Les recettes de Pivoine !
Les recettes de Pivoine !
Pivoine vient de publier dix nouvelles recettes !
Parmi lesquelles :
Pommes de terre au jambon de Luxeuil et au Comté
Pain chaud au Comté
Poulet à la Vésulienne
Cuisses de lapin farcies aux trompettes-de-la-mort
Tartelettes aux trompettes-de-la-mort et au Comté
Les sèches
Crème brûlée au fenouil confit et à l’absinthe du Haut-Doubs
Flûtes au Comté
Moelleux au pain d’épices au vieux Pontarlier, marmelade de rhubarbe et griottines de Fougerolles
Biscuits au Comté
Parmi lesquelles :
Pommes de terre au jambon de Luxeuil et au Comté
Pain chaud au Comté
Poulet à la Vésulienne
Cuisses de lapin farcies aux trompettes-de-la-mort
Tartelettes aux trompettes-de-la-mort et au Comté
Les sèches
Crème brûlée au fenouil confit et à l’absinthe du Haut-Doubs
Flûtes au Comté
Moelleux au pain d’épices au vieux Pontarlier, marmelade de rhubarbe et griottines de Fougerolles
Biscuits au Comté
- Eustache
- Cancoillotte Addict
- Messages : 6934
- Enregistré le : dim. 18 mai 2008, 19:26
- Localisation : dehors
- Contact :
Re: Les recettes de Pivoine !
6 nouvelles recettes de Pivoine...
Tarte au bleu de gex et poires
Cuisses de poulet farcies aux morilles
Saucisse du Boitchu en feuilleté
Toutché
Croque-baume des messieurs au morbier
Tarte aux pommes de terre et au comté
Et une racontote associée : Un repas franc-comtois

Tarte au bleu de gex et poires
Cuisses de poulet farcies aux morilles
Saucisse du Boitchu en feuilleté
Toutché
Croque-baume des messieurs au morbier
Tarte aux pommes de terre et au comté
Et une racontote associée : Un repas franc-comtois


marcheuse naturellement sauvage
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24041
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Les recettes de Pivoine !
Je sais que je suis pénible, mais pour moi, et pour ma famille, d'ailleurs, le "Toutché" ne se conçoit que salé.Eustache a écrit :Toutché

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Re: Les recettes de Pivoine !
Chez ma mémé à moi que j'avais originaire depuis la nuit des temps de la Haute-Saône, je l'ai toujours dégusté sucré. Jamais entendu parler de toutché salé. Le genre d'étouffe-chrétiens qui me rappelle de bons souvenirs d'enfance sans oublier aussi les gaufres en forme de coeur et la soupe de légumes du jardin qui cuisait au coin de la cuisinière à bois avec un beau morceau de laaarrrrd dedans.lionel a écrit :Je sais que je suis pénible, mais pour moi, et pour ma famille, d'ailleurs, le "Toutché" ne se conçoit que salé.Eustache a écrit :Toutché
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24041
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Les recettes de Pivoine !
C'est marrant ça... Comme quoi, les différences culturelles...Dans ma famille, ça se mange l'après midi, avec les cousins qui viennent (enfin, venaient) discuter et boire un café, chez la grand mère, et se fini le lendemain matin, avec un autre café. Et toujours salé...Pivoine a écrit :Chez ma mémé à moi que j'avais originaire depuis la nuit des temps de la Haute-Saône, je l'ai toujours dégusté sucré.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Les recettes de Pivoine !
Les alsaciens trempent bien des tarines de schmerwurst dans leur coffee-milch, le matin. 

Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.


- Sobi
- Cancoillotte Addict
- Messages : 8179
- Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
- Localisation : Avignon !
Re: Les recettes de Pivoine !
Ouais, mais ce sont des Alsaciens...Beuillot a écrit :Les alsaciens trempent bien des tarines de schmerwurst dans leur coffee-milch, le matin.

Carpe diem
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Les recettes de Pivoine !
Oui, mais le Yoyo est doubiste. 

Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.


- Sobi
- Cancoillotte Addict
- Messages : 8179
- Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
- Localisation : Avignon !
Re: Les recettes de Pivoine !
Et les Hauts Patateux ne connaissent que le toutché sucré....
(à la différence des Doubistes ou Alsaciens...)

Carpe diem
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24041
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Les recettes de Pivoine !
Vous sucrez les patates que vous mettez dedans ?Sobitopro a écrit :Et les Hauts Patateux ne connaissent que le toutché sucré....![]()



A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Eustache
- Cancoillotte Addict
- Messages : 6934
- Enregistré le : dim. 18 mai 2008, 19:26
- Localisation : dehors
- Contact :
Re: Les recettes de Pivoine !
Bah, dans le Haut-Jura, ils sucrent bien la salade ! 

marcheuse naturellement sauvage
Re: Les recettes de Pivoine !
J'ai jamais fait ça, moi 

- Eustache
- Cancoillotte Addict
- Messages : 6934
- Enregistré le : dim. 18 mai 2008, 19:26
- Localisation : dehors
- Contact :
Re: Les recettes de Pivoine !
J'ai dit du Haut-Jura... genre Septmontcel, quoi... pas St-Claude !
C'est là que j'ai découvert la "salade au sucre", vieille tradition culinaire locale !

C'est là que j'ai découvert la "salade au sucre", vieille tradition culinaire locale !
marcheuse naturellement sauvage
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24041
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Les recettes de Pivoine !
Eustache a écrit :C'est là que j'ai découvert la "salade au sucre", vieille tradition culinaire locale !


A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Re: Les recettes de Pivoine !
J'ai fait ma petite enquête au boulot aujourd'hui. Effectivement, à Septmoncel, la salade sucrée, ça se fait, et ça se mange. Même avec de la vinaigretteEustache a écrit :J'ai dit du Haut-Jura... genre Septmontcel, quoi... pas St-Claude !![]()
C'est là que j'ai découvert la "salade au sucre", vieille tradition culinaire locale !

Il faudra que je questionne ma mère, dont une partie de la famille est originaire du haut Haut-Jura, mais pas de Septmoncel.
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24041
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Les recettes de Pivoine !
De Sixmontcel, peut-être ?Perle39 a écrit :Il faudra que je questionne ma mère, dont une partie de la famille est originaire du haut Haut-Jura, mais pas de Septmoncel.


A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Re: Les recettes de Pivoine !
Pivoine a écrit :Chez ma mémé à moi que j'avais originaire depuis la nuit des temps de la Haute-Saône, je l'ai toujours dégusté sucré.

D'ailleurs, ta recette de toutché m'a rappelé des tas de souvenirs. Merci.

- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24041
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Les recettes de Pivoine !
Je t'en ferai du salé, ça t'apprendra !Mitch a écrit :![]()

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- sensible
- Un pot par jour
- Messages : 328
- Enregistré le : lun. 07 juil. 2008, 21:22
- Localisation : normando-beurtonne à Belfort
Re: Les recettes de Pivoine !
lionel a écrit :Eustache a écrit :C'est là que j'ai découvert la "salade au sucre", vieille tradition culinaire locale !Quel pays !

Et après ça ,Yoyo, y nous embrouillent pour du beurre salé

Beuillotine...what else?
Re: Les recettes de Pivoine !
J'en ai parlé avec un second Septmonceland qui m'a confirmé que c'était bon, la salade au sucre (OK, il n'est pas objectif).
Donc, je vais essayer. Mais pas sur toute la salade non plus
Donc, je vais essayer. Mais pas sur toute la salade non plus
