Cake au lard et au comté

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
Répondre
Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Cake au lard et au comté

Message par Pivoine »

Bonjour,

ma recette testée et approuvée

Cake au lard et au comté

IINGREDIENTS
120 g de lard à cuire
60 g de comté râpé
160 g de farine
2 œufs
3 ou 4 c à s de crème ou de lait
4 c à s d’huile d’olive
1 c à s de vin jaune (facultatif)
1 c à c de sucre
½ à ¾ de c à c de sel
poivre
3 c à c de levure alsacienne
1 petit oignon (facultatif).


PREPARATION
Beurrez et farinez un moule à cake d’une capacité de 1 litre ( pas plus)
Coupez en dés le lard et faites-le revenir doucement dans une poêle .
Vous pouvez aussi ajouter un tout petit oignon haché fin

Battez les œufs et ajoutez le sel. Ajoutez du poivre et 1 c à c de sucre. Continuez à battre le tout en incorporant petit à petit la crème, l’huile , le vin jaune , la farine et la levure puis le lard et éventuellement l’oignon haché et en dernier le comté râpé.

Versez cette préparation dans le moule et enfournez dans un four préchauffé à 180° . Cuisez durant 30 à 40 mn environ jusqu’à ce que le cake soit gonflé et doré (Ne pas ouvrir le four durant les 20 premières minutes).
Piquez une aiguille au centre, si elle ressort chaude et sèche, c’est cuit.

A taaaaaable !

Se mange tiède ou chaud avec une salade verte ou froid coupé en dés pour l’apéritif
Avatar du membre
Karine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 12839
Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40

Re: Cake au lard et au comté

Message par Karine »

Merci pour cette recette Pivoine !
Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Cake au lard et au comté

Message par Pivoine »

Karine a écrit :Merci pour cette recette Pivoine !
C'est avec plaisir Karine ::)
Avatar du membre
Le riolu
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 2068
Enregistré le : sam. 04 oct. 2008, 0:11

Re: Cake au lard et au comté

Message par Le riolu »

Merci Pivoine.
Je l'ai proposée à ma collègue prof de cuisine. Elle m'a répondu : Une photocopie, VITE !
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre.
Sophocle.
Répondre