Salade de pommes de terre comtoise
Salade de pommes de terre comtoise
Une nouvelle recette vient d'être publiée sur le site.
- lionel
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Re: Salade de pommes de terre comtoise
Elle me plait bien ta salade !
Et puis, cette idée de remplacer le parmesan par du comté, c'est novateur.
Pardon, Mamour. 

Et puis, cette idée de remplacer le parmesan par du comté, c'est novateur.



A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Re: Salade de pommes de terre comtoise
Ce soir, aux courses, j'ai acheté du parmesan... mais pas de Comté... 

Re: Salade de pommes de terre comtoise
Le parmesan, c'est un truc que je n'ai jamais à la maison.
Et c'est vrai qu'elle a l'air bien sympatoche, cette salade.
Par contre, moi, je ne sale jamais les sauces des salades
Et je poivre peu, voire pas du tout, car j'aime pas manger "épicé" (et que c'est encore moins évident pour les filles
)
Et c'est vrai qu'elle a l'air bien sympatoche, cette salade.
Par contre, moi, je ne sale jamais les sauces des salades

Et je poivre peu, voire pas du tout, car j'aime pas manger "épicé" (et que c'est encore moins évident pour les filles

Re: Salade de pommes de terre comtoise
Ah bah moi, je vous livre la recette familiale de la vinaigrette... après, on aime ou on aime pas, mais moi j'aime bien quand c'est relevé.
- Thierry39
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Re: Salade de pommes de terre comtoise
Moi aussi j'aime bien les sauces relevées.
On trouve plusieurs variantes de ces salades composées. Notamment dans le Jura on y met des noix !
On trouve plusieurs variantes de ces salades composées. Notamment dans le Jura on y met des noix !
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Re: Salade de pommes de terre comtoise
Arff, les noix j'aime bien, mais à piquer avec la fourchette, c'est pas toujours évident et ça donne des aphtes. M'enfin pourquoi pas, après tout c'est bon quand même.
Re: Salade de pommes de terre comtoise
On y met des noix, des pives de pin, des raisins secs.
Je ne savais pas que les noix dans les salades étaient "exceptionnelles".
Je ne savais pas que les noix dans les salades étaient "exceptionnelles".
- Sobi
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Re: Salade de pommes de terre comtoise
Pour éviter les aphtes, il suffit de peler les cerneaux...
Et ta salade est appétissante !!!

Et ta salade est appétissante !!!

Carpe diem
Re: Salade de pommes de terre comtoise
Mais on ne peut plus les éplucher si elles sont sèches. Ou bien y'a un secret de cuisine qui m'a encore échappé, ce qui ne serait pas surprenant 

Re: Salade de pommes de terre comtoise
Non seulement elle est appétissante, mais en plus elle est bonne et elle a eu du succès.
Re: Salade de pommes de terre comtoise
Le seul hic (et un gros en ce qui me concerne), c'est qu'il faut pas la prévoir au dernier moment
.
Tiens, puisque j'ai lu que tu avais donné l'espèce (la race ?) des pommes de terre à utiliser dans ta recette, quelqu'un aurait-il un lien à donner, pour savoir quelles pommes de terre utiliser pour faire tel plat ?
Je prends des charlottes pour mes "patates grillées" mais pour le reste, j'ai toujours un doute
Merci d'avance.

Tiens, puisque j'ai lu que tu avais donné l'espèce (la race ?) des pommes de terre à utiliser dans ta recette, quelqu'un aurait-il un lien à donner, pour savoir quelles pommes de terre utiliser pour faire tel plat ?
Je prends des charlottes pour mes "patates grillées" mais pour le reste, j'ai toujours un doute

Merci d'avance.
- sensible
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Re: Salade de pommes de terre comtoise
on peut essayer avec de l'huile de noix pour la vinaigretteKarine a écrit :Arff, les noix j'aime bien, mais à piquer avec la fourchette, c'est pas toujours évident et ça donne des aphtes. M'enfin pourquoi pas, après tout c'est bon quand même.

Beuillotine...what else?
Re: Salade de pommes de terre comtoise
En même temps, si tu la fais le jour même, ça ne va pas être mauvais pour autant, c'est juste que les pommes de terre seront collantes.Perle39 a écrit :Le seul hic (et un gros en ce qui me concerne), c'est qu'il faut pas la prévoir au dernier moment.
- pieradam
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Re: Salade de pommes de terre comtoise
Oui,mais il faut le faire quand les noix sont fraiches,car après c'est coton.Sobitopro a écrit :Pour éviter les aphtes, il suffit de peler les cerneaux...![]()
Et ta salade est appétissante !!!
Et puis,c'est un peu fastidieux,non ?
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
- Sobi
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Re: Salade de pommes de terre comtoise
Quand elles sont fraîches, c'est assez facile. Quand elles sont sèches, il faut les laisser tremper dans du lait chaud... elles se pèlent plus facilementpieradam a écrit :Oui,mais il faut le faire quand les noix sont fraiches,car après c'est coton.Sobitopro a écrit :Pour éviter les aphtes, il suffit de peler les cerneaux...![]()
Et ta salade est appétissante !!!
Et puis,c'est un peu fastidieux,non ?

Fastidieux : oui, mais pour éviter d'avoir des aphtes !

Carpe diem
- Beuillot
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Re: Salade de pommes de terre comtoise
Chez mes parents, origines italiennes de ma mère oblige, au contraire, il y en a toujours eu.Perle39 a écrit :Le parmesan, c'est un truc que je n'ai jamais à la maison.
J'ai d'ailleurs eu un choc la première fois que j'ai mangé chez des copains et que j'ai vu les convives mettre du gruyère râpé sur leurs pâtes.

Et chacun rajoute du sel à sa convenance? Pasque sans sel du tout...Perle39 a écrit : Par contre, moi, je ne sale jamais les sauces des salades![]()
Et je poivre peu, voire pas du tout, car j'aime pas manger "épicé" (et que c'est encore moins évident pour les filles)

Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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- Moulin à rata
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Re: Salade de pommes de terre comtoise
Bon forcément la vinaigrette de la recette j'adhère à 100% mais c'est de la triche. Cela dit, j'ai beaucoup de mal à manger une salade composée avec une autre vinaigrette
L'habitude sans doute.
Le secret d'une salade de pommes de terre réussie c'est la finesse des carrés, il faut qu'ils soient assez petits pour une dégustation plus agréable. Véridique.
Enfin mes amis raffolent de ma recette (plus simple que celle-là).
Pour le parmesan y en a toujours dans mon frigo aussi alors qu'il n'y jamais de yaourt...

Le secret d'une salade de pommes de terre réussie c'est la finesse des carrés, il faut qu'ils soient assez petits pour une dégustation plus agréable. Véridique.


Pour le parmesan y en a toujours dans mon frigo aussi alors qu'il n'y jamais de yaourt...
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
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- Beuillot
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Re: Salade de pommes de terre comtoise
Je connais surtout la version alsacienne (forcément...
) de la salade de patates (grumbeeresaalaat). Les patates sont alors en rondelles et ça fonctionne pas mal.
Le yaourt (comme le parmesan) est un incontournable de mon frigo, essentiellement pour les sauces, froides ou chaudes, car c'est un très bon épaississant sans (ou presque) graisse, voire une base de sauce (froide dans ce cas).

Le yaourt (comme le parmesan) est un incontournable de mon frigo, essentiellement pour les sauces, froides ou chaudes, car c'est un très bon épaississant sans (ou presque) graisse, voire une base de sauce (froide dans ce cas).
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Comme ça. Pour rien.
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- Bisontin la vertu
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Re: Salade de pommes de terre comtoise
C'est aussi très bon avec du cervelas lyonnais 
