Cakes salés aux figues, jambon de pays et Comté

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Karine
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Cakes salés aux figues, jambon de pays et Comté

Message par Karine »

Apéritifs


> Ingrédients :
- 7 figues fraîches
- 150 gr de jambon de pays
- 180 gr de farine
- 75 gr de Comté
- 3 œufs
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- sel et poivre

Placer la farine tamisée en fontaine avec la levure, sel et poivre, incorporer les œufs battus avec le lait et l’huile. Ajouter ensuite les éléments de la garniture : lanière de jambon, quartiers de figues et comté râpé.

Verser l’appareil dans un moule beurré et fariné. Cuire à four chaud, 180 °C à th 6 pendant 45 à 50 minutes. Laisser reposer quelques minutes. Cuire dans de petits moules.

Recette de Romuald Fassenet (Meilleur ouvrier de France 2004), restaurant le Bec Fin, à Dole (03 84 82 43 43 - www.le-bec-fin.com).

http://www.comte-gourmand.com/pages.php ... e&langue=1
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lionel
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Re: Cakes salés aux figues, jambon de pays et Comté

Message par lionel »

Je peux fournir les figues. :;)
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
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Karine
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Re: Cakes salés aux figues, jambon de pays et Comté

Message par Karine »

Compte-tenu du sujet posté par Beuillot, je me suis dit que c'était de saison.

Il serait bien aussi de trouver des recettes à base de champignons, parce que c'est aussi de saison ça.
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Moulin à rata
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Re: Cakes salés aux figues, jambon de pays et Comté

Message par Moulin à rata »

Bah comme j'ai poireauté pas mal de temps à la caisse ce soir :angry: :cry: j'ai feuilleté le magazine Vie Pratique Gourmand et y avait des recettes sympas.
Du coup j'ai acheté le magazine précité (quelle bonne stratégie commerciale :;)) et je posterai 2 ou 3 recettes pas mal.
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
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lionel
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Re: Cakes salés aux figues, jambon de pays et Comté

Message par lionel »

Karine a écrit :Il serait bien aussi de trouver des recettes à base de champignons, parce que c'est aussi de saison ça.
Champignons/figues ? Tu crois ? :euh: :invis:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
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Beuillot
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Re: Cakes salés aux figues, jambon de pays et Comté

Message par Beuillot »

Moulin à rata a écrit :Bah comme j'ai poireauté pas mal de temps à la caisse ce soir :angry: :cry:
Il y a tellement de monde, chez Picard? ::D
Karine a écrit :Compte-tenu du sujet posté par Beuillot, je me suis dit que c'était de saison.
Et elle est brêve, la saison. Faut y profiter. :oui:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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