Beurre, argent du beurre et Saint Jacques (SJ)

Répondre
Avatar du membre
Sobi
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 8179
Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
Localisation : Avignon !

Re: Epicéa comtois 2008

Message par Sobi »

Tino a écrit :
De Beurtagne, je ne mange que la pecten :sunchew:
Le reste, c'est douteux :invis:
Le doute n'exclut pas la vérif.... Tu devrais te lancer !
Carpe diem
Avatar du membre
Sobi
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 8179
Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
Localisation : Avignon !

Re: Epicéa comtois 2008

Message par Sobi »

Tino a écrit :
Sobitopro a écrit :Le doute n'exclut pas la vérif.... Tu devrais te lancer !
J'ai préféré stocker de la pecten, et là, j'ai aucun doute :invis:
Kézako la pecten ?????????
Carpe diem
Avatar du membre
Sobi
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 8179
Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
Localisation : Avignon !

Re: Epicéa comtois 2008

Message par Sobi »

Tino a écrit :
Sobitopro a écrit :Kézako la pecten ?????????
De la Saint Jacques, de la vraie :yes: Et pas ce qu'on vend avec le parmesan pour écouler les stocks :siffle:
La SJ : j'adooooooooooooore .... mais sans parmesan !!! :invis:
Evidemment rien à voir avec la crème au caramel salé :corne:
Carpe diem
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24039
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Epicéa comtois 2008

Message par lionel »

Des SJ au caramel ? Y sont fous ces bretons ! Enfin, c'est pas pire qu'avec du fromage. :corne:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Demyn
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6412
Enregistré le : ven. 30 juil. 2004, 23:17

Re: Epicéa comtois 2008

Message par Demyn »

Voire au beurre salé, c'est pas mieux... :corne: :corne:
Rarement dans le coin, mais jamais bien loin.
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24039
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Epicéa comtois 2008

Message par lionel »

Ah, désolé, mais les SJ et le beurre salé, c'est un accord naturel et harmonieux. D'ailleurs, comment peut-on manger du beurre doux, de nos jours ? ::D
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
pieradam
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 14285
Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
Localisation : Besançon

Re: Epicéa comtois 2008

Message par pieradam »

:plussoie:
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10702
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Re: Epicéa comtois 2008

Message par Thierry39 »

Pour des plats qui ont vocation a être salés de toute façon, je ne vois pas d'inconvénient à mettre du beurre salé, mais comme peut-on en manger sur des tartines ? :euh:
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Avatar du membre
Sobi
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 8179
Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
Localisation : Avignon !

Re: Epicéa comtois 2008

Message par Sobi »

Thierry39 a écrit :Pour des plats qui ont vocation a être salés de toute façon, je ne vois pas d'inconvénient à mettre du beurre salé, mais comme peut-on en manger sur des tartines ? :euh:
Comme quand on aime çà.... ::D
Carpe diem
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24039
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Epicéa comtois 2008

Message par lionel »

Thierry39 a écrit : mais comme peut-on en manger sur des tartines ? :euh:
C'est là que c'est le meilleur. Ou avec des crêpes beurre-sucre. C'est à tomber. :oui:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Domi
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 8052
Enregistré le : mar. 26 sept. 2006, 12:31
Localisation : SPM
Contact :

Re: Epicéa comtois 2008

Message par Domi »

Thierry39 a écrit :Pour des plats qui ont vocation a être salés de toute façon, je ne vois pas d'inconvénient à mettre du beurre salé, mais comme peut-on en manger sur des tartines ? :euh:
c'est trés bon Thierry , ici à la colation de 16 h 00 c'est beurre salé avec du capelan 3 soleil un délice !! :oui: :;)
faut dire m^me le midi il mette du beurre salé sur leurs tartines alors !!!

Faut dire ils ont des origines Basques, Bretonnes , et Normand et le beurre salé il n'y à pas de mieux pour ne plus être en santé au bout de quelques décénies !! :oui:
Image
Avatar du membre
Eustache
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6934
Enregistré le : dim. 18 mai 2008, 19:26
Localisation : dehors
Contact :

Re: Epicéa comtois 2008

Message par Eustache »

Thierry39 a écrit :... du beurre salé, mais comme peut-on en manger sur des tartines ? :euh:
Tu dis ça parce que tu n'as jamais goûté, Titi...

De toute façons, il est d'usage de mettre du sel dans la plupart des pâtes à pain ou à gâteaux sucrés, non ?
marcheuse naturellement sauvage
Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10702
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Re: Epicéa comtois 2008

Message par Thierry39 »

Eustache a écrit :
Thierry39 a écrit :... du beurre salé, mais comme peut-on en manger sur des tartines ? :euh:
Tu dis ça parce que tu n'as jamais goûté, Titi...
Si j'ai déjà goûté, chez des gens qui n'ont que ce beurre là et notamment chez Murie qui ne m'a prévenu qu'après coup mais je m'en suis rendu compte tout de suite.
Eustache a écrit :De toute façons, il est d'usage de mettre du sel dans la plupart des pâtes à pain ou à gâteaux sucrés, non ?
Ben oui on en met mais tout est question de proportion, pour moi le beurre salé c'est vraiment trop, et pourtant j'aime bien manger très salé ... mais pas le beurre.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24039
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Epicéa comtois 2008

Message par lionel »

Et ne te plains pas : de nos jours, on ne trouve que du 1/2 sel. Le vrai salé, c'est fini. ::( Et pour être franc, j'ai mis quelques années à m'y habituer. :;)
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Répondre