un nouveau Coca ni offert la dite boisson...

Même pas ramené un nouveau Coca ni offert la dite boisson...

Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
- Thierry39
- Cancoillotte Addict
- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Je connais des bars à Paris où on m'offre très souvent une boisson supplémentaire même quand je ne renverse pas les précédentes. 

Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?

Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Ah... Paris...!Moulin à rata a écrit :Ce midi, le plat du jour du resto du coin en terrasse et même que le serveur a renversé la moitié du Coca de ma collègue sur mon pantalon tout neuf![]()
Même pas ramené un nouveau Coca ni offert la dite boisson...

Rarement dans le coin, mais jamais bien loin.
- Thierry39
- Cancoillotte Addict
- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Demyn a écrit :Ah... Paris...!Moulin à rata a écrit :Ce midi, le plat du jour du resto du coin en terrasse et même que le serveur a renversé la moitié du Coca de ma collègue sur mon pantalon tout neuf![]()
Même pas ramené un nouveau Coca ni offert la dite boisson...

Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Loupé c'était à Boulogne, haut lieu du 92...Demyn a écrit :Ah... Paris...!

Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Tout pareil, va!Moulin à rata a écrit :Loupé c'était à Boulogne, haut lieu du 92...Demyn a écrit :Ah... Paris...!
(réflexion typique du 'provincial'

Rarement dans le coin, mais jamais bien loin.
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24041
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Une collègue de travail... En tête à tête... Chez elle... Y aurait-il anguille dans la cancoillotte ? 

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Tiens, j'aurais dit baleine dans l'mettonlionel a écrit :Une collègue de travail... En tête à tête... Chez elle... Y aurait-il anguille dans la cancoillotte ?

Rarement dans le coin, mais jamais bien loin.
- Thierry39
- Cancoillotte Addict
- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Ce midi, je vais dîner au rugby bar pour y faire mes adieux à la vie parisienne !
Je ne sais pas ce qu'il y a au menu, me je ne serais pas surpris d'y manger une entrecôte frites (avec une chopine de Côtes du Rhône). J'en profite pour recommander ce resto (avenue Arnold Netter dans le 12ème) : ils ont de la très bonne viande.
Je ne sais pas ce qu'il y a au menu, me je ne serais pas surpris d'y manger une entrecôte frites (avec une chopine de Côtes du Rhône). J'en profite pour recommander ce resto (avenue Arnold Netter dans le 12ème) : ils ont de la très bonne viande.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Compter 1 assiette pour 2 pour pouvoir tout finir 
Moi aussi resto à Boulogne ce midi pour le départ de mon assistante, ce sera italien.

Moi aussi resto à Boulogne ce midi pour le départ de mon assistante, ce sera italien.

Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
- Thierry39
- Cancoillotte Addict
- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Finalement c'était faux filet frites ...
Une assiette par personne c'était la portion correcte.

Une assiette par personne c'était la portion correcte.

Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Thierry39
- Cancoillotte Addict
- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Ce midi pour mon anniversaire (san gaz pour cuisiner
)
apéritif : olives pimentés, gendarmes, tomates cerises, macvin
entrée : melon, jambon cru, macvin
plat : salade, tomates, jambon cuit fumé, comté, ploussard
fromage : comté, morbier, edel de cléron, cancoillotte, savagnin
dessert : Belflore, crémant du jura rosé.

apéritif : olives pimentés, gendarmes, tomates cerises, macvin
entrée : melon, jambon cru, macvin
plat : salade, tomates, jambon cuit fumé, comté, ploussard
fromage : comté, morbier, edel de cléron, cancoillotte, savagnin
dessert : Belflore, crémant du jura rosé.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Je n'en ai même jamais mangé, c'est comment ?Thierry39 a écrit :dessert : Belflore
Thierry39 a écrit :crémant du jura rosé.

Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
- Thierry39
- Cancoillotte Addict
- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Ben quoi c'est super le crémant du Jura ! J'allais quand même pas servir du Crémant du Territoire de Belfort.Moulin à rata a écrit :Je n'en ai même jamais mangé, c'est comment ?Thierry39 a écrit :dessert : Belflore
Thierry39 a écrit :crémant du jura rosé.

Le Belflore, j'en avais déjà mangé il y a quelques années, moi j'aime beaucoup. C'est à la fois fin et nourrissant. En plus j'adore les framboises.

Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Sobi
- Cancoillotte Addict
- Messages : 8179
- Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
- Localisation : Avignon !
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Vu les explications très "résumées" d'Eul'Titi, voici la description de ce dessert :
Un gâteau qui sur un lit de framboises fraîches sous une couverture d'amandes meringuées parsemées de noisettes, n'a d'égal que la légèreté de sa parure.

Un gâteau qui sur un lit de framboises fraîches sous une couverture d'amandes meringuées parsemées de noisettes, n'a d'égal que la légèreté de sa parure.

Carpe diem
- Thierry39
- Cancoillotte Addict
- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Ce ne sont pas des explications, c'est juste mon avis, en réponse à la question de Moulinette.Sobitopro a écrit :Vu les explications très "résumées" d'Eul'Titi

Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !