Un p'tit jeu sur le Morbier
Une fondue peut-être ?Message original: lionel
Faudra que je pense à vous filer une super recette avec du morbier, un de ces jours.

La recette est identique à celle de la fondue comtoise, à 2 exceptions près :
- remplacez le comté par du morbier
- quand la fondue est prête à servir, ajoutez des lardons grillés
Le résultat est plus salé que la fondue au comté (à cause des lardons), mais le morbier est plus goûtu et plus onctueux.
- lionel
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Nan, c'est une recette que j'ai trouvé sur un site très sympa, je crois qu'elle s'appelle les "tartines de Montbenoit" et qui fait régulièrement le régal de tous.
Je l'ai retrouvé, le site
: ici
Surtout allez voir les autres recettes, notamment celle du "Crumble comtois". Je ne l'ai pas encore osée, mais maintenant que j'arrive à trouver du metton, ça ne saurait tarder.
Bon app.
*** Message édité par lionel le 10/03/2007 12:51 ***
Je l'ai retrouvé, le site

Surtout allez voir les autres recettes, notamment celle du "Crumble comtois". Je ne l'ai pas encore osée, mais maintenant que j'arrive à trouver du metton, ça ne saurait tarder.

Bon app.
*** Message édité par lionel le 10/03/2007 12:51 ***
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Beuillot
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Alibi classique des restos alsaciens ou on sert des quantités pharaoniques de choses bien caloriques(mais délicieuses) toujours accompagnées de la "p'tite salade" qui déculpabilise.C'est comme les desserts (dans toute la France),on les propose toujours petits.Quand le client vient de se taper un gibier en sauce avec un seau de frites,il n'est pas prêt à accepter si on lui propose un bon gros dessert.Message original: lionel
C'est vrai que c'est nourrissant, mais bon, une fois de temps en temps, pi servi avec une salade...
*** Message édité par lionel le 10/03/2007 16:34 ***
La recette du crumble à l'air tout à fait slurp-miam.C'est rare de voir des recettes comtoises avec plus de 3 ingrédients.Il faut avouer qu'en général,c'est plutôt "faîtes couler la cancoill chaude sur la Morteau,c'est prêt!"La cuisine comtoise tient avant tout à la qualité des produits utilisés.
D'ailleurs,j'ai goûté de la cancoillotte Casino hier.Je lui ai trouvé un goût métallique,mais il y a tellement longtemps que je n'ai plus goûté de cancoill de qualité que j'ai du mal à me faire un avis.Aucune indication de provenance,mais le gérant du magasin m'a dit que le code d'emballage indiquait une origine 90ienne.Quelqu'un connait?
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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- Bisontin la vertu
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Goût métallique ? PSA ?Message original: beuillot
D'ailleurs,j'ai goûté de la cancoillotte Casino hier.Je lui ai trouvé un goût métallique,mais il y a tellement longtemps que je n'ai plus goûté de cancoill de qualité que j'ai du mal à me faire un avis.Aucune indication de provenance,mais le gérant du magasin m'a dit que le code d'emballage indiquait une origine 90ienne.Quelqu'un connait?

- lionel
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C'est sûr que les supporters de l'OM mangent rarement de la cancoillotte.Message original: Karine
Je suis pas sûre, ma tante m'a fait goûter une cancoillotte artisanale et locale (parait qu'elle est excellente, mais comme je n'en mange que rarement, je saurais pas donner un avis), dont je vous donnerai le nom quand j'aurai revu ma tante...

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