Perle39 a écrit :... que la capitale génétique que l'on a...
La capitale ? Je préfère quand même le capital
,
et je ne suis pas marxiste.
Je n'aurais jamais pensé que la petite question que je posais au sujet de la sauce qui accompagne le gras double en salade s'orienterait vers la diététique.
On est bien d'accord, ce n'est pas le fait de consommer du sucre ou du gras qui pose problème, puisqu'on en a besoin de toute façon.
Ce qui importe, c'est évidemment la quantité absorbée, les excès pouvant être aggravés par la malbouffe fast-foodienne et bien sûr l'hygiène de vie adoptée par chacun d'entre nous.
Quant à ceux à qui le gras-double fait horreur, jeunes ou moins jeunes, et le plus souvent sans en n'avoir jamais consommé, ils sont sans doute impressionnés par le vocabulaire.
Les mêmes qui ne se poseront aucune question avant d'aller doper leur taux de cholestérol en allant manger un super big ma...chin bien gras bien lourd chez Dac Mo, avec des frites, bien sûr...