Filet mignon de porc farci à la saucisse de Montbéliard
Filet mignon de porc farci à la saucisse de Montbéliard
Filet mignon de porc farci à la saucisse de Montbéliard
et sauce à la cancoillotte
recette d'un chef franc-comtois
pour 4 personnes
1 filet mignon
1 saucisse de Montbéliard
1 /2 botte de persil
2 gousses d’ail
sauce à la cancoillotte
1 échalote
1 c à s de beurre
½ verre de vin blanc d’Arbois
½ verre de crème liquide
125 g de cancoillotte
sel, poivre, muscade
garniture
quelques champignons frais
quelques beaux lardons
1 oignon
pommes de terre sautées
Préparation
Ouvrir le filet et farcir dans la longueur avec la saucisse, parsemer de persillade ( persil et ail hachés). Saler, poivrer .
Ficeler le tout comme un rôti.
Cuire 30 mn à 175°
Sauce
Eplucher, ciseler l’échalote, la faire colorer légèrement avec le beurre, puis déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire de moitié puis ajouter la crème, la cancoillotte, le reste de persillade et la noix de muscade râpée. Saler, poivrer.
Pour servir, couper le filet en tranches accompagnées de la sauce et de la garniture
Mes notes :
Pour un filet de 650 g j’ai mis une saucisse 1/2
Ne pas cuire la saucisse avant.
Bien étaler le filet et étaler dessus le hachis de persil et de gousses d'ail
Veiller à bien ficeler le rôti
J’ai cuit à 180° chaleur tournante environ 1 petite heure.
j’ai servi avec des oignons confits , des champignons de Paris mélangés à des lardons
et sauce à la cancoillotte
recette d'un chef franc-comtois
pour 4 personnes
1 filet mignon
1 saucisse de Montbéliard
1 /2 botte de persil
2 gousses d’ail
sauce à la cancoillotte
1 échalote
1 c à s de beurre
½ verre de vin blanc d’Arbois
½ verre de crème liquide
125 g de cancoillotte
sel, poivre, muscade
garniture
quelques champignons frais
quelques beaux lardons
1 oignon
pommes de terre sautées
Préparation
Ouvrir le filet et farcir dans la longueur avec la saucisse, parsemer de persillade ( persil et ail hachés). Saler, poivrer .
Ficeler le tout comme un rôti.
Cuire 30 mn à 175°
Sauce
Eplucher, ciseler l’échalote, la faire colorer légèrement avec le beurre, puis déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire de moitié puis ajouter la crème, la cancoillotte, le reste de persillade et la noix de muscade râpée. Saler, poivrer.
Pour servir, couper le filet en tranches accompagnées de la sauce et de la garniture
Mes notes :
Pour un filet de 650 g j’ai mis une saucisse 1/2
Ne pas cuire la saucisse avant.
Bien étaler le filet et étaler dessus le hachis de persil et de gousses d'ail
Veiller à bien ficeler le rôti
J’ai cuit à 180° chaleur tournante environ 1 petite heure.
j’ai servi avec des oignons confits , des champignons de Paris mélangés à des lardons
- Olivier de Croyot
- Une tartine à chaque repas
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Re: Filet mignon de porc farci à la saucisse de Montbéliard
Hummm ça me donne l'eau à la bouche !!! J'essaye cette recette au plus vite !!!
Merci pour cette recette !!
Merci pour cette recette !!
A la revoyure !!
- Beuillot
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Re: Filet mignon de porc farci à la saucisse de Montbéliard
Ca m'a l'air savoureux, tout ça, mais je te mets au défi, Pivoine: nous pondre une recette sans saucisse de Montbéyard.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
Re: Filet mignon de porc farci à la saucisse de Montbéliard
Hihi Je relève le défi cher ami !Beuillot a écrit :Ca m'a l'air savoureux, tout ça, mais je te mets au défi, Pivoine: nous pondre une recette sans saucisse de Montbéyard.
- Beuillot
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Re: Filet mignon de porc farci à la saucisse de Montbéliard
Je précise que la Morteau est HC (hors-concours), ma Pipive (si je peux me permettre ce petit surnom ).Pivoine a écrit : Hihi Je relève le défi cher ami !
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
Re: Filet mignon de porc farci à la saucisse de Montbéliard
C'est rigolo ça fait femme du pivert :)Beuillot a écrit :
Je précise que la Morteau est HC (hors-concours), ma Pipive (si je peux me permettre ce petit surnom ).
N'importe quel petit nom me sied (encore que) sauf maman grrrr
D'ailleurs mon vrai prénom n'est pas Bernadette et pis tous mes sacs à main sont en bandoulière na !
Cela dit pour ne pas être HS je suis d'accord ,point de saucisse dans les ingrédients il n'y aura.
- Moulin à rata
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Re: Filet mignon de porc farci à la saucisse de Montbéliard
Ce serait pas le chef cuisinier du restaurant l'Escorneil à Meroux ?Pivoine a écrit :Filet mignon de porc farci à la saucisse de Montbéliard
et sauce à la cancoillotte
recette d'un chef franc-comtois
Il me semble avoir mangé ça il y peu de temps chez lui.
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Re: Filet mignon de porc farci à la saucisse de Montbéliard
C'est fort possible. J'ai vu cette recette dans un livre de cuisine , plusieurs chefs de la région y donnaient une de leur recette.Moulin à rata a écrit :Ce serait pas le chef cuisinier du restaurant l'Escorneil à Meroux ?Pivoine a écrit :Filet mignon de porc farci à la saucisse de Montbéliard
et sauce à la cancoillotte
recette d'un chef franc-comtois
Il me semble avoir mangé ça il y peu de temps chez lui.
- Beuillot
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Re: Filet mignon de porc farci à la saucisse de Montbéliard
Et tu fais quoi de tes vielles robes? Tu les portes?Pivoine a écrit : N'importe quel petit nom me sied (encore que) sauf maman grrrr
D'ailleurs mon vrai prénom n'est pas Bernadette
C'est un défi, pas une règle, Pipive.Pivoine a écrit : Cela dit pour ne pas être HS je suis d'accord ,point de saucisse dans les ingrédients il n'y aura.
Et la Montbéyard, j'adore ça, et on est sur un forum franc-comtois.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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Re: Filet mignon de porc farci à la saucisse de Montbéliard
Beuillot a écrit :
Et tu fais quoi de tes vielles robes? Tu les portes? :
Ouais ben mon p'tit bonhomme tu as intérêt à sortir et en courant qui plus est
Avec mes vieilles robes je fais les vide-greniers
Ma prochaine recette c'est un Roger Rabbit farci au comté. Je la teste avant.
- Beuillot
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Re: Filet mignon de porc farci à la saucisse de Montbéliard
Je rappelle que "qui veut la peau de Roger Rabbit" est une contrepèterie.Pivoine a écrit :Ma prochaine recette c'est un Roger Rabbit farci au comté. Je la teste avant.
Enfin, tant que tu ne proposes pas de la viande de brousse (genre primate bipède) au menu...
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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Re: Filet mignon de porc farci à la saucisse de Montbéliard
Ben moi chuis pas assez coquine pour y voir une contrepèterie :)Beuillot a écrit : Je rappelle que "qui veut la peau de Roger Rabbit" est une contrepèterie.
Enfin, tant que tu ne proposes pas de la viande de brousse (genre primate bipède) au menu...
Ce sont les hommes en général qui excellent dans ce genre.
Sinon je peux te donner la recette d'un ragoût de singe
- Beuillot
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Re: Filet mignon de porc farci à la saucisse de Montbéliard
Je l'ai pôs comprite, celle-là...Pivoine a écrit :Mouais... Elles disent toutes ça...Beuillot a écrit : Ben moi chuis pas assez coquine pour y voir une contrepèterie :)Pivoine a écrit :Sinon je peux te donner la recette d'un ragoût de singe
Pis un Beuillot, ça aime pôs quand ça comrend pôs...
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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