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A cuillères tirées

Posté : dim. 01 nov. 2009, 15:30
par lionel
Beuillot a écrit :Mais il s'agit là de la version au four, ou bien? Férréol parlait de la découpe à froid, je pense.
Mais, t'es vraiment un alsacien, toi ? ::o Tu as déjà vu ça où, de se servir de Mont d'Or avec un couteau ? Chaud ou froid ? :mur: Enfin je te :kiss: quand même, cher voisin. :corne:

Re: Couteau à Mont d'Or

Posté : dim. 01 nov. 2009, 15:40
par Demyn
lionel a écrit :
Beuillot a écrit :Mais il s'agit là de la version au four, ou bien? Férréol parlait de la découpe à froid, je pense.
Mais, t'es vraiment un alsacien, toi ? ::o Tu as déjà vu ça où, de se servir de Mont d'Or avec un couteau ? Chaud ou froid ? :mur: Enfin je te :kiss: quand même, cher voisin. :corne:
Moi, je le fais au couteau, comme mon grand-père du Haut-Doubs, fromager pendant plus de 45 ans, me l'a appris... Il m'a toujours dit que le faire avec un puits central était bon pour les gens de la plaine...
Il est où mon casque, déjà? :pilote: ::D

Mais entre nous, qu'est-ce que ça peut faire, cuillère ou couteau? Le principal est qu'il soit bon, non? ::)

Re: Couteau à Mont d'Or

Posté : dim. 01 nov. 2009, 16:28
par Beuillot
Oui mais bon tu connais le Yoyo : je sais tout, dogmatique jusqu'au bout du couteau de la cuillère (il ne nous a pas encore précisé de quel alliage elle doit être faite, ni le rayon de courbure et la taille du manche, ni quel artisan est le seul à en fabriquer de potables, not' Jean-Pierre Pernod (fait esprès) à nous, quoi ::D ).
Quant à savoir s'il est convenable de manger du Mont d'Or un jour impair tourné vers le sud-ouest par temps pluvieux, on attend des précisions.
Il est de Guebwiller ou de Wissembourg, le principal fabriquant de couteaux à Mont d'Or? :euh:
"Ils bouffent du caviar à la louche. Faut être snob : c'est pas meilleur à la louche." (M. Colucci l'intemporel :siffle: )

Re: Couteau à Mont d'Or

Posté : dim. 01 nov. 2009, 17:27
par lionel
Demyn a écrit :Moi, je le fais au couteau, comme mon grand-père du Haut-Doubs, fromager pendant plus de 45 ans, me l'a appris...
Toi, le traître... :angry: :;) :kiss:

Re: Couteau à Mont d'Or

Posté : dim. 01 nov. 2009, 17:30
par lionel
Beuillot a écrit :Oui mais bon tu connais le Yoyo : je sais tout, dogmatique jusqu'au bout du couteau de la cuillère
Ça doit-être pour ça que le couteau de l'Angus ressemble vaguement à une cuillère dentelée... :;)

Re: Couteau à Mont d'Or

Posté : dim. 01 nov. 2009, 18:13
par Beuillot
lionel a écrit :
Beuillot a écrit :Oui mais bon tu connais le Yoyo : je sais tout, dogmatique jusqu'au bout du couteau de la cuillère
Ça doit-être pour ça que le couteau de l'Angus ressemble vaguement à une cuillère dentelée... :;)
Et que le seul qui se fait allumer n'a fait que poser une question. Ceux qui parlent de découpe de Mont d'Or au couteau ne sont pas alsaciens. :héhé:
lionel a écrit :
Beuillot a écrit :Mais il s'agit là de la version au four, ou bien? Férréol parlait de la découpe à froid, je pense.
Mais, t'es vraiment un alsacien, toi ? ::o Tu as déjà vu ça où, de se servir de Mont d'Or avec un couteau ? Chaud ou froid ? :mur: Enfin je te :kiss: quand même, cher voisin. :corne:
Et puis, comme le dit Demyn, le goût du couteau est absolument infect, alors que celui de la cuillère bio... Mmmmhhh!!!! :siffle:
T'as fait une madrassa écâûle hôtelière, ou bien? :héhé:

Re: Couteau à Mont d'Or

Posté : dim. 01 nov. 2009, 18:42
par lionel
Beuillot a écrit :Et que le seul qui se fait allumer n'a fait que poser une question.
Tu me rappelles quelqu'un... Ça va bien, mon Cricri ? :what: :kiss:

Re: A cuillères tirées

Posté : dim. 01 nov. 2009, 20:55
par Beuillot
x?[/quote]
Vaaaaaalà, arrêtons nous là.
lionel a écrit :
Beuillot a écrit :Et que le seul qui se fait allumer n'a fait que poser une question.
Tu me rappelles quelqu'un... Ça va bien, mon Cricri ? :what: :kiss:
Evidemment que je te rappelle quelqu'un, que les dégueus modos ont évincé parce qu'il osait, sur ce forum gangréné par la pensée universitaire unique, proposer de libres pensées qui gênent l'establishement dont vous, modérateurs et administrateurs, vous faites les chantres. Lorsque l'on met en doute la pensée unique, l'on est immédiatement mis au ban d'un forum qui se veut bien pensant.
Ah! Elle est belle, la liberté de parole prônée par les émules de la révolution française, mais vite reprise par ceux qui veulent la contrôler, la maîtriser, bien sûr à leur envi, car il n'est rien de plus facile que de prôner la liberté pour mieux la brider. :corne:

Ce n'était qu"'une façon d'exprimer le langage troll. :corne:
C'est très facile à utiliser et manipuler.
Juste vaaaaalà...