Mont d'or ! Départ de la saison 2008-2009 le...

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Mont d'or ! Départ de la saison 2008-2009 le...

Message par Beuillot »

Moulin à rata a écrit :Et chez un caviste ?
Vous savez comment l'on dit "caviste" en japonais?
"Kamikaze", qui signifie "vent divin". :invis:




Image

_ Cher confrère, je ne saurais trop vous conseiller de sortir.
_ Je crois que vous avez parfaitement raison, cher confrère.


:invis: :hat: :jesors:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
Comtoillotte
Une cuillère pour goûter
Une cuillère pour goûter
Messages : 18
Enregistré le : dim. 28 oct. 2007, 1:09
Localisation : Audincourt (25)

Re: Mont d'or ! Départ de la saison 2008-2009 le...

Message par Comtoillotte »

Et hop me suis fait (on devait être deux et je me suis retrouvé tout seul lol) un Mont d'Or de 950gr. Bah j'ai mangé les 80% ... je me suis forcé à pas tout manger ... :gne2: Je me dis qu'un 500gr ça commence à faire juste pour une personne. :sunxxl:
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Re: Mont d'or ! Départ de la saison 2008-2009 le...

Message par Moulin à rata »

Ce midi, je mange du Mont d'Or que j'ai acheté au marché. :oui:
Pour faire des économies, je l'ai acheté sans boîte et je peux vous dire que, cru, il est déjà très bon.
Je vais me régaler, à tout à l'heure pour la photo :;)
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Message par Moulin à rata »

Avant :
Image

Après :
Image

I was absolutely fabulous ! :oui: :oui:
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
Sobi
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 8179
Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
Localisation : Avignon !

Re: Mont d'or ! Départ de la saison 2008-2009 le...

Message par Sobi »

T'as même avalé la peau de la mandarine ??????????
Carpe diem
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Re: Mont d'or ! Départ de la saison 2008-2009 le...

Message par Moulin à rata »

Non ni celle des pommes de terre d'ailleurs
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10702
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Re: Mont d'or ! Départ de la saison 2008-2009 le...

Message par Thierry39 »

Billy est venu ce week-end à Belfort où il a pu apprécier les saucisses fumées d'Evette-Salbert et les pommes de terre de Chèvremont avec le Mont d'Or. Et toujours sur ma belle toile cirée. :;)

Image
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Avatar du membre
Billy
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4434
Enregistré le : mer. 13 juin 2007, 13:08
Localisation : Cernans, Pays de Salins

Re: Mont d'or ! Départ de la saison 2008-2009 le...

Message par Billy »

Tino a écrit :A quelle heure ce Mont d'or ? :euh:
A peu près vers 1H00 du matin :corne:
" Ca fait penser à la place des Prés Saintes Marie, le lendemain de la fête du Faubourg, quand il ne reste plus sur le terrain que les emballages vides et les papiers gras ..."
Jean-Marie Jacquet
Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10702
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Re: Mont d'or ! Départ de la saison 2008-2009 le...

Message par Thierry39 »

Tino a écrit : Il parait que dans le Jura, ils chassent le Mont d'or à mains nues, pour subsister :euh: :héhé:
On ne fait pas de Mont d'or dans le Jura, c'est uniquement dans le (Haut-)Doubs !
Sinon, j'en profite pour dire que le vin était très bon aussi (assemblage chardonnay-savagnin de la fruitière vinicole de Voiteur) mais le Billy a préféré rester sur la bière eud'Giromagny. :;)
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Avatar du membre
Billy
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4434
Enregistré le : mer. 13 juin 2007, 13:08
Localisation : Cernans, Pays de Salins

Re: Mont d'or ! Départ de la saison 2008-2009 le...

Message par Billy »

Bière non-filtrée je précise, avec un max' de petits morceaux au fond de la chopine :corne: mais c'est le repas préparé par Thierry était exellent, de même qui celui de Tino et Sensible ce midi :oui: :;)
" Ca fait penser à la place des Prés Saintes Marie, le lendemain de la fête du Faubourg, quand il ne reste plus sur le terrain que les emballages vides et les papiers gras ..."
Jean-Marie Jacquet
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Mont d'or ! Départ de la saison 2008-2009 le...

Message par lionel »

Moulin à rata a écrit :Ce midi, je mange du Mont d'Or que j'ai acheté au marché. :oui:
Pour faire des économies, je l'ai acheté sans boîte et je peux vous dire que, cru, il est déjà très bon.
Du Mont d'Or sans boîte ? :what:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Re: Mont d'or ! Départ de la saison 2008-2009 le...

Message par Moulin à rata »

Bah oui ça existe et chez les fromagers ils sont toujours sans boîte
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10702
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Re: Mont d'or ! Départ de la saison 2008-2009 le...

Message par Thierry39 »

Enfin si, il est dans une boîte, mais une grande boîte. Je crois qu'il s'agit de boîtes de 2 kg et le Mont d'Or est vendu à la coupe. Mais le produit est bien le même (la boîte et la sangle étant indispensable pour l'AOC). La plupart des fromagers font en effet du Mont d'Or à la coupe mais ils ont aussi des petits et moyens Mont d'Or dans leur boîte.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re:

Message par Beuillot »

Moulin à rata a écrit :I was absolutely fabulous ! :oui: :oui:
Ca va les chevilles? ::D
We all know you're absolutely fabulous. :;) :kiss:
Le Mont d'Or sans boîte, je n'en avais jamais vu ni entendu parler. Ca change de saveur sous forme de fromage de deux kilos? J'imagine que le goût d'épicéa est moins prononcé.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
gg25
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 2169
Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
Localisation : Plancher-Bas (70)

Re: Re:

Message par gg25 »

Beuillot a écrit : Le Mont d'Or sans boîte, je n'en avais jamais vu ni entendu parler. Ca change de saveur sous forme de fromage de deux kilos? J'imagine que le goût d'épicéa est moins prononcé.
Vivement qu'on fasse du Mont d'Or en sachet micro-ondable ou en tube... :lol:
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Re: Re:

Message par Moulin à rata »

Beuillot a écrit :
Moulin à rata a écrit :I was absolutely fabulous ! :oui: :oui:
Ca va les chevilles? ::D
We all know you're absolutely fabulous. :;) :kiss:
Le Mont d'Or sans boîte, je n'en avais jamais vu ni entendu parler. Ca change de saveur sous forme de fromage de deux kilos? J'imagine que le goût d'épicéa est moins prononcé.
:lol: c'est le mont d'or qui était ab fab pas moi !

Ce ne change pas la saveur bien au contraire, je lui ai trouvé plus de goût qu'un Mont d'Or classique en petite boîte.
De plus, ça chauffe plus vite car c'est moins épais et c'est moins cher ! :;)
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Mont d'or ! Départ de la saison 2008-2009 le...

Message par lionel »

N'oubliez pas, comme le disait il y a quelque temps DuGewurztraminerSinonRien, je crois, que c'est très bon "nature" aussi, le Mont D'Or. :oui: Sinon, comme Beuillot, j'en ai jamais vu sans boîte... Ça doit faire comme une limace à côté d'un escargot, non ? :euh:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
gg25
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 2169
Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
Localisation : Plancher-Bas (70)

Re: Mont d'or ! Départ de la saison 2008-2009 le...

Message par gg25 »

Et on bave devant...
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Re: Mont d'or ! Départ de la saison 2008-2009 le...

Message par Moulin à rata »

lionel a écrit :Sinon, comme Beuillot, j'en ai jamais vu sans boîte...
Amateurs ! :corne:
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
Olivier de Croyot
Une tartine à chaque repas
Une tartine à chaque repas
Messages : 189
Enregistré le : mer. 08 oct. 2008, 21:11
Localisation : Chaumont

Re: Mont d'or ! Départ de la saison 2008-2009 le...

Message par Olivier de Croyot »

je confirme le mont d'or à la coupe ça existe et c'est très bon !! ::P
A la revoyure !!
Répondre