J'ai fait un roti de dinde tandoori la semaine dernière (avec du riz), une découverte pour moi, et j'ai trouvé ça très bon.Beuillot a écrit :Ce souère : cuisse de poulet tandoori et courgettes vapeur.
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
- Beuillot
- Cancoillotte Addict

- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Avec pâte ou poudre?
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Poudre (qu'on m'a offerte).Beuillot a écrit :Avec pâte ou poudre?
Pourquoi cette question ?
- Beuillot
- Cancoillotte Addict

- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Pour en connaître la réponse, tiens. 
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Beuillot a écrit :Pour en connaître la réponse, tiens.
Pâte ou poudre, ça change quoi pour le plat ?
- Beuillot
- Cancoillotte Addict

- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
C'est comme pour tout : y a des pour, des contre et des bien au contraire.Mitch a écrit :
Pâte ou poudre, ça change quoi pour le plat ?
La pâte à un goût plus "frais" mais elle est plus grasse. Elle contient de l'ail, de l'oignon et toutes ces sortes de choses à l'état plus proche de la fraicheur que ce qui est totalement lyophilisé.
Après, ça dépend de ce qu'on recherche comme sensations.
Mais bon, au final, je pense que seule la personne qui a préparé le frichti peut affirmer à coup sûr qu'il s'agit de l'une ou l'autre version.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.

- pieradam
- Cancoillotte Addict

- Messages : 14285
- Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
- Localisation : Besançon
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Soupe de légumes
Rattes du Touquet (500grs pour 0.€99)une affaire.
Comté
Poire passe crassane.
Rattes du Touquet (500grs pour 0.€99)une affaire.
Comté
Poire passe crassane.
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
- Beuillot
- Cancoillotte Addict

- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Boîte chaude, comme prévu, et ac' des rattes comme eul' pieradam, sauf qu'elles frôlaient les 2,5€ le kg.
Je confirme que tu as fait une affaire, zähnliche Stein (aka teethy stone), ces patates étant généralement assez chères (déjà vu du 4 et qq le kg).
M'enfin sont délicieuses avec la peau.
Je confirme que tu as fait une affaire, zähnliche Stein (aka teethy stone), ces patates étant généralement assez chères (déjà vu du 4 et qq le kg).
M'enfin sont délicieuses avec la peau.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.

- pieradam
- Cancoillotte Addict

- Messages : 14285
- Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
- Localisation : Besançon
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Je sais que je vais en faire bondir quelques uns,mais moi je les épluche,autrement pas moyen de les faire griller !Beuillot a écrit :Boîte chaude, comme prévu, et ac' des rattes comme eul' pieradam, sauf qu'elles frôlaient les 2,5€ le kg.
Je confirme que tu as fait une affaire, zähnliche Stein (aka teethy stone), ces patates étant généralement assez chères (déjà vu du 4 et qq le kg).
M'enfin sont délicieuses avec la peau.
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
- pieradam
- Cancoillotte Addict

- Messages : 14285
- Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
- Localisation : Besançon
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
A la table ce soir :
Soupe à l'ortie
Croûte aux champignons. ( ce sont mes champignons )
Cancoillotte
Soupe à l'ortie
Croûte aux champignons. ( ce sont mes champignons )
Cancoillotte
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
- lionel
- Cancoillotte Addict

- Messages : 24063
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Le Beuillot pourra te conseiller quelque chose.pieradam a écrit : ce sont mes champignons )
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict

- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
J'hallucine!lionel a écrit :Le Beuillot pourra te conseiller quelque chose.pieradam a écrit : ce sont mes champignons )
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.

- lionel
- Cancoillotte Addict

- Messages : 24063
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Je pensais plutôt Pévaryl, ou un truc du genre. 
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict

- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Ah! J'avais pensé à des trucs du Haut-Doubs ou d'ailleurs...


Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.

- Thierry39
- Cancoillotte Addict

- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Ce soir : pâté lorrain, pissenlis, cancoillotte à l'ail, poire (en fruit, pas distillée !
).
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Beuillot
- Cancoillotte Addict

- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Gestern abend, risotto façon thaïe, improvisation 100% beuillotique : le riz (arborio, bien sûr), après être revenu dans un peu d'huile avec une échalote finement hachée, est mouillé progressivement (technique de base de la confection du risotto) avec du bouillon de poisson dans lequel ont infusé une feuille de ciron combava, de la citronnelle et du basilic thaï. En fin de cuisson, un ch'tit coup de lait de coco.
Le tout avec des crevettes grillées.
Le tout avec des crevettes grillées.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.

- lionel
- Cancoillotte Addict

- Messages : 24063
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
C'est sympa ton risotto.Beuillot a écrit :Gestern abend, risotto façon thaïe, improvisation 100% beuillotique : le riz (arborio, bien sûr), après être revenu dans un peu d'huile avec une échalote finement hachée, est mouillé progressivement (technique de base de la confection du risotto) avec du bouillon de poisson dans lequel ont infusé une feuille de ciron combava, de la citronnelle et du basilic thaï. En fin de cuisson, un ch'tit coup de lait de coco.
Le tout avec des crevettes grillées.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict

- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Ca fait deux fois que je le teste sur moi-même avec bonheur. Je vais passer à la phase III (essai sur volontaires sains
).
Le truc sympa (je ne dirai pas "novateur" , car la modestie m'étouffe
), c'est d'utiliser du riz en cuisine asiatique.
Nan mais le fait d'utiliser un riz rond et crêmeux et aromatisé change du tout au tout par rapport à l'utilisation habituelle du riz dans la cuisine d'Asie, généralement tel quel (et ferme) en accompagnement d'un plat en sauce, le rôle du pain dans la cuisine française traditionnelle, quoi.
Le truc sympa (je ne dirai pas "novateur" , car la modestie m'étouffe
Nan mais le fait d'utiliser un riz rond et crêmeux et aromatisé change du tout au tout par rapport à l'utilisation habituelle du riz dans la cuisine d'Asie, généralement tel quel (et ferme) en accompagnement d'un plat en sauce, le rôle du pain dans la cuisine française traditionnelle, quoi.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.

- lionel
- Cancoillotte Addict

- Messages : 24063
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Tout à fait. Mais j'ai une tendresse particulière pour le riz dit "gluant". Notamment pour tremper des boulettes dans les sauces.Beuillot a écrit :le rôle du pain dans la cuisine française traditionnelle, quoi.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- hderogier
- Cancoillotte Addict

- Messages : 6296
- Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
- Localisation : 70 GEZIER ou 34AGDE
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Le Yoyo est un connaisseur,très bon le riz dit gluant.lionel a écrit :Tout à fait. Mais j'ai une tendresse particulière pour le riz dit "gluant". Notamment pour tremper des boulettes dans les sauces.Beuillot a écrit :le rôle du pain dans la cuisine française traditionnelle, quoi.
Rien n'est moins sûr que l'incertain.