Ce soir T... Au M... (Bon, tarte au morbier, pour les nouveaux !)
Le grand retour de la TAM
- lionel
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Le grand retour de la TAM
Il fait moins de 30° (27 aujourd'hui), c'est l'hiver ! 
Ce soir T... Au M... (Bon, tarte au morbier, pour les nouveaux !)
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A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Thierry39
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Un bonne préparation pour l'apéro (ou pour le goûter) c'est :
-une tranche de pain de campagne imbibée de vin blanc (chardonnay)
-une tranche de morbier dessus
-au four pendant 15 minutes
-une tranche de pain de campagne imbibée de vin blanc (chardonnay)
-une tranche de morbier dessus
-au four pendant 15 minutes
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- lionel
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Message original: Thierry39
Un bonne préparation pour l'apéro (ou pour le goûter) c'est :
-une tranche de pain de campagne imbibée de vin blanc (chardonnay)
-une tranche de morbier dessus
-au four pendant 15 minutes
Oui, et entre les deux, tu ajoutes une fondue d'échalottes (à l'huile d'olive, bien sûr !
C'est une recette que j'ai trouvée sur un site, il y a quelques temps, avant d'arriver ici, appelée les "tartines de Montbenoit". Il faut légèrement griller ton pain avant de le mouiller, et éventuellement, tu peux mettre un assemblage avec du savagnin, , genre le "Vieilles vignes" de P. Vandelle.
Edité pour ajouter le lien que je vouus recommande fortement.
*** Message édité par lionel le 01/09/2007 13:01 ***
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- lionel
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T'as vu Mamour, on t'a piqué ta recette : http://www.marmiton.org/recettes/recett ... ette=57693
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- Beuillot
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Peut-être que c'est mamour qui l'a proposée au site.
Vous étiez où avant de vous faire strater vers la rubrique gastronomie (ce qui est rare)?
Y avait pas moyen de mettre çà au bout de çà, Mamour?
Vous étiez où avant de vous faire strater vers la rubrique gastronomie (ce qui est rare)?
Y avait pas moyen de mettre çà au bout de çà, Mamour?
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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- lionel
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Qu'est ce tu racontes toi ? Y a rien eu de straté pour l'instant.Message original: beuillot
Peut-être que c'est mamour qui l'a proposée au site.
Vous étiez où avant de vous faire strater vers la rubrique gastronomie (ce qui est rare)?
Y avait pas moyen de mettre çà au bout de çà, Mamour?
Bon, ma TAM était pas mal du tout pour une reprise et il m'en reste une bonne part. Tu viens ?
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Cette recette est sur le site depuis des lustres (depuis une visite à la Boissaude, je croisMessage original: Thierry39
Un bonne préparation pour l'apéro (ou pour le goûter) c'est :
-une tranche de pain de campagne imbibée de vin blanc (chardonnay)
-une tranche de morbier dessus
-au four pendant 15 minutes
Perso, j'ajoute quelques grains de coriandre sur le morbier.