LE PAYS
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Article du mercredi 24 septembre 2008
Une soupe pour l’automne
Une soupe aux marrons pour les premiers frimas. Photo Karine Frelin
La recette
Pour quatre personnes, égoutter une boîte de marrons entiers. Dans une casserole ou un faitout, faire fondre 20 g de beurre à feu doux et ajouter une échalote coupée en rondelles que l’on fait revenir doucement.
Ajouter les marrons, 1 litre d’eau porté à ébullition, un cube de bouillon de volaille, du sel et du poivre. Passer le tout au mixer et faire chauffer dix minutes. Verser un peu de crème fraîche sur le potage avant de servir cette soupe qui a déjà la saveur de l’automne.
Soupe aux marrons
- Thierry39
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Soupe aux marrons
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- lionel
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Re: Soupe aux marrons
C'est typiquement cévenol, ta recette. D'ailleurs, c'est très bon, la soupe aux châtaignes.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Re: Soupe aux marrons
hum!!!c'est une super idée,çà donne faim,j'essaies demain et je vous redis çà!!!!
Re: Soupe aux marrons
Y'a pas des masses de châtaignes en FC hormis du côté de la Serre.
"De la discussion jaillit la lumière." Proverbe afghan.
Re: Soupe aux marrons
ou en boite dans les supermarchés
- lionel
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Re: Soupe aux marrons
Je vous en enverrai des châtaignes. Dès qu'il pleuvra, j'irai aux champignons, et je remplirai mon panier de châtaignes, comme d'hab...
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.