Le doute n'exclut pas la vérif.... Tu devrais te lancer !Tino a écrit :
De Beurtagne, je ne mange que la pecten
Le reste, c'est douteux
Beurre, argent du beurre et Saint Jacques (SJ)
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Re: Epicéa comtois 2008
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Re: Epicéa comtois 2008
Kézako la pecten ?????????Tino a écrit :J'ai préféré stocker de la pecten, et là, j'ai aucun douteSobitopro a écrit :Le doute n'exclut pas la vérif.... Tu devrais te lancer !
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Re: Epicéa comtois 2008
La SJ : j'adooooooooooooore .... mais sans parmesan !!!Tino a écrit :De la Saint Jacques, de la vraie Et pas ce qu'on vend avec le parmesan pour écouler les stocksSobitopro a écrit :Kézako la pecten ?????????
Evidemment rien à voir avec la crème au caramel salé
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Re: Epicéa comtois 2008
Des SJ au caramel ? Y sont fous ces bretons ! Enfin, c'est pas pire qu'avec du fromage.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Re: Epicéa comtois 2008
Voire au beurre salé, c'est pas mieux...
Rarement dans le coin, mais jamais bien loin.
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Re: Epicéa comtois 2008
Ah, désolé, mais les SJ et le beurre salé, c'est un accord naturel et harmonieux. D'ailleurs, comment peut-on manger du beurre doux, de nos jours ?
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Re: Epicéa comtois 2008
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Re: Epicéa comtois 2008
Pour des plats qui ont vocation a être salés de toute façon, je ne vois pas d'inconvénient à mettre du beurre salé, mais comme peut-on en manger sur des tartines ?
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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Re: Epicéa comtois 2008
Comme quand on aime çà....Thierry39 a écrit :Pour des plats qui ont vocation a être salés de toute façon, je ne vois pas d'inconvénient à mettre du beurre salé, mais comme peut-on en manger sur des tartines ?
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Re: Epicéa comtois 2008
C'est là que c'est le meilleur. Ou avec des crêpes beurre-sucre. C'est à tomber.Thierry39 a écrit : mais comme peut-on en manger sur des tartines ?
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Re: Epicéa comtois 2008
c'est trés bon Thierry , ici à la colation de 16 h 00 c'est beurre salé avec du capelan 3 soleil un délice !!Thierry39 a écrit :Pour des plats qui ont vocation a être salés de toute façon, je ne vois pas d'inconvénient à mettre du beurre salé, mais comme peut-on en manger sur des tartines ?
faut dire m^me le midi il mette du beurre salé sur leurs tartines alors !!!
Faut dire ils ont des origines Basques, Bretonnes , et Normand et le beurre salé il n'y à pas de mieux pour ne plus être en santé au bout de quelques décénies !!
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Re: Epicéa comtois 2008
Tu dis ça parce que tu n'as jamais goûté, Titi...Thierry39 a écrit :... du beurre salé, mais comme peut-on en manger sur des tartines ?
De toute façons, il est d'usage de mettre du sel dans la plupart des pâtes à pain ou à gâteaux sucrés, non ?
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Re: Epicéa comtois 2008
Si j'ai déjà goûté, chez des gens qui n'ont que ce beurre là et notamment chez Murie qui ne m'a prévenu qu'après coup mais je m'en suis rendu compte tout de suite.Eustache a écrit :Tu dis ça parce que tu n'as jamais goûté, Titi...Thierry39 a écrit :... du beurre salé, mais comme peut-on en manger sur des tartines ?
Ben oui on en met mais tout est question de proportion, pour moi le beurre salé c'est vraiment trop, et pourtant j'aime bien manger très salé ... mais pas le beurre.Eustache a écrit :De toute façons, il est d'usage de mettre du sel dans la plupart des pâtes à pain ou à gâteaux sucrés, non ?
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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Re: Epicéa comtois 2008
Et ne te plains pas : de nos jours, on ne trouve que du 1/2 sel. Le vrai salé, c'est fini. Et pour être franc, j'ai mis quelques années à m'y habituer.
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