Ah ça fait plaisir. MerciMitch a écrit :hderogier a écrit :Pas dégueulasse,la recette à la Pipive,miam!!
Des recettes de Pipive, j'en fais quasiment chaque semaine.
Hier soir, c'étaient les poires au bleu de Gex : simple, original et délicieux.
Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24039
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Promis, je te ramène du chorizo à mon prochain passage.Mitch a écrit : Des recettes de Pipive, j'en fais quasiment chaque semaine.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- hderogier
- Cancoillotte Addict
- Messages : 6055
- Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
- Localisation : 70 GEZIER
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Après les ris de veaux aux morilles et les langoustes hier soir,ce midi on attaque "la coquerilles"(c'est du patois!!) et la pintade farcie au foie gras,saint cholestérol et triglycérides,priez pour moi!!!
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
- pieradam
- Cancoillotte Addict
- Messages : 14285
- Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
- Localisation : Besançon
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
A midi :
Paleron aux carottes
Mont d'or
Pommes au four
Faut dégraisser
Paleron aux carottes
Mont d'or
Pommes au four
Faut dégraisser
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
- hderogier
- Cancoillotte Addict
- Messages : 6055
- Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
- Localisation : 70 GEZIER
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
A midi:blanquette,riz.
Je tiens à préciser qu'il s'agit de blanquette de veau,et pas du merveilleux élixir dont j'ai arrêté la fabrication car,comme je l'ai déjà exposé,cela revenait trop cher en achat de cannes blanches et labradors.
Je tiens à préciser qu'il s'agit de blanquette de veau,et pas du merveilleux élixir dont j'ai arrêté la fabrication car,comme je l'ai déjà exposé,cela revenait trop cher en achat de cannes blanches et labradors.
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
- gentiane
- Cancoillotte Addict
- Messages : 1657
- Enregistré le : lun. 04 oct. 2010, 21:35
- Localisation : Haut-Jura
- Contact :
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Et moi une assiette franc-comtoise: Patates sautées, Morteau, dés de comté, noix, salades verte et..... Cancoillote!
- gentiane
- Cancoillotte Addict
- Messages : 1657
- Enregistré le : lun. 04 oct. 2010, 21:35
- Localisation : Haut-Jura
- Contact :
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Je me disais aussi!hderogier a écrit :A midi:blanquette,riz.
Je tiens à préciser qu'il s'agit de blanquette de veau,et pas du merveilleux élixir dont j'ai arrêté la fabrication car,comme je l'ai déjà exposé,cela revenait trop cher en achat de cannes blanches et labradors.
- Mireille
- Cancoillotte Addict
- Messages : 3415
- Enregistré le : dim. 01 août 2010, 9:28
- Localisation : Sud Revermont
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Dire qu'un certain nombre d'entre nous mourra sans avoir jamais goûté ce breuvage....enfin, mourra, mais d'autre chose!hderogier a écrit :A midi:blanquette,riz.
Je tiens à préciser qu'il s'agit de blanquette de veau,et pas du merveilleux élixir dont j'ai arrêté la fabrication car,comme je l'ai déjà exposé,cela revenait trop cher en achat de cannes blanches et labradors.
- Eustache
- Cancoillotte Addict
- Messages : 6934
- Enregistré le : dim. 18 mai 2008, 19:26
- Localisation : dehors
- Contact :
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Oups, j'ai oublié de manger à midi, après un petit déjeuner tardif (citron + purée de lentilles corail, crème de coco et curry )
marcheuse naturellement sauvage
- pieradam
- Cancoillotte Addict
- Messages : 14285
- Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
- Localisation : Besançon
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Chou fleur et côtes de porc
Cancoillotte +comté
Poires au vin.
Cancoillotte +comté
Poires au vin.
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
- Eustache
- Cancoillotte Addict
- Messages : 6934
- Enregistré le : dim. 18 mai 2008, 19:26
- Localisation : dehors
- Contact :
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Je me suis régalée avec une choucroute crue à l'avocat, graines de sésame grillé et vinaigre balsamique
Je n'en avais pas, mais j'aurais pu ajouter des graines de courges et des raisins ou autres fruits séchés...
La choucroute est fermentée maison. Rien de plus simple : quand j'ai trop de chou dans mon panier du Jardin d'Idées (réseau des jardins de cocagne), j'en cuisine un quart et je prépare les trois quarts restants au sel dans des bocaux d'un demi-litre. Du coup il n'y a pas de saison pour en manger, j'en ai toujours quelques bocaux d'avance.
Je n'en avais pas, mais j'aurais pu ajouter des graines de courges et des raisins ou autres fruits séchés...
La choucroute est fermentée maison. Rien de plus simple : quand j'ai trop de chou dans mon panier du Jardin d'Idées (réseau des jardins de cocagne), j'en cuisine un quart et je prépare les trois quarts restants au sel dans des bocaux d'un demi-litre. Du coup il n'y a pas de saison pour en manger, j'en ai toujours quelques bocaux d'avance.
marcheuse naturellement sauvage
- pieradam
- Cancoillotte Addict
- Messages : 14285
- Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
- Localisation : Besançon
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Potée de choux,avec carottes et pomme de terre,avec jésu artisanal.
Chaource.
Et poires spéciales ( Poire Martin sec ) au vin
Chaource.
Et poires spéciales ( Poire Martin sec ) au vin
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
- Eustache
- Cancoillotte Addict
- Messages : 6934
- Enregistré le : dim. 18 mai 2008, 19:26
- Localisation : dehors
- Contact :
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Crudités à la sauce citronnée,
Poisson en papillote
Lieu jaune à la vanille
Ça devait bien faire deux ans que je n'avais pas cuisiné de poisson... sympa avec sa crème à la vanille
Mais pas tous les jours quand même hein, j'ai du mal avec la crème qui charge inutilement le foie...
Poisson en papillote
Lieu jaune à la vanille
Ça devait bien faire deux ans que je n'avais pas cuisiné de poisson... sympa avec sa crème à la vanille
Mais pas tous les jours quand même hein, j'ai du mal avec la crème qui charge inutilement le foie...
marcheuse naturellement sauvage
- pieradam
- Cancoillotte Addict
- Messages : 14285
- Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
- Localisation : Besançon
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Choucroute avec Riesling
Fromages avec nuit St Georges 1996
Crème au chocolat
Beignets
Fromages avec nuit St Georges 1996
Crème au chocolat
Beignets
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
- hderogier
- Cancoillotte Addict
- Messages : 6055
- Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
- Localisation : 70 GEZIER
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Cuisses de grenouilles,arrosées d'un blanc du Moutherot de 1998.(une bouteille a suffi pour trois.)
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Mince, qui était malade ?hderogier a écrit :.(une bouteille a suffi pour trois.)
- pieradam
- Cancoillotte Addict
- Messages : 14285
- Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
- Localisation : Besançon
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Asperges
Raie aux capres
St Félicien
Fraises gariguettes.
Pas de vin,que du kéfir.!!!!!!!!!!
Raie aux capres
St Félicien
Fraises gariguettes.
Pas de vin,que du kéfir.!!!!!!!!!!
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
- Eustache
- Cancoillotte Addict
- Messages : 6934
- Enregistré le : dim. 18 mai 2008, 19:26
- Localisation : dehors
- Contact :
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Pourquoi "que" ?pieradam a écrit :Pas de vin,que du kéfir.!!!!!!!!!!
Le kéfir est bien aussi noble que le vin... et le vin que l'eau
Et pis le vin à tous les repas, c'est pas obligé, si ?
Zut, j'étais au jardin et j'ai oublié de m'arrêter pour manger... grignotage pour le goûter et je me rattraperai ce soir...
marcheuse naturellement sauvage
- Eustache
- Cancoillotte Addict
- Messages : 6934
- Enregistré le : dim. 18 mai 2008, 19:26
- Localisation : dehors
- Contact :
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Rhooo, ben faut que je vous dise ce que j'ai fait à midi et que, contre toute attente, le gamin a adoré...
Au jardin, les salades hâtives (qui se sont ressemées toutes seules l'été dernier) sont en train de monter, et malgré des distributions dans le quartier, je n'arrive plus à suivre !
J'ai cherché une recette qui pouvait en écluser deux à la fois et je suis allée regarder du côté des salades cuites.
J'ai donc fait revenir un poireau qui montait lui aussi (j'en garde toujours un pour la fleur), un oignon, deux ails et une poignée de lardons. J'ai ajouté des pommes de terre nouvelles en dés et la salade ciselée et j'ai laissé cuire à feu moyen une dizaine de minutes. J'ai versé le mélange dans un plat à four, ajouté une cuillère de crème et une poignée de fromage râpé. Hop, un petit coup de gratinage et c'est prêt !
J'ai pensé que l'ado se ferait des pâtes pour accompagner sa viande, mais après m'avoir demandé la composition du plat, il s'est généreusement servi.
Je me marrais intérieurement parce que j'étais certaine qu'il n'en avalerait qu'une fourchetée et laisserait le reste en déclarant que c'était immangeable...
Eh ben je me suis gourée hein ! Non seulement il a tout mangé en me disant que c'était bon, mais en plus il a fini le plat en le répétant !
Salade cuite gratinée pour tout le monde, c'est ma tournée !
Au jardin, les salades hâtives (qui se sont ressemées toutes seules l'été dernier) sont en train de monter, et malgré des distributions dans le quartier, je n'arrive plus à suivre !
J'ai cherché une recette qui pouvait en écluser deux à la fois et je suis allée regarder du côté des salades cuites.
J'ai donc fait revenir un poireau qui montait lui aussi (j'en garde toujours un pour la fleur), un oignon, deux ails et une poignée de lardons. J'ai ajouté des pommes de terre nouvelles en dés et la salade ciselée et j'ai laissé cuire à feu moyen une dizaine de minutes. J'ai versé le mélange dans un plat à four, ajouté une cuillère de crème et une poignée de fromage râpé. Hop, un petit coup de gratinage et c'est prêt !
J'ai pensé que l'ado se ferait des pâtes pour accompagner sa viande, mais après m'avoir demandé la composition du plat, il s'est généreusement servi.
Je me marrais intérieurement parce que j'étais certaine qu'il n'en avalerait qu'une fourchetée et laisserait le reste en déclarant que c'était immangeable...
Eh ben je me suis gourée hein ! Non seulement il a tout mangé en me disant que c'était bon, mais en plus il a fini le plat en le répétant !
Salade cuite gratinée pour tout le monde, c'est ma tournée !
marcheuse naturellement sauvage