Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10702
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Thierry39 »

Beuillot a écrit :
Beuillot a écrit :Hier soir, Beuillot et madame ont fait un truc bizarre et ont apprécié.
:;)
Oups désolé. :invis: Mais tu aurais pu préciser le degré d'appréciation : relativement apprécié, bien apprécié, beaucoup apprécié ::D

C'est quand même bizarre comme "sauce" (enfin j'essaierai peut-être bien une fois).
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Beuillot »

Je plaide l'absence de préméditation. En ouvrant le frigo pour chercher je ne sais plus quoi pendant que la bavette reposait, j'ai vu, là, devant moi, le pot de colle... Après, trou noir. Quand j'ai repris mes esprits, les tranches de viande étaient dans nos assiettes, nappées de la divine pâte.
Apropos (un mot allemand que tu comprendras sans peine, Ivy :;) ) cuisson de viande, on ne répètera jamais assez la nécéssité de laisser reposer la barbaque. Pour un steack bien saignant, mais pas froid au milieu, on saisit viement et brièvement des deux côtés de façon à griller la surface, puis on laisse reposer 3 minutes environ sur une assiette (idéalement un peu chauffée) en recouvrant de papier alu. La chaleur accumulée en surface va pénétrer à l'intérieur de la viande en poursuivant légèrement la cuisson. Idem avec le magret de canard, pour un beau dégradé du grillé en surface vers le saignant au centre en passant par le rosé: laisser reposer de la sorte pendant une durée égale à la moitié du temps de cuisson. :oui:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
Murie
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5149
Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
Localisation : Oppido maximo Sequanorum

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Murie »

Beuillot a écrit :Hier soir, Beuillot et madame ont fait un truc bizarre et ont apprécié.
On n'en doute pas une seconde, mais nous vous remercions, au nom de la :charte: , de ne pas faire étalage de vos turpitudes lubriques et luxurieuses sur ce forum.
Image
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon :invis:
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Moulin à rata »

Ce soir, je fais à mes amis : feuilletés de poire et foie gras en feuille de brick puis émincé de poulet au roquefort accompagné de roesti et purée carottes/pommes de terre et enfin gratin croustillant aux framboises.

Pour le feuilleté (par personne) :
Couper la feuille de brick en 2, badigeonner de beurre fondu, déposer un quart de poire et une fine tranche de foie gras sur chaque moitié de brick, poivrer (j'ajoute aussi des amandes éfilées qui vont très bien avec le foie gras), refermer chaque brick comme un cadeau, passer au four 5 min à 200°C.

Pour le gratin de framboises :
Répartisser quelques framboises dans un petit ramequin, mélanger de la confiture de framboises (moi c'est groseilles) avec un peu de crème, verser sur les framboises.
Dans un saladier, émietter des palets bretons avec un peu d'eau jusqu'à obtenir une pâte sableuse puis verser dans le ramequin.
Mettre au four 15 min à 200°C jusqu'à ce que ça soit bien doré.

Simple, rapide, pas cher et bon (enfin j'espère!) et c'est même pas du Cyril Lignac :sunchew:
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Moulin à rata »

Les invités ont beaucoup apprécié et ont adoré le dessert que je vous recommande donc vivement. :sun:
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
Poussinou
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 3860
Enregistré le : dim. 06 mai 2007, 10:55

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Poussinou »

Demyn a écrit :
Beuillot a écrit :
Demyn a écrit :Ce soir, ce fut une fondue comtoise, avec recette spéciale Haut-Doubs... Je n'en dirai pas plus
D'où que t'en diras pas plus? :what:
D'ici :corne:
Qu'est ce que t'as rajouté? :euh:
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Beuillot »

Moulin à rata a écrit : Répartisser, mélanger, verser, émietter, Mettre
Il ne s'agit donc pas d'une faute de frappe, mais bien du verbe répartisser à l'infinitif. :corne:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par lionel »

Beuillot a écrit :Il ne s'agit donc pas d'une faute de frappe, mais bien du verbe répartisser à l'infinitif. :corne:
Mauvais, va ! :lang:
Hum, j'ai hâte d'aller faire un tour à Paris, Moulin. :bravo: :kiss:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Moulin à rata »

Je croyais que t'aimais pas le Roquefort chaud ? :euh:
Cela dit tu es le bienvenu comme les autres (notamment les alsaciens :siffle:)
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
Domi
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 8052
Enregistré le : mar. 26 sept. 2006, 12:31
Localisation : SPM
Contact :

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Domi »

Moulin à rata a écrit :Je croyais que t'aimais pas le Roquefort chaud ? :euh:
Cela dit tu es le bienvenu comme les autres (notamment les alsaciens :siffle:)
Tu vas avoir du monde si ont arrive tous en m^me temps ::D

merci pour l'invitation mais quand je passe àParis c'est juste pour descendre de l'avion et sauter dans le train!!

En plus je connait pas trop les villes m 'attire pas trop, je serais peut être en FC cet été , pour quelqeus semaines et j'éspere faire quelques rencontre !! :euh: :;)
Image
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par lionel »

Moulin à rata a écrit :Je croyais que t'aimais pas le Roquefort chaud ? :euh:
Cela dit tu es le bienvenu comme les autres (notamment les alsaciens :siffle:)
Je viendrai pour le dessert. :;)
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Bisontin la vertu
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 1847
Enregistré le : sam. 11 févr. 2006, 22:17
Localisation : Grenoble

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Bisontin la vertu »

Je profite de mon célibat pour me faire un petit péché mignon : repas entièrement fait de crêpes sucrées : je suis en train d'alterner crêpe au caramel au beurre salé et crêpe au praliné Jouvenal

Bon, faut j'y aille : c'est le tour de la crêpe au praliné :sunchew:
Avatar du membre
Karine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 12839
Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Karine »

Pour moi ce soir, c'est fromage de chèvre frais écrasé et mélangé avec de la roquette ciselée, de la ciboulette et de la poudre de piments de Cayenne. Le tout est entouré de viande des Grisons...

Et en dessert, fraises... hum !
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Moulin à rata »

Moussaka à Nogent. :;)
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
Karine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 12839
Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Karine »

Tarte au Morbier en apéritif avec du vin jaune et des tomates cerises. Puis poulet au vin jaune sauce morilles. En dessert, gâteau de fête...

Vous croyez que ça remplira un géant de deux mètres zéro-deux et de 130kg ? ::)
Avatar du membre
Demyn
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6412
Enregistré le : ven. 30 juil. 2004, 23:17

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Demyn »

Karine a écrit :Vous croyez que ça remplira un géant de deux mètres zéro-deux et de 130kg ? ::)
Tu as le Bigfoot à manger? :siffle:
Rarement dans le coin, mais jamais bien loin.
Avatar du membre
Karine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 12839
Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Karine »

Je crains qu'il n'aime pas le foot...
Avatar du membre
Bisontin la vertu
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 1847
Enregistré le : sam. 11 févr. 2006, 22:17
Localisation : Grenoble

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Bisontin la vertu »

Karine a écrit :Tarte au Morbier
Ca faisait longtemps qu'on n'en entendait plus parler de celle-là ::D

Ici, ma tarte au fromage est dans le four. Pour moi tout seul, ça devrait aller :siffle:
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par lionel »

Karine a écrit :Je crains qu'il n'aime pas le foot...
C'est un collègue au Mitch, çui-là ? :invis: Fais deux tartes, alors. ::D
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Karine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 12839
Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Karine »

Non, c'est le papa de mon petit filleul.
Répondre