Tarte au morbier
Tarte au morbier
Voici une recette publiée par le syndicat interprofessionnel de défense du fromage Morbier avec le soutien du conseil régional de Franche-Comté et l'AOC Morbier.
Pour quatre personnes :
300g de Morbier AOC
30cl de crème liquide
1 pincée de noix de muscade
4 oeufs
Pour la pâte brisée :
200g de farine
100g de beurre
3g de sel
70g d'eau
(Laissez reposer 30mn)
Préchauffez le four à 210°C
Abaissez la pâte dans un moule à tarte, piquez la pâte avec une fourchette et mettez le Morbier coupé en lamelles sur le fond de pâte.
Battez les oeufs, ajoutez la crème, mélangez bien, salez et poivrez légèrement, ajoutez la pincée de noix de muscade moule.
Versez la préparation dans le moule et mettez au four 30mn.
Servir chaude ou froide accompagnée de salade verte.
Site internet : http://www.fromage-morbier.com
Pour quatre personnes :
300g de Morbier AOC
30cl de crème liquide
1 pincée de noix de muscade
4 oeufs
Pour la pâte brisée :
200g de farine
100g de beurre
3g de sel
70g d'eau
(Laissez reposer 30mn)
Préchauffez le four à 210°C
Abaissez la pâte dans un moule à tarte, piquez la pâte avec une fourchette et mettez le Morbier coupé en lamelles sur le fond de pâte.
Battez les oeufs, ajoutez la crème, mélangez bien, salez et poivrez légèrement, ajoutez la pincée de noix de muscade moule.
Versez la préparation dans le moule et mettez au four 30mn.
Servir chaude ou froide accompagnée de salade verte.
Site internet : http://www.fromage-morbier.com
- olif
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Probablement du pyrosis, Beuillot! Prends du Gaviscon!Message original: beuillot
Remontée.
Comme çà, pour rien.
Olif
"- A Chaux, il n'y a que des murets!
- Des murets agricoles?
- Des murets agricoles!"
Ben elle est Redde, celle-là!
"Alesia jacta est"
- Des murets agricoles?
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- Jen/Pontus
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- Jen/Pontus
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Beuillot : Eh ben moi, c'est comme ça que j'ai appris à la faire et même que c'est vachement bon ::) D'ailleurs, d'en avoir parlé vendredi, ça m'a donné envie, alors hop, j'en ai fait une !!! Miam Miam :crazy:Mais promis, j'essaierai votre recette !!!!Lionel : il n'y a pas de saison pour ça !!Une raclette ou une fondue d'accord mais pas pour ça !!! ::D::D
*** Message édité par Jen/Pontus le 16/01/2008 10:14 ***
*** Message édité par Jen/Pontus le 16/01/2008 10:14 ***
- Beuillot
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C'était de la rigole, Jenny, et j'espère bien que tu as pris la chose comme telle, hein?Message original: Jen/Pontus
Beuillot : Eh ben moi, c'est comme ça que j'ai appris à la faire et même que c'est vachement bon ::) D'ailleurs, d'en avoir parlé vendredi, ça m'a donné envie, alors hop, j'en ai fait une !!! Miam Miam :crazy:Mais promis, j'essaierai votre recette !!!!Lionel : il n'y a pas de saison pour ça !!Une raclette ou une fondue d'accord mais pas pour ça !!! ::D::D
*** Message édité par Beuillot le 16/01/2008 22:06 ***
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
- Jen/Pontus
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Meuh non, meuh non.Message original: Jen/Pontus
Vi vi Beuillot, pas de souci !! T'inquiètes pas !! Comme toutes les filles j'suis susceptible, mais j'ai surtout eu peur de t'avoir choqué toi !!
C'est que la tarte au morbier de Karine (alias Mamour) était devenue un véritable mythe il y a quelques mois. Ca relève de la vanne privée, désolé.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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- Beuillot
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Un nouveau fil qui va mythiquement partir en vrille? Euh, plutôt une relance du même, en fait.Message original: Karine
Jen, j'essayerai ta recette. Les garçons ont fait de celle-ci un mythe, c'est vrai, mais nous n'avons rien contre les petites soeurs !
Et puis, rappelez-vous, à l'époque de la TAM, on se la jouait débrouille, avec quelques trombones et quelques bouts de ficelle. C'était l'époque bénie d'avant le 28/05/07.
Mais c'est bien fini, tout ça. Maintenant, on a...................Murie.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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- Une cuillère pour goûter
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Re: Tarte au morbier
Bonjour,
Rien à voir avec la recette de la tarte au morbier mais peus-tu me donner la recette de la croute aux morilles ou au gris de sapins?
D'avance merci!
Rien à voir avec la recette de la tarte au morbier mais peus-tu me donner la recette de la croute aux morilles ou au gris de sapins?
D'avance merci!
- Beuillot
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Re: Tarte au morbier
Bienvenue, nouveau et déjà roi du HS...rat qui court a écrit :Bonjour,
Rien à voir avec la recette de la tarte au morbier mais peus-tu me donner la recette de la croute aux morilles ou au gris de sapins?
D'avance merci!
La croûte aux morilles a déjà été publiée, me semble-t'il (j'ai la flemme de chercher, mais on n'est pas là pour vous materner, non plus ).
Sinon, rat qui court (sympa comme pseudo, si tu pouvais nous en dire plus ), tu as notre bénédiction si tu veux créer un fil pour poser tes questions: tu es ici chez toi.
Juste un truc: pourquoi es-tu aller chercher cette recette aux archives?
Ne le prends surtout pas mal, mais beaucoup pensent que la TAM possède des pouvoirs magiques.
Personne ne sait lesquels, ni pourquoi, ni comment...
Et certainement pas notre Mamour internationale et Karine régionale, qui doit se demander ce qui lui a pris de poster cette recette, et surtout ce qui a pris aux intervenants divers et variés qui l'ont rendue mythique.
Comme ça.
Pour rien.
Allez, juste un p'tit: .
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Re: Tarte au morbier
La recette des croûtes aux morilles est publiée sur le site, parmi nos entrées.rat qui court a écrit :Bonjour,
Rien à voir avec la recette de la tarte au morbier mais peus-tu me donner la recette de la croute aux morilles ou au gris de sapins?
D'avance merci!