> Ingrédients
- 1 melon
- Quelques tranches de pain aux céréales
- Un morceau de Comté fruité
- Poivre de szetchuan
- Sucre en poudre.
> Préparation
Faites des boules de melon à l'aide d'une cuillère parisienne et déposez-les dans une poêle, saupoudrez de sucre et faites revenir quelques minutes jusqu'à ce que les boules caramélisent et deviennent cuivrées. Retirez du feu et laissez refroidir.
Coupez le pain en fines tranches puis en carrés de la taille des boules de melon et faites de même avec les tranches de Comté.
Montez l'ensemble, c'est à dire un carré de pain puis un carré de Comté et la boule de melon (évitez de la mettre trop chaude, elle va ramolir le Comté). Assemblez avec une pique.
Saupoudrez légèrement de poivre moulu et décorez avec quelques coques de graines de Szetchuan.
© Recette proposée par le site http://bcommebon.canalblog.com.
Bouchées doubles au melon et Comté
- gg25
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Re: Bouchées doubles au melon et Comté
Encore un truc qui doit bien faire éternuer, le poivre de setchuan. Rien que le nom déjà...
Et on la trouve où cette épice que je suppose chinoise ?
Un poivre noir classique devrait faire l'affaire, ou bien du piment d'Espelette moulu.
Cela dit, la recette semble sympa, du sucré/salé melon et comté, le tout bien épicé, ça donne envie d'essayer.
Question aux oenologues: on arrose ça avec quel nectar ?
Et on la trouve où cette épice que je suppose chinoise ?
Un poivre noir classique devrait faire l'affaire, ou bien du piment d'Espelette moulu.
Cela dit, la recette semble sympa, du sucré/salé melon et comté, le tout bien épicé, ça donne envie d'essayer.
Question aux oenologues: on arrose ça avec quel nectar ?
- lionel
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Re: Bouchées doubles au melon et Comté
C'est bien une province chinoise (Le Sichuan) et ça se trouve dans toutes les bonnes épiceries. Je suis sûr que notre strabourgeois préféré en dispose.gg25 a écrit :Et on la trouve où cette épice que je suppose chinoise ?

Sur du melon, à part un rosé bien frais...gg25 a écrit :Question aux oenologues: on arrose ça avec quel nectar ?

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- gg25
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Re: Bouchées doubles au melon et Comté
Du léger, alors, parce qu'avec les rosés je me méfie.
- lionel
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Re: Bouchées doubles au melon et Comté
Un jour, sur des escargots à la catalane, j'ai bu un rosé vraiment extraordinaire. (A tout point de vue, même le prix.gg25 a écrit :Du léger, alors, parce qu'avec les rosés je me méfie.


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Re: Bouchées doubles au melon et Comté
Je plussoie sur le poivre du Sichuan, c'est parfumé et pas piquant du tout.
Ca veut pas être mauvais, c' commerce. Ce que j'adore ac' eul' melon, c'est le jambon de Parme.
Ca veut pas être mauvais, c' commerce. Ce que j'adore ac' eul' melon, c'est le jambon de Parme.

Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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- lionel
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Re: Bouchées doubles au melon et Comté
Tu vois que tu n'as pas que des mauvais côtés.Beuillot a écrit : Ce que j'adore ac' eul' melon, c'est le jambon de Parme.

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- Sobi
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Re: Bouchées doubles au melon et Comté
tu peux essayer le jambon de Luxeuil.... pas mauvais non plus ac' eul'melonBeuillot a écrit :Je plussoie sur le poivre du Sichuan, c'est parfumé et pas piquant du tout.
Ca veut pas être mauvais, c' commerce. Ce que j'adore ac' eul' melon, c'est le jambon de Parme.

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Re: Bouchées doubles au melon et Comté
N'importe quel bon jambon sec fera l'affaire avec le melon, le Serrano espagnol ce n'est pas mal non plus.Beuillot a écrit : Ca veut pas être mauvais, c' commerce. Ce que j'adore ac' eul' melon, c'est le jambon de Parme.
Par contre, le Bayonne, je n'en raffole pas, assez inégal en qualité.