

Elle a cueilli les

pour nous faire :
une soupe d'ortie.
des crèpes d'orties,
des épinards d'orties,
une omelette d'orties.
Connaissez vous la confiture d'orties ?
Moi je les prends pour faire une décoction ou du purin

C'est moins ragoutant, Hein !

Eventuellement, tu peux mettre du potiron coupé en dés à la place des orties et quelques lamelles de Comté pour le liant.Le riolu a écrit :Une soupe où il n'y a que les orties n'est pas terrible. Mais si vous y ajoutez un peu de farine et de la crème fraiche sans oublier un peu de sel. avec un jaune d'ouef pour épaissir si vous voulez, alors c'est bon.
quelle horreur !Beuillot a écrit :Ca ne marche pas à tous les coups.![]()
Voilà voilà Le Riolu j'arrive comme ZorroLe riolu a écrit :Une soupe où il n'y a que les orties n'est pas terrible. Mais si vous y ajoutez un peu de farine et de la crème fraiche sans oublier un peu de sel. avec un jaune d'ouef pour épaissir si vous voulez, alors c'est bon.
Au secours Pivoine, je m'enfonce dans les explications. Je ne sais faire que le riz, les pates ou le fouzitou..
Juste un peu?Pivoine a écrit :Il ne faut pas mettre que des orties que personnellement je blanchis 1 à 2 mn pour enlever un peu le piquant.
... et savoureuses avec du pain enzyme.............. hophophop!Pivoine a écrit : Les orties sont riches en azymes,
ma chère grand mère fessait de la soupe d'ortie c'était super bon , je les préférait ne soupe parce que mon grnad père lui sens servait pour me frictionnait les jambes lorsque je fessait quelques bêtisesPivoine a écrit : Voilà voilà Le Riolu j'arrive comme ZorroTu as raison c'est très bon la soupe d'orties. Les orties sont riches en azymes, en oligo-éléments ,en vitamines et j'en passe et c'est naturel .Domi devrait apprécier
Je doute fort qu'elles soient volontairement traitées.
Il ne faut pas mettre que des orties que personnellement je blanchis 1 à 2 mn pour enlever un peu le piquant. Je rajoute 1 ou 2 pommes de terre selon grosseur, parfois une carotte. Je fais cuire le tout dans de l'eau ou un bouillon de légumes ou de poule. Une fois que les pommes de terre sont cuites je passe au mixer, je sale, poivre et je rajoute un peu de crème fraîche ou comme toi un jaune d'oeuf dilué auparavant dans un peu de liquide froid. Je fais cuire encore quelques minutes et hop A TAAAAAABLE !
On peut aussi faire revenir des petits lardons et les ajouter en dernier dans l'assiette.
Q:
Ah bon ? Tu fais du pain avec ?Pivoine a écrit : Les orties sont riches en azymes,
Tu recycles les blagues du Beuillot maintenant ?lionel a écrit :Ah bon ? Tu fais du pain avec ?Pivoine a écrit : Les orties sont riches en azymes,![]()
![]()
Ah... Désolé, en fait, je ne perds plus mon temps à les lire.Thierry39 a écrit :Tu recycles les blagues du Beuillot maintenant ?
Tu n'as vraiment plus un noeud... euh, une minutelionel a écrit :Ah... Désolé, en fait, je ne perds plus mon temps à les lire.
Tu vas pas te mettre à confondre un noeud avec un angle, si ?Moblot a écrit :Tu n'as vraiment plus un noeud... euh, une minute
Ben mon Titi! T'as pas encore compris qu'eul' Yoyo est constant dans l'inconstance?lionel a écrit :Ah... Désolé, en fait, je ne perds plus mon temps à les lire.Thierry39 a écrit :Tu recycles les blagues du Beuillot maintenant ?
Alors que toi, tu es pile poil l'inverse ! Le monde est bien fait, quin même !Beuillot a écrit :Ben mon Titi! T'as pas encore compris qu'eul' Yoyo est constant dans l'inconstance?