tatin aux poires et au comté
- lionel
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Re: tatin aux poires et au comté
Tu as goûté ?
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Re: tatin aux poires et au comté
Je ne réponds pas aux provocations.lionel a écrit :Tu as goûté ?
- gg25
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Re: tatin aux poires et au comté
Poires et comté pourquoi pas, ça peut changer de la traditionnelle (et excellente) association poires /roquefort.
- Beuillot
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Re: tatin aux poires et au comté
Même en tant que Rémy Julienne culinaire, je suis dubitatif.lionel a écrit :Tu as goûté ?
Vu comme ça, ça ressemble à un pur dessert avec du Comté eud'ssus. re-
Mais ça a le mérite de poser des questions sur ce qu'est le sucré-salé et, rien que pour ça, ça me semble intéressant.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
Re: tatin aux poires et au comté
C’est vrai que j’aurais pu tout aussi bien la placer dans la rubrique desserts. Mais c’est mon choix. La poire est un fruit qui se marie avec beaucoup de fromages, comme le fromage de chèvre, le parmesan, le roquefort etc. J’ai déjà mangé des associations fromages-fruits nettement plus audacieuses que cette recette et j’ai toujours apprécié avec bonheur ceux qui osaient aller de l’avant quesion mariages des produits. Qu’on le veuille ou non les grands chefs avant de balancer ce genre de plats sur la table du consommateur frileux font des essais, des tests. Ils savent quelles sont les saveurs qui peuvent se mélanger, les couleurs qui ne choqueront pas nos petits yeux, quels sont les goûts qui n’offusqueront pas nos palais délicats, les odeurs qui ne perturberont pas nos narines frémissantes. C’est un métier d’artistes j’vous dis. et dur.
Il y a 40 ans très peu s’aventuraient à réaliser des plats sucrés-salés. Et pourtant, il existait bien par exemple le canard à l’orange, le lapin aux pruneaux, le boudin aux pommes etc. Miam !
Maintes personnes d’un certain âge et même un peu plus jeunes (je ne vise personne bien entendu ) refusent encore le sucré-salé et l'apport de produits exotiques. Quel dommage de se priver de tant de bonnes choses ! Mais je peux comprendre, la nourriture en ce temps n’était pas aussi variée, le choix des produits n'était pas aussi vaste. Il suffit de voir maintenant dans toutes bonnes libraires le nombre de livres de cuisine qui sort chaque année. Cuisines de tous les pays qui plus est . Pourquoi s'en priver d'ailleurs ? On cuisinait pour se nourrir, maintenant c'est un plaisir qu’il est agréable de partager. Très important la notion de partage. Qui boirait une bonne bouteille tout seul ? Oui c’est ça le poivrot qui boit tout seul dans son coin, mais malheureux certainement et pas une bonne bouteille.
Faites cette tarte et goûtez-la avant d'émettre une quelconque opinion négative. Ensuite je suis prête à affronter toutes les critique si elles sont justifiées.
PS: Je ne devrais pas l'appeler "tatin" car la véritable tatin est faite avec des pommes.
Il y a 40 ans très peu s’aventuraient à réaliser des plats sucrés-salés. Et pourtant, il existait bien par exemple le canard à l’orange, le lapin aux pruneaux, le boudin aux pommes etc. Miam !
Maintes personnes d’un certain âge et même un peu plus jeunes (je ne vise personne bien entendu ) refusent encore le sucré-salé et l'apport de produits exotiques. Quel dommage de se priver de tant de bonnes choses ! Mais je peux comprendre, la nourriture en ce temps n’était pas aussi variée, le choix des produits n'était pas aussi vaste. Il suffit de voir maintenant dans toutes bonnes libraires le nombre de livres de cuisine qui sort chaque année. Cuisines de tous les pays qui plus est . Pourquoi s'en priver d'ailleurs ? On cuisinait pour se nourrir, maintenant c'est un plaisir qu’il est agréable de partager. Très important la notion de partage. Qui boirait une bonne bouteille tout seul ? Oui c’est ça le poivrot qui boit tout seul dans son coin, mais malheureux certainement et pas une bonne bouteille.
Faites cette tarte et goûtez-la avant d'émettre une quelconque opinion négative. Ensuite je suis prête à affronter toutes les critique si elles sont justifiées.
PS: Je ne devrais pas l'appeler "tatin" car la véritable tatin est faite avec des pommes.
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Re: tatin aux poires et au comté
Poires et SJ, c'est pareil alors ?Pivoine a écrit : le parmesan,
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Re: tatin aux poires et au comté
Pivoine a écrit : Maintes personnes d’un certain âge ... refusent encore le sucré-salé et l'apport de produits exotiques.
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Re: tatin aux poires et au comté
Pivoine a écrit :
Qui boirait une bonne bouteille tout seul ?
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Re: tatin aux poires et au comté
gg25 a écrit :Pivoine a écrit :
Qui boirait une bonne bouteille tout seul ?
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
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Re: tatin aux poires et au comté
Ca fait rudement du bien de se sentir moins seul.
Bon, on va en ouvrir une autre !
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Re: tatin aux poires et au comté
La prochaine fois, je penserai à toi.gg25 a écrit :Bon, on va en ouvrir une autre !
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Re: tatin aux poires et au comté
La tatin aux poires et comté restant bien sûr facultative pour accompagner le nectar.lionel a écrit : La prochaine fois, je penserai à toi.