Il serait bien pour que les avis soient objectifs qu'un testeur ne faisant pas partie de ta famille vienne gouter cette recetteLe Grangeard a écrit :Elle a été testée par ... moi , et puis ma soeur et mon beau-frère, qui ont appréciés.
Recette tartiflette?
- g_painblanc
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Re: Recette tartiflette?
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- lionel
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Re: Recette tartiflette?
Des volontaires ?g_painblanc a écrit :Il serait bien pour que les avis soient objectifs qu'un testeur ne faisant pas partie de ta famille vienne gouter cette recetteLe Grangeard a écrit :Elle a été testée par ... moi , et puis ma soeur et mon beau-frère, qui ont appréciés.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Re: Recette tartiflette?
Ouiii OUiii je suis là
Donc, bien sur, c'était très bon
J'ai fait cuire les patates dans l'eau. Oignons et lardons dans la poêle, au dernier moment un ptit coup de blanc. Et pour mettre dans le plat, j'ai commencé par une couche de patate, ensuite lardons et oignons. Par dessus, fromage coupé en ptits bouts, ensuite patates. Et au dessus, le reste d'oignons et lardons avec les moities de fromage.
Voila
Donc, bien sur, c'était très bon
J'ai fait cuire les patates dans l'eau. Oignons et lardons dans la poêle, au dernier moment un ptit coup de blanc. Et pour mettre dans le plat, j'ai commencé par une couche de patate, ensuite lardons et oignons. Par dessus, fromage coupé en ptits bouts, ensuite patates. Et au dessus, le reste d'oignons et lardons avec les moities de fromage.
Voila
- Beuillot
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Re: Recette tartiflette?
Ah ben quand-même!Baabizz a écrit :Ouiii OUiii je suis là
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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- lionel
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Re: Recette tartiflette?
Beuillot a écrit :Ah ben quand-même!Baabizz a écrit :Ouiii OUiii je suis là
C'est curieux, elle a pas fait "Ouin-Ouin" ?
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- Le Grangeard
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Re: Recette tartiflette?
Il y a pas mal de variantes pour un plat aussi délicieux.
Voici ma recette :
- 1,2 Kg de patates (cuisson vapeur)
- 200 grammes de poitrine fumée
- 2 beaux ognons jaunes
- 1 gousse d'ail
- 1 reblochon fermier de 500 grammes
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche entière
- 1 verre de vin (apremont)
Faire cuire les patates à la vapeur dans une cocotte minute moins d'1/4 d'heure à partir du sifflement pour qu'elles restent fermes. Je met quelques grains de poivre dans l'eau de la cocotte.
Pendant ce temps cuire doucement les lardons, les ognons et la gousse d'ail coupée en tout petit bouts. Quand c'est cuit et que le tout a une belle couleur, mettre le verre de vin, et attendre jusqu'à ce que ce dernier soit évaporé. Mettre la crème fraiche et laisser mijoter tout doucement, en remuant.
Couper la moitié des patates en rondelles dans un plat adapté pour le four. Les recouvrir entièrement avec le contenu de la poêle. Couper en rondelles le reste des patates, et les disposer dans le plat. Couper le fromage en deux dans le sens de la hauteur et le mettre dans le plat, croute sur le dessus.
Faire gratiner le plat au four à 210-220 degrés, jusqu'à ce que le fromage est une belle couleur.
Et la partie la plus importante, se régaler avec cette tartiflette . Elle peut être accompagnée avec un blanc de Savoie (apremont).
Voici ma recette :
- 1,2 Kg de patates (cuisson vapeur)
- 200 grammes de poitrine fumée
- 2 beaux ognons jaunes
- 1 gousse d'ail
- 1 reblochon fermier de 500 grammes
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche entière
- 1 verre de vin (apremont)
Faire cuire les patates à la vapeur dans une cocotte minute moins d'1/4 d'heure à partir du sifflement pour qu'elles restent fermes. Je met quelques grains de poivre dans l'eau de la cocotte.
Pendant ce temps cuire doucement les lardons, les ognons et la gousse d'ail coupée en tout petit bouts. Quand c'est cuit et que le tout a une belle couleur, mettre le verre de vin, et attendre jusqu'à ce que ce dernier soit évaporé. Mettre la crème fraiche et laisser mijoter tout doucement, en remuant.
Couper la moitié des patates en rondelles dans un plat adapté pour le four. Les recouvrir entièrement avec le contenu de la poêle. Couper en rondelles le reste des patates, et les disposer dans le plat. Couper le fromage en deux dans le sens de la hauteur et le mettre dans le plat, croute sur le dessus.
Faire gratiner le plat au four à 210-220 degrés, jusqu'à ce que le fromage est une belle couleur.
Et la partie la plus importante, se régaler avec cette tartiflette . Elle peut être accompagnée avec un blanc de Savoie (apremont).
- g_painblanc
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Re: Recette tartiflette?
lionel a écrit :Des volontaires ?g_painblanc a écrit :Il serait bien pour que les avis soient objectifs qu'un testeur ne faisant pas partie de ta famille vienne gouter cette recetteLe Grangeard a écrit :Elle a été testée par ... moi , et puis ma soeur et mon beau-frère, qui ont appréciés.
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- Le Grangeard
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Re: Recette tartiflette?
Bande de petits malins