_1 kg de viande hachée, l'idéal étant un mélange agneau-boeuf 50-50.
_2 à 4 aubergines suivant la taille.
_1 boîte de tomates pelées.
_2 gros oignons.
_5 gousses d'ail.
_1 branche de thym et 1 de romarin.
_Cumin en poudre.
_2 cubes de bouillon.
_Feta.
_Parmesan.
Faire revenir à l'huile d'olive (là, on ne discute pas )viande + oignon haché + 3 gousses d'ail écrasées à feu vif en remuant constamment. Lorsque les "filaments" de viande sont bien séparés, ajouter la boîte de tomates pelées coupées en petits dés avec leur jus et les deux cubes de bouillons dissous dans de l'eau + herbes + cumin en poudre. La viande doit être bien humectée car elle s'assêchera au four. Faire revenir les aubergines en rondelles (à l'huile d'olive) ou passez les au grill pour limiter le gras. Mélangez_les aux deux gousses d'ail retsantes écrasées. Faites, dans un plat à four, une couche de viande, une d'aubergines et rebelote. Parsemez de feta émiettée puis de parmesan rapé. Zou, au four.
Moussaka pas rapide.
- Beuillot
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Moussaka pas rapide.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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- Moulin à rata
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- Murie
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A vue de nez, je dirais pour 4... Pour le four, ce genre de plat se cuit souvent environ 45 min à 200-210° (th 7)...
Mais une tite question : ni Moulin ni Beuillot vous ne mettez de menthe dans vos moussakas ? J'en mets toujours personnellement, et je croyais que c'était aussi indispensable que les aubergines... En tout cas c'est super bon !
*** Message édité par Murie le 10/11/2007 16:47 ***
Mais une tite question : ni Moulin ni Beuillot vous ne mettez de menthe dans vos moussakas ? J'en mets toujours personnellement, et je croyais que c'était aussi indispensable que les aubergines... En tout cas c'est super bon !
*** Message édité par Murie le 10/11/2007 16:47 ***
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon
- Moulin à rata
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Message original: Moulin à rata
Sieur Beuillot c'est pour combien de personne ta recette ?
Combien de temps au four et à quelle puissance ?
Bonne réponse de Murie pour la T°, mais 30' suffisent la plupart du temps, ça dépend du four.Message original: Murie
A vue de nez, je dirais pour 4... Pour le four, ce genre de plat se cuit souvent environ 45 min à 200-210° (th 7)...
Désolé pour la fin un peu brusque, mais j'ai failli rater mon train.
Quant au nombre de convives, je pense qu'ils peuvent tenir à 6 sans être serrés (250 g de viande par personne, vouâyons, Murie, vouâyons).
Jamais pensé, mais je retiens.Message original: Murie
Mais une tite question : ni Moulin ni Beuillot vous ne mettez de menthe dans vos moussakas ? J'en mets toujours personnellement, et je croyais que c'était aussi indispensable que les aubergines... En tout cas c'est super bon !
Y a bon, la menthe.
Essaie ça, Moulinette, tu ne le regretteras pas.Message original: Moulin à rata
Mais de toutes façons je n'ai jamais cuisiné avec de la menthe
*** Message édité par beuillot le 11/11/2007 11:53 ***
*** Message édité par beuillot le 14/11/2007 00:56 ***
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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