Ca y est, le vin de noix a été mis en bouteille, on doit approcher les 6 litres . Maintenant direction la cave du père François pour le repos
Vin de noix
- Billy
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4434
- Enregistré le : mer. 13 juin 2007, 13:08
- Localisation : Cernans, Pays de Salins
Vin de noix
" Ca fait penser à la place des Prés Saintes Marie, le lendemain de la fête du Faubourg, quand il ne reste plus sur le terrain que les emballages vides et les papiers gras ..."
Jean-Marie Jacquet
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Vin de noix
Voui, c'est plus calme qu'aux alentours du 15/08 chez le père François.Billy a écrit :Maintenant direction la cave du père François pour le repos
C'est fait comment? Par macération de noix dans de l'alcool blanc?
C'est très bon sur du melon, comme avec eul' Porto.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
- Billy
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4434
- Enregistré le : mer. 13 juin 2007, 13:08
- Localisation : Cernans, Pays de Salins
Re: Vin de noix
Deux à trois mois en bombonnes avec de l'alcool, certains utilisent même directement du vin blanc ou rosé pour tirer un max' de degrés. Pour le goût, canelle ou fleurs d'orange, mais on ce rapproche plus du banga que du vin de noix Après mise en boueille, quelques mois en cave histoire de faire reposer.
" Ca fait penser à la place des Prés Saintes Marie, le lendemain de la fête du Faubourg, quand il ne reste plus sur le terrain que les emballages vides et les papiers gras ..."
Jean-Marie Jacquet
- hderogier
- Cancoillotte Addict
- Messages : 6055
- Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
- Localisation : 70 GEZIER
Re: Vin de noix
Moi,ça me fait peur tous ces trucs:vin de noix,vin de pêche,vin de fleurs de frênes,vin de mandarine,vin d'abricot,vin de cynhorodon etc,etc...Tous ces machins sont des liqueurs sucrées qui vous empâtent la bouche,alors qu'une bonne fermentation en tonneau,suivie d'une non moins bonne distillation peut vous fournir une boisson à 55,voir 60 degrés d'alcool qui par contre vous sèche les dents de façon remarquable!!
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24039
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Vin de noix
Avec modération, Riton Henri, avec modération !hderogier a écrit :vous fournir une boisson à 55,voir 60 degrés d'alcool qui par contre vous sèche les dents de façon remarquable!!
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24039
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Vin de noix
Ni au boulot !hderogier a écrit :Pas au goulot!!
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- hderogier
- Cancoillotte Addict
- Messages : 6055
- Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
- Localisation : 70 GEZIER
Re: Vin de noix
Par contre,j'ai gouté la mixture à notre ami Pieradam,loin d'être dégueulasse,je dirai même bien,bien.
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
- hderogier
- Cancoillotte Addict
- Messages : 6055
- Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
- Localisation : 70 GEZIER
Re: Vin de noix
Cest quoi le boulot?lionel a écrit :Ni au boulot !hderogier a écrit :Pas au goulot!!
Rien n'est moins sûr que l'incertain.