Bonjour,
ma recette testée et approuvée
Cake au lard et au comté
IINGREDIENTS
120 g de lard à cuire
60 g de comté râpé
160 g de farine
2 œufs
3 ou 4 c à s de crème ou de lait
4 c à s d’huile d’olive
1 c à s de vin jaune (facultatif)
1 c à c de sucre
½ à ¾ de c à c de sel
poivre
3 c à c de levure alsacienne
1 petit oignon (facultatif).
PREPARATION
Beurrez et farinez un moule à cake d’une capacité de 1 litre ( pas plus)
Coupez en dés le lard et faites-le revenir doucement dans une poêle .
Vous pouvez aussi ajouter un tout petit oignon haché fin
Battez les œufs et ajoutez le sel. Ajoutez du poivre et 1 c à c de sucre. Continuez à battre le tout en incorporant petit à petit la crème, l’huile , le vin jaune , la farine et la levure puis le lard et éventuellement l’oignon haché et en dernier le comté râpé.
Versez cette préparation dans le moule et enfournez dans un four préchauffé à 180° . Cuisez durant 30 à 40 mn environ jusqu’à ce que le cake soit gonflé et doré (Ne pas ouvrir le four durant les 20 premières minutes).
Piquez une aiguille au centre, si elle ressort chaude et sèche, c’est cuit.
A taaaaaable !
Se mange tiède ou chaud avec une salade verte ou froid coupé en dés pour l’apéritif
Cake au lard et au comté
Re: Cake au lard et au comté
Merci pour cette recette Pivoine !
Re: Cake au lard et au comté
C'est avec plaisir KarineKarine a écrit :Merci pour cette recette Pivoine !

Re: Cake au lard et au comté
Merci Pivoine.
Je l'ai proposée à ma collègue prof de cuisine. Elle m'a répondu : Une photocopie, VITE !
Je l'ai proposée à ma collègue prof de cuisine. Elle m'a répondu : Une photocopie, VITE !
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre.
Sophocle.
Sophocle.