Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
- Quatre artichauts (ou des fonds d'artichauts en boîte, ça va très bien aussi)
200g de champignons
200g de riz rond
20cl de vin blanc
65 cl d'eau pour 20g de fond blanc de volaille
2 oignons blancs
60g de parmesan râpé
70g de mascarpone
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Délayez le fond blanc de volaille dans l'eau froide, portez à ébulition et maintenir au chaud. Coupez les champignons en dés, faites-les suer dans un peu d'eau et d'huile d'olive. Ajoutez les oignons ciselés et les fonds d'artichauts coupés en dés, laissez cuire quelques minutes
Versez le riz et remuez. Lorsque les grains sont translucides, ajoutez le vin blanc et laissez cuire en remuant jusqu'à absorption.
Versez une louche de bouillon de volaille dans la préparation. Après absorption, répétez l'opération jusqu'à épuisement du liquide en remuant à chaque ajout (compter 20 minutes).
Ajoutez la mascarpone et le parmesan râpé, mélangez pour faire fondre, salez, poivrez et servez aussitôt accompagné d'une salade.
Délicieux !