Bouchées doubles au melon et Comté

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Karine
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Bouchées doubles au melon et Comté

Message par Karine »

> Ingrédients
- 1 melon
- Quelques tranches de pain aux céréales
- Un morceau de Comté fruité
- Poivre de szetchuan
- Sucre en poudre.

> Préparation
Faites des boules de melon à l'aide d'une cuillère parisienne et déposez-les dans une poêle, saupoudrez de sucre et faites revenir quelques minutes jusqu'à ce que les boules caramélisent et deviennent cuivrées. Retirez du feu et laissez refroidir.
Coupez le pain en fines tranches puis en carrés de la taille des boules de melon et faites de même avec les tranches de Comté.
Montez l'ensemble, c'est à dire un carré de pain puis un carré de Comté et la boule de melon (évitez de la mettre trop chaude, elle va ramolir le Comté). Assemblez avec une pique.
Saupoudrez légèrement de poivre moulu et décorez avec quelques coques de graines de Szetchuan.

© Recette proposée par le site http://bcommebon.canalblog.com.
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gg25
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Re: Bouchées doubles au melon et Comté

Message par gg25 »

Encore un truc qui doit bien faire éternuer, le poivre de setchuan. Rien que le nom déjà...
Et on la trouve où cette épice que je suppose chinoise ?
Un poivre noir classique devrait faire l'affaire, ou bien du piment d'Espelette moulu.
Cela dit, la recette semble sympa, du sucré/salé melon et comté, le tout bien épicé, ça donne envie d'essayer.
Question aux oenologues: on arrose ça avec quel nectar ?
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lionel
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Re: Bouchées doubles au melon et Comté

Message par lionel »

gg25 a écrit :Et on la trouve où cette épice que je suppose chinoise ?
C'est bien une province chinoise (Le Sichuan) et ça se trouve dans toutes les bonnes épiceries. Je suis sûr que notre strabourgeois préféré en dispose. :;) Le poivre noir est moins parfumé et beaucoup plus fort, bref l'appellation poivre de Sichuan est impropre..
gg25 a écrit :Question aux oenologues: on arrose ça avec quel nectar ?
Sur du melon, à part un rosé bien frais... :euh:
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gg25
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Re: Bouchées doubles au melon et Comté

Message par gg25 »

Du léger, alors, parce qu'avec les rosés je me méfie.
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lionel
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Re: Bouchées doubles au melon et Comté

Message par lionel »

gg25 a écrit :Du léger, alors, parce qu'avec les rosés je me méfie.
Un jour, sur des escargots à la catalane, j'ai bu un rosé vraiment extraordinaire. (A tout point de vue, même le prix. :invis: ) Un Faugères, du Château des Estanilles, je ne me rappelle plus de quelle cuvée... :euh:
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Beuillot
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Re: Bouchées doubles au melon et Comté

Message par Beuillot »

Je plussoie sur le poivre du Sichuan, c'est parfumé et pas piquant du tout.
Ca veut pas être mauvais, c' commerce. Ce que j'adore ac' eul' melon, c'est le jambon de Parme. :crazy:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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lionel
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Re: Bouchées doubles au melon et Comté

Message par lionel »

Beuillot a écrit : Ce que j'adore ac' eul' melon, c'est le jambon de Parme. :crazy:
Tu vois que tu n'as pas que des mauvais côtés. :kiss:
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Sobi
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Re: Bouchées doubles au melon et Comté

Message par Sobi »

Beuillot a écrit :Je plussoie sur le poivre du Sichuan, c'est parfumé et pas piquant du tout.
Ca veut pas être mauvais, c' commerce. Ce que j'adore ac' eul' melon, c'est le jambon de Parme. :crazy:
tu peux essayer le jambon de Luxeuil.... pas mauvais non plus ac' eul'melon ::D
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gg25
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Re: Bouchées doubles au melon et Comté

Message par gg25 »

Beuillot a écrit : Ca veut pas être mauvais, c' commerce. Ce que j'adore ac' eul' melon, c'est le jambon de Parme. :crazy:
N'importe quel bon jambon sec fera l'affaire avec le melon, le Serrano espagnol ce n'est pas mal non plus.
Par contre, le Bayonne, je n'en raffole pas, assez inégal en qualité.
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