Pieds et paquets
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24039
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Pieds et paquets
Je suis tout excité (Oui, mes chéries !), car je viens de mettre des pieds paquets marseillais en route. C'est parti pour au moins 8 heures de cuisson. Je vous donnerai la recette si c'est bon. M'enfin, faut aimer les abats. (Pieds et tripes d'agneau). Mais y a pas de noix.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Thierry39
- Cancoillotte Addict
- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Re: Pieds paquets
Oui je la veux la recette ! Je n'ai pas d'attirance particulière pour la cuisine méridionale mais je ne sais pas pourquoi, les pieds paquets je me dis que j'aimerais bien. Si tu peux nous mettre une photo stp.lionel a écrit :Je suis tout excité (Oui, mes chéries !), car je viens de mettre des pieds paquets marseillais en route. C'est parti pour au moins 8 heures de cuisson. Je vous donnerai la recette si c'est bon. M'enfin, faut aimer les abats. (Pieds et tripes d'agneau). Mais y a pas de noix.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24039
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Pieds paquets
La photo, ce sera pour tard ce soir ou pour demain. Bon, on démarre à l'huile d'olive, mais ce n'est pas obligatoire.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Thierry39
- Cancoillotte Addict
- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Re: Pieds paquets
"Ach non ! Pas d'huile d'olive ! De l'huile d'arachide !"lionel a écrit :Bon, on démarre à l'huile d'olive, mais ce n'est pas obligatoire.
(Un chez cuisinier alsacien invité de l'émission Bon appétit bien sûr qui a pris au sérieux la blague de Joël Robuchon consistant à faire semblant de mettre de l'huile d'olive dans sa préparation.)
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24039
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Pieds paquets
J'ai été réticent (C'est le moins que l'on puisse dire !) à l'huile d'olive pendant 10 ans, et maintenant, je me demande bien pourquoi on pourrait utiliser autre chose... Va comprendre, Charles !
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
Re: Pieds paquets
Voilà ben pas moi...lionel a écrit :M'enfin, faut aimer les abats.
Et mes collègues qui raffolent de museau, tripes, foie de veau et autres trucs beurk...
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24039
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Pieds paquets
T'as qu'à faire une sauce aux noix avec.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Thierry39
- Cancoillotte Addict
- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Re: Pieds paquets
Moi aussi j'adore les tripes, le museau, la tête de veau, etc. (le foie de veau un peu moins).Moulin à rata a écrit :Voilà ben pas moi...lionel a écrit :M'enfin, faut aimer les abats.
Et mes collègues qui raffolent de museau, tripes, foie de veau et autres trucs beurk...
Mais après ça c'est toi qui essaies de me faire passer pour quelqu'un de difficile.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
Re: Pieds paquets
Ben désolé mais mes parents ont eu la bonne idée de me faire manger des bons morceaux de viande et non les abats
De toute façon, je suis difficile et j'assume
De toute façon, je suis difficile et j'assume
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24039
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Pieds paquets
Moi ? C'est vrai que c'est bon, le foie de veau, pourtant !Thierry39 a écrit : Mais après ça c'est toi qui essaies de me faire passer pour quelqu'un de difficile.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- olif
- Cancoillotte Addict
- Messages : 2749
- Enregistré le : lun. 09 févr. 2004, 13:47
- Localisation : Sous un sapin, dans le Haut-Doubs
- Contact :
Re: Pieds paquets
Ah! les pieds et paquets! Une autre formulation usitée, il me semble? Moi, je veux bien la recette, mais trouverai-je des pieds et des tripes d'agneaux dans le Haut-Doubs?lionel a écrit :Je suis tout excité (Oui, mes chéries !), car je viens de mettre des pieds paquets marseillais en route. C'est parti pour au moins 8 heures de cuisson. Je vous donnerai la recette si c'est bon. M'enfin, faut aimer les abats. (Pieds et tripes d'agneau). Mais y a pas de noix.
L'huile d'olif, pas de problème, ça, j'en ai! Et de la bonne!
Olif
"- A Chaux, il n'y a que des murets!
- Des murets agricoles?
- Des murets agricoles!"
Ben elle est Redde, celle-là!
"Alesia jacta est"
- Des murets agricoles?
- Des murets agricoles!"
Ben elle est Redde, celle-là!
"Alesia jacta est"
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24039
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Pieds paquets
Oui, et la bonne, d'ailleurs !olif a écrit : Ah! les pieds et paquets! Une autre formulation usitée, il me semble?
Olif
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Thierry39
- Cancoillotte Addict
- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Re: Pieds paquets
Non Moulinette. Oui le foie de veau c'est bon, j'en mangerais mais pas aussi volontiers qu'une tête de veau.lionel a écrit :Moi ? C'est vrai que c'est bon, le foie de veau, pourtant !Thierry39 a écrit : Mais après ça c'est toi qui essaies de me faire passer pour quelqu'un de difficile.
Moi aussi j'aime bien la bonne viande. Mais il ne faut pas regarder les tripes et autres abats comme de mauvais produits. Ils sont souvent victimes de préjugés injustes liés à leur nom ou à leur aspect. Par exemple le "gras double" n'ai pas gras du tout ...Moulin à rata a écrit :Ben désolé mais mes parents ont eu la bonne idée de me faire manger des bons morceaux de viande et non les abats
De toute façon, je suis difficile et j'assume
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- olif
- Cancoillotte Addict
- Messages : 2749
- Enregistré le : lun. 09 févr. 2004, 13:47
- Localisation : Sous un sapin, dans le Haut-Doubs
- Contact :
Re: Pieds paquets
Et en plus, il n'est même pas double!Thierry39 a écrit : Par exemple le "gras double" n'ai pas gras du tout ...
Olif
"- A Chaux, il n'y a que des murets!
- Des murets agricoles?
- Des murets agricoles!"
Ben elle est Redde, celle-là!
"Alesia jacta est"
- Des murets agricoles?
- Des murets agricoles!"
Ben elle est Redde, celle-là!
"Alesia jacta est"
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24039
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Pieds paquets
Hum,... une salade de gras double... Vous savez que c'est introuvable, hors Comté ?
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24039
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Pieds et paquets
Bon, après 4 h de cuisson, hier, j'ai remis mes pieds et paquets en route à midi. Après concertation avec ma bretonne, il faut 12h de mijotage. J'vous raconte pas ce soir. Slurp...
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Pieds et paquets
lionel a écrit : pieds paquets (Pieds et tripes d'agneau).
Je vais prendre du poisson, c'est nettement plus appétissant.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24039
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Pieds et paquets
T'aimerais pas des pieds et paquets, toi ? Ca m'étonne.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Thierry39
- Cancoillotte Addict
- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Re: Pieds et paquets
Moi aussi.lionel a écrit :T'aimerais pas des pieds et paquets, toi ? Ca m'étonne.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Murie
- Cancoillotte Addict
- Messages : 5149
- Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
- Localisation : Oppido maximo Sequanorum
Re: Pieds et paquets
Perso, je mangerais des kilos de tripes, mais les pieds, j'avoue que...
Il me semble d'ailleurs qu'on avait déjà évoqué le sujet...
Il me semble d'ailleurs qu'on avait déjà évoqué le sujet...
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon