Sangria.
- Beuillot
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Sangria.
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Dond vaaalà : après avoir bu une sangria de niveau 19/20 puis une 15/20 à Perpignan et alentour, j'aimerais en mitonner une de niveau plus élevé que celui de les vins chauds (prononcer "vrrrrrriiiiinnnsss chrrrrraaaauuuuddddrrrrrssss" après la/les première(s) gorgée/brûlures d'estomac) du marché de Noël.
Si vous avez la recette qui va bien, j'y prends.
Dond vaaalà : après avoir bu une sangria de niveau 19/20 puis une 15/20 à Perpignan et alentour, j'aimerais en mitonner une de niveau plus élevé que celui de les vins chauds (prononcer "vrrrrrriiiiinnnsss chrrrrraaaauuuuddddrrrrrssss" après la/les première(s) gorgée/brûlures d'estomac) du marché de Noël.
Si vous avez la recette qui va bien, j'y prends.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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- Thierry39
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Re: Sangria.
Dans le film La guerre des Miss (qui se déroule en Franche-Comté), il est question d'une "sangria au vin jaune" pour fêter le retour au pays de Benoît Poelvoorde.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Sobi
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Re: Sangria.
J'ai une recette à base de champagne qui n'est pas mauvaise du tout... par temps chaud...
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 bouteille de champagne au frais depuis 24 H
- 1/2 verre de cointreau
- 1/3 de verre de citron vert
- 1/2 verre de sirop de sucre de canne
- 1 melon à découper en billes
Mélanger (hors champagne) les ingrédients dans un saladier puis mettre au frais.
Rajouter le champagne au moment de servir à la louche dans des coupes...
Avec modération bien sûr
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 bouteille de champagne au frais depuis 24 H
- 1/2 verre de cointreau
- 1/3 de verre de citron vert
- 1/2 verre de sirop de sucre de canne
- 1 melon à découper en billes
Mélanger (hors champagne) les ingrédients dans un saladier puis mettre au frais.
Rajouter le champagne au moment de servir à la louche dans des coupes...
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Carpe diem
- Thierry39
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Re: Sangria.
tu veux dire hors Franche-Comté ?Sobi a écrit : par temps chaud...
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Sobi
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Re: Sangria.
On ne sait jamais ??? Et oui, ça peut arriver aussi en FC, non ?Thierry39 a écrit :tu veux dire hors Franche-Comté ?Sobi a écrit : par temps chaud...
Carpe diem
- Thierry39
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Re: Sangria.
Oui mais pas en ce moment.Sobi a écrit :On ne sait jamais ??? Et oui, ça peut arriver aussi en FC, non ?Thierry39 a écrit :tu veux dire hors Franche-Comté ?Sobi a écrit : par temps chaud...
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Beuillot
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Re: Sangria.
Ta recette m'a l'air sympa, Sobi, mais on s'éloigne des fondamentaux pour flatuler dans la soie, non?
J'y ai fait depuis un truc tout bête qui a récolté moult suffrages positifs :
_ 2 bouteilles de Merlot
_ 1 orange
_ 2 citrons verts
_ 1 mangue (j'y ai refait ac' deux poires et ça va très bien aussi)
_ couper les fruits en morçals
_ y rajouter du sucre en quantité raisonnable et adaptée (précision beuillotique )
_ le tout au frigal quelques heures, ben sûr.
Je crois que le secret réside dans le fait qu'il faut laisser le tout macérer. 24 heures me semblent de bon aloi (j'ai lu sur le net que l'idéal se monte à 3 jours).
Comme je suis mono-maniaque, j'ai refait d'autres tentatives, dont une avec de la coriandre fraîche en plus et ça veut très bien aller.
Encore une tentative cet aprèm avec orange, citron vert, poire, coriandre et menthe.
On veut y demander l'avis des protagonistes.
J'y ai fait depuis un truc tout bête qui a récolté moult suffrages positifs :
_ 2 bouteilles de Merlot
_ 1 orange
_ 2 citrons verts
_ 1 mangue (j'y ai refait ac' deux poires et ça va très bien aussi)
_ couper les fruits en morçals
_ y rajouter du sucre en quantité raisonnable et adaptée (précision beuillotique )
_ le tout au frigal quelques heures, ben sûr.
Je crois que le secret réside dans le fait qu'il faut laisser le tout macérer. 24 heures me semblent de bon aloi (j'ai lu sur le net que l'idéal se monte à 3 jours).
Comme je suis mono-maniaque, j'ai refait d'autres tentatives, dont une avec de la coriandre fraîche en plus et ça veut très bien aller.
Encore une tentative cet aprèm avec orange, citron vert, poire, coriandre et menthe.
On veut y demander l'avis des protagonistes.
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- lionel
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Re: Sangria.
Pas mal ta recette. La mangue, bof. Le truc, un peu de limonade, juste avant de servir.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Beuillot
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Re: Sangria.
La mangue, c'est pour faire un peu "à manger" , comme la poire ou la pêche, que j'ai tentée aussi, mais aucun intérêt gustatif, j'avoue.lionel a écrit :Pas mal ta recette. La mangue, bof. Le truc, un peu de limonade, juste avant de servir.
Autre essai : coriandre et menthe fraîches. Verdict : .
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- Murie
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Re: Sangria.
J'ai horreur du basilic.Beuillot a écrit :Autre essai : coriandre et menthe fraîches. Verdict : .
j'ai apprie hier que Titi aussi !!
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon
- hderogier
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Re: Sangria.
Remplace le basilic par la blanquette,tu ne seras pas déçu!!Murie a écrit :J'ai horreur du basilic.Beuillot a écrit :Autre essai : coriandre et menthe fraîches. Verdict : .
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
- Thierry39
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Re: Sangria.
Je suis désolée Tatie, je ne savais pas.Murie a écrit :J'ai horreur du basilic.Beuillot a écrit :Autre essai : coriandre et menthe fraîches. Verdict : .
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- Murie
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Re: Sangria.
Eh bien vous le saurez maintenant !Thierry39 a écrit :Je suis désolée Tatie, je ne savais pas.Murie a écrit :J'ai horreur du basilic.Beuillot a écrit :Autre essai : coriandre et menthe fraîches. Verdict : .
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon