T'inquiète Billy, on était 6 et j'en avais déjà prévu... mais elles ont fait leur effet tout de même... Merci encoreSobitopro a écrit :
un bon et joyeux noel !
- Billy
- Cancoillotte Addict

- Messages : 4434
- Enregistré le : mer. 13 juin 2007, 13:08
- Localisation : Cernans, Pays de Salins
Re: un bon et joyeux noel !
" Ca fait penser à la place des Prés Saintes Marie, le lendemain de la fête du Faubourg, quand il ne reste plus sur le terrain que les emballages vides et les papiers gras ..."
Jean-Marie Jacquet
- S'TV
- Un pot par jour

- Messages : 304
- Enregistré le : sam. 02 déc. 2006, 11:07
- Localisation : Trop loin!
Re: un bon et joyeux noel !
Joyeux Noël à tous et à toutes

Tu as raison, on peut en abuser toute l'année, un peu de repos c'est bien de temps en tempsBilly a écrit : ce n'est pas parce que c'est Noël qu'il faut abuser du bon vin
-
Val
- Cancoillotte Addict

- Messages : 1748
- Enregistré le : mer. 05 mars 2008, 15:18
- Localisation : Nozeroy (Jura)
- Contact :
Re: un bon et joyeux noel !
[quote="Sobitopro"]Et les MORILLES du Jura.............. UN DÉLICE !!! [quote]
Toi aussi c'était morille !!!!!
Moi c'était filet mignon de porc avec sauce au vin jaune (du jura) et morille mais façon LOLO !!!!!
Val...
Toi aussi c'était morille !!!!!
Moi c'était filet mignon de porc avec sauce au vin jaune (du jura) et morille mais façon LOLO !!!!!
Val...
- Olivier de Croyot
- Une tartine à chaque repas

- Messages : 189
- Enregistré le : mer. 08 oct. 2008, 21:11
- Localisation : Chaumont
- Beuillot
- Cancoillotte Addict

- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: un bon et joyeux noel !
On peut avoir les deux recettes sus-citées (entre autres ma curiositéSobitopro a écrit :* * * Joyeux Noël à tous * * *
Et les MORILLES du Jura.............. UN DÉLICE !!!préparées façon Caro = un suprême régal...
![]()
Après ces agapes, ce sera "aïgue boulide" pour tout le mondehistoire de nettoyer un peu !
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.

- Sobi
- Cancoillotte Addict

- Messages : 8179
- Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
- Localisation : Avignon !
Re: un bon et joyeux noel !
Mais oui, mon Beuillot !Beuillot a écrit :On peut avoir les deux recettes sus-citées (entre autres ma curiositéSobitopro a écrit :* * * Joyeux Noël à tous * * *
Et les MORILLES du Jura.............. UN DÉLICE !!!préparées façon Caro = un suprême régal...
![]()
Après ces agapes, ce sera "aïgue boulide" pour tout le mondehistoire de nettoyer un peu !
)?
Morilles façon Caro (de Poussan...) :
Faire tremper les morilles séchées
Quand elles sont prêtes, les rincer et les "sécher" dans de l'essuie-tout. Garder le "jus de trempage" et le filtrer à travers du coton (qui retient le sable et la terre).
Mettre les morilles dans une casserole avec du beurre à feu doux puis incorporer petit à petit le jus filtré.
A la fin, ajouter la bonne crème fraîche épaisse et laisser jusqu'aux premiers bouillons puis arrêter le feu et laisser macérer...
Faire réchauffer au moment de servir..... Un PUR DÉLICE !!!
AÏGUE BOULIDE : recette méridionale...
Faire bouillir de l'eau avec de l'aïl....... Idéal pour digérer quelques repas trop copieux !!!
Variantes : on peut ajouter du romarin, quelques gouttes d'huile d'olive...
Carpe diem
- lionel
- Cancoillotte Addict

- Messages : 24086
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: un bon et joyeux noel !
Ça a l'air bon la recette de la Caro. 
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
-
Val
- Cancoillotte Addict

- Messages : 1748
- Enregistré le : mer. 05 mars 2008, 15:18
- Localisation : Nozeroy (Jura)
- Contact :
Re: un bon et joyeux noel !
Pour la recette beuillot je suis pas sûre de tout ce que je vais de raconter !
Faire tremper les morilles 24h a l'avance dans du lait, elles ont été préalablement nettoyer à l'eau claire.
Faire revenir (même si ils ne sont pas partis
) un oignon ou échalote dans un casserole.
Un peu de vin blanc (du jura
)
De la crème du lait et on ajoute les morilles et pourquoi quelques champignons comme chanterelle petit gris...
En parallèle faire griller le filet mignon de porc ou de veau avec un peu de vin jaune, le faire cuir au four
(pour qu'il soit bien cuit vous pouvez le faire griller puis couper les tranches avant de la mettre au four)
Une fois cuit incorporer la viande dans l'appareil (j'utilise un beau vocabulaire
) la sauce de morilles,
Puis faire réchauffer le tout et a table !!!
Avec du riz ou un bon gratin !!!
Pas une superbe belle description de cette recette mais je ne cuisine que très rarement !!!
Val...
Faire tremper les morilles 24h a l'avance dans du lait, elles ont été préalablement nettoyer à l'eau claire.
Faire revenir (même si ils ne sont pas partis
Un peu de vin blanc (du jura
De la crème du lait et on ajoute les morilles et pourquoi quelques champignons comme chanterelle petit gris...
En parallèle faire griller le filet mignon de porc ou de veau avec un peu de vin jaune, le faire cuir au four
(pour qu'il soit bien cuit vous pouvez le faire griller puis couper les tranches avant de la mettre au four)
Une fois cuit incorporer la viande dans l'appareil (j'utilise un beau vocabulaire
Puis faire réchauffer le tout et a table !!!
Avec du riz ou un bon gratin !!!
Pas une superbe belle description de cette recette mais je ne cuisine que très rarement !!!
Val...
- Beuillot
- Cancoillotte Addict

- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: un bon et joyeux noel !
Intéressant, cette histoire de macération.Sobitopro a écrit :A la fin, ajouter la bonne crème fraîche épaisse et laisser jusqu'aux premiers bouillons puis arrêter le feu et laisser macérer...
Faire réchauffer au moment de servir..... Un PUR DÉLICE !!!
Ca peut être 1/4 h comme toute une nuit au frigo?
Effectivement...Val a écrit :Pas une superbe belle description de cette recette mais je ne cuisine que très rarement !!!![]()
Val a écrit : En parallèle faire griller le filet mignon de porc ou de veau avec un peu de vin jaune
Merci pour vos recettes, les gens.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.

- lionel
- Cancoillotte Addict

- Messages : 24086
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: un bon et joyeux noel !
Et ? Tu es toujours au restau U ?Beuillot a écrit :Je me moque mais, à ton âge, entre maman et le restau U, j'y savais rien faire.![]()
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
