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				Vos gourmandises
				Posté : mar. 24 juil. 2007, 11:08
				par Moulin à rata
				C'est vrai que je préfère aussi les saucisses de Morteau ou de montbéliard cuites à l'eau qu'au four.
Au barbec, je n'en aurais même pas eu l'idée mais s'il y a un truc super bon au barbec c'est le magret de canard... et éventuellement la saucisse de Toulouse que je n'aime pas trop en temps normal mais qui s'avère très bonne au barbec.
M'enfin c'est pas très comtois tout ça...
			 
			
					
				
				Posté : mar. 24 juil. 2007, 11:11
				par Beuillot
				Message original: Moulin à rata
y a un truc super bon au barbec c'est le magret de canard...
C'est bon dans tous les cas,çà.
Pour faire un hors-sujet mais rester dans le canard : saviez-vous que le foie gras est d'origine alsacienne?
 
			
					
				
				Posté : mar. 24 juil. 2007, 11:25
				par Moulin à rata
				Ah bon ? Et ben ils seraient contents de l'apprendre ici !
PS : Merci du stratage ;-) comment veux-tu participer à une rubrique culinaire quand tu n'as pas les produits comtois sur place, faut bien dévier ?
			 
			
					
				
				Posté : mar. 24 juil. 2007, 11:52
				par Billy
				Alors mes gourmandise:
Apéro: Pontarlier Anis;
Boissons: Sirop de Sapin "RIEM" de Morteau;
Viande en tout genre: Sauscisse de Morteau au Comté;
Chocolats: Au éclats de framboise de "Klaus".
Fromage: Mont D'or
 
Sinon, la plupart des produits Comtois sont tous excellent, "venez prendre du poids en Franche-Comté"   
 
    
   
 
			
					
				
				Posté : mar. 24 juil. 2007, 13:16
				par lionel
				Message original: beuillot
Pour faire un hors-sujet mais rester dans le canard : saviez-vous que le foie gras est d'origine alsacienne?
Je le savais, mais quand je le dis à ma belle mère (Dordonotte), ça se passe très mal ! 
 
D'ailleurs pareil pour la moisissure utilisée par Chateau Yquem. 
 *** Message édité par lionel le 24/07/2007 13:17 ***
*** Message édité par lionel le 24/07/2007 13:17 *** 
			
					
				
				Posté : mar. 24 juil. 2007, 23:45
				par Murie
				Message original: lionel
D'ailleurs pareil pour la moisissure utilisée par Chateau Yquem. 
 
 
Ah bon , c'est vrai ? tu as des infos là-dessus ? Qu'en dit le Dr Olif?
 
			
					
				
				Posté : mer. 25 juil. 2007, 13:35
				par lionel
				Ca vient d'Alsace ou d'Allemagne, vallée du Rhin, je crois bien.
			 
			
					
				
				Posté : sam. 28 juil. 2007, 12:07
				par Angusdels
				Billy, essaie le Pont avec du sirop de sapin, ça le fait bien.
			 
			
					
				
				Posté : mar. 31 juil. 2007, 20:19
				par Mitch
				Message original: angusdels
Billy, essaie le Pont avec du sirop de sapin, ça le fait bien.
Le Pont à l'ancienne (moins sucré que le Ponsec) avec du sirop d'orgeat fait la meilleure des mauresques.  

 
			
					
				
				Posté : mer. 01 août 2007, 22:08
				par Grobélix
				Le Paris-Brest,ca c'est top delicious
			 
			
					
				
				Posté : jeu. 02 août 2007, 17:42
				par Beuillot
				Bienvenue, Grobélix. 
 
 
Dites, les nouveaux gaulois, vous êtes tous du même village (il y a Babelix, aussi). 
