Vos gourmandises

Répondre
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Vos gourmandises

Message par Moulin à rata »

C'est vrai que je préfère aussi les saucisses de Morteau ou de montbéliard cuites à l'eau qu'au four.

Au barbec, je n'en aurais même pas eu l'idée mais s'il y a un truc super bon au barbec c'est le magret de canard... et éventuellement la saucisse de Toulouse que je n'aime pas trop en temps normal mais qui s'avère très bonne au barbec.

M'enfin c'est pas très comtois tout ça...
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Message par Beuillot »

Message original: Moulin à rata
y a un truc super bon au barbec c'est le magret de canard...
C'est bon dans tous les cas,çà.
Pour faire un hors-sujet mais rester dans le canard : saviez-vous que le foie gras est d'origine alsacienne?
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Message par Moulin à rata »

Ah bon ? Et ben ils seraient contents de l'apprendre ici !

PS : Merci du stratage ;-) comment veux-tu participer à une rubrique culinaire quand tu n'as pas les produits comtois sur place, faut bien dévier ?
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
Billy
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4434
Enregistré le : mer. 13 juin 2007, 13:08
Localisation : Cernans, Pays de Salins

Message par Billy »

Alors mes gourmandise:

Apéro: Pontarlier Anis;
Boissons: Sirop de Sapin "RIEM" de Morteau;
Viande en tout genre: Sauscisse de Morteau au Comté;
Chocolats: Au éclats de framboise de "Klaus".
Fromage: Mont D'or

Sinon, la plupart des produits Comtois sont tous excellent, "venez prendre du poids en Franche-Comté" :lol: :lol: :lol:
" Ca fait penser à la place des Prés Saintes Marie, le lendemain de la fête du Faubourg, quand il ne reste plus sur le terrain que les emballages vides et les papiers gras ..."
Jean-Marie Jacquet
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel »

Message original: beuillot

Pour faire un hors-sujet mais rester dans le canard : saviez-vous que le foie gras est d'origine alsacienne?

Je le savais, mais quand je le dis à ma belle mère (Dordonotte), ça se passe très mal ! ::D

D'ailleurs pareil pour la moisissure utilisée par Chateau Yquem. :;)






*** Message édité par lionel le 24/07/2007 13:17 ***
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Murie
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5149
Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
Localisation : Oppido maximo Sequanorum

Message par Murie »

Message original: lionel
D'ailleurs pareil pour la moisissure utilisée par Chateau Yquem. :;)
Ah bon , c'est vrai ? tu as des infos là-dessus ? Qu'en dit le Dr Olif?
Image
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon :invis:
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel »

Ca vient d'Alsace ou d'Allemagne, vallée du Rhin, je crois bien.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Angusdels
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6306
Enregistré le : lun. 19 déc. 2005, 18:07

Message par Angusdels »

Billy, essaie le Pont avec du sirop de sapin, ça le fait bien.
"De la discussion jaillit la lumière." Proverbe afghan.
Avatar du membre
Mitch
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7198
Enregistré le : lun. 10 nov. 2003, 9:51
Contact :

Message par Mitch »

Message original: angusdels
Billy, essaie le Pont avec du sirop de sapin, ça le fait bien.
Le Pont à l'ancienne (moins sucré que le Ponsec) avec du sirop d'orgeat fait la meilleure des mauresques. ::)
www.michel-c.fr

dura :charte: sed :charte:
Avatar du membre
Grobélix
Une cuillère pour goûter
Une cuillère pour goûter
Messages : 7
Enregistré le : mer. 01 août 2007, 21:57

Message par Grobélix »

Le Paris-Brest,ca c'est top delicious
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Message par Beuillot »

Bienvenue, Grobélix. ::)
Dites, les nouveaux gaulois, vous êtes tous du même village (il y a Babelix, aussi). :;)
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Répondre