Et sortez les patates et la salade ! Y en aura pour tout le monde !!!
Dites, ça ne fait pas un peu tôt le 10 septembre ? En général, j'attends toujours mi-octobre pour acheter ma 1ère boîte. Peut-être une question de climat : ce n'est pas rare qu'on bénéficie d'un beau mois de Septembre à Grenoble.
et n'oubliez pas la bonne bouteille de jura
a mettre au coeur du fromage avant de le
passer au four, pour la degustation avec
les petites pommes de terre et une bonne
montbeliard.
......voila que j'ai faim moi.
demain je tel a ma maman pour lui donner
le menu de la semaine prochaine. qu'est ce
que je vais me mettre en rentrant au pays
pendant une semaine.
Message original: Bisontin la vertu
Et sortez les patates et la salade ! Y en aura pour tout le monde !!!
Dites, ça ne fait pas un peu tôt le 10 septembre ? En général, j'attends toujours mi-octobre pour acheter ma 1ère boîte. Peut-être une question de climat : ce n'est pas rare qu'on bénéficie d'un beau mois de Septembre à Grenoble.
Tout pareil, cote cote !
"De la discussion jaillit la lumière." Proverbe afghan.
La date de commercialisation du Mont d'Or coïncide maintenant avec la Haute Foire de Pontarlier (qui n'aura pas lieu cette année! ). Il s'agit de la désormais officielle Coulée du Mont d'Or. Les premiers Mont d'Or peuvent être commercialisés 21 jours après la première récolte de lait autorisée, soit à partir du 15 août. Il est clair que ceux-ci, mieux vaut les accomoder au four pour leur donner du goût! Personnellement, j'attaque rarement ma saison avant la fin octobre, avec des fromages tellement bien affinés qu'il n'y a pas besoin de les passer au four pour qu'ils se répandent sur les pommes de terre! Avec des écailleux au vinaigre et des glutineux de ma propre récolte en accompagnement! Il faut savoir être patient et se donner du mal!
Olif
*** Message édité par olif le 21/08/2006 22:02 ***
"- A Chaux, il n'y a que des murets!
- Des murets agricoles?
- Des murets agricoles!"
ben non, mais je sais pas ce que c'est pour autant...
en tous cas NINIE445, bienvenue à toi !
je t'invite d'ores et déjà à répondre aux sondages sur l'origine des cancoillonautes...
au plaisir de te lire à nouveau !
Message original: Karine
ben non, mais je sais pas ce que c'est pour autant...
Forcément, Karine, tu n'es pas montagnarde! L'écailleux, c'est le nom courant dans le Haut-Doubs de Sarcodon imbricatum, l'hydne imbriqué. Et le Glutineux, c'est le surnom d'Hygrophorus pudorinus, l'hygrophore pudibond! Des champignons un peu zarbis que seuls les gens du haut connaissent et apprécient! Dès que j'ai un peu plus de temps, je vous trouve les images!