Cuit langue

Les questions et remarques sur le patois comtois
Répondre
Avatar du membre
hderogier
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6228
Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
Localisation : 70 GEZIER ou 34AGDE

Cuit langue

Message par hderogier »

?
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
Avatar du membre
amélie
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 3348
Enregistré le : jeu. 06 août 2009, 15:02

Re: Cuit langue

Message par amélie »

c'est une épice forte qui "emporte la g ..." ?
Avatar du membre
hderogier
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6228
Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
Localisation : 70 GEZIER ou 34AGDE

Re: Cuit langue

Message par hderogier »

amélie a écrit :c'est une épice forte qui "emporte la g ..." ?
Pas épice,mais cela mérite bien son nom,effectivement.
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
Avatar du membre
amélie
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 3348
Enregistré le : jeu. 06 août 2009, 15:02

Re: Cuit langue

Message par amélie »

j'ai un petit regret pour l'expression : elle n'est pas élégante !
Avatar du membre
hderogier
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6228
Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
Localisation : 70 GEZIER ou 34AGDE

Re: Cuit langue

Message par hderogier »

amélie a écrit :j'ai un petit regret pour l'expression : elle n'est pas élégante !
?
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
Avatar du membre
pieradam
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 14285
Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
Localisation : Besançon

Re: Cuit langue

Message par pieradam »

Henri,allez je risque : lactarius pipératus.

c'est vrai c'est un lait qui secoud pas mal,si tu les fait cuire pas besoin d'assaisonement :mdr:
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
Avatar du membre
hderogier
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6228
Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
Localisation : 70 GEZIER ou 34AGDE

Re: Cuit langue

Message par hderogier »

pieradam a écrit :Henri,allez je risque : lactarius pipératus.

c'est vrai c'est un lait qui secoud pas mal,si tu les fait cuire pas besoin d'assaisonement :mdr:
Exact,Pieradam,lactaire poivré;il contient un lait très irritant et il ne faut pas se frotter les yeux ou les lèvres après y avoir touché;effectivement,un morceau cru en bouche secoue quelque peu les papilles!Comestible médiocre poussant en forêt de l'été à l'automne.
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
Avatar du membre
pieradam
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 14285
Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
Localisation : Besançon

Re: Cuit langue

Message par pieradam »

On l'appelle aussi " pique langue "mais je crois que " cuit langue " est encore plus approprié,car le contact avec la langue est vraiment " cuisant "
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
Répondre