Verrine d'endives en barigoule

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Karine
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Verrine d'endives en barigoule

Message par Karine »

Pour quatre personnes.
Préparation : 20mn
Cuisson : 15mn
Recette facile et bon marché

Ingrédients :

3 endives
4 coeurs d'artichauts cuits
1 échalote
4 tomates confites
1 cuiller à soupe de raisins secs
1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
Le jus d'un citron
1 cuiller à soupe d'herbes de Provence
1 cuiller à soupe d'huile d'olive

Pour la sauce froide :

1 yaourt velouté
1 cuiller à café de curry
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 cuiller à soupe de basilic ciselé
Sel et poivre

Coupez la base des endives puis émincez-les. Pelez et émincez l'échalote.
Chauffez l'huile d'olive puis ajoutez l'échalote.
Remuez, salez et saupoudrez d'une pincée de curry.
Ajoutez les endives, les tomates, les raisins et les coeurs d'artichauts coupés en deux.
Versez le vinaigre, le jus de citron et saupoudrez d'herbes de Provence.
Mélangez et couvrez puis laissez cuire à feu doux pendant dix minutes.
Réservez cette préparation au frais.
Au moment de servir, mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol.
Versez la sauce sur la préparation, mélangez délicatement et répartissez dans quatre verrines (de grande taille).
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Beuillot
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Re: Verrine d'endives en barigoule

Message par Beuillot »

On peut avoir la recette des tomates confites? ::D
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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Karine
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Re: Verrine d'endives en barigoule

Message par Karine »

Hihihihi, je n'en avais pas, alors j'ai mis des tomates séchées. :lol:
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Beuillot
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Re: Verrine d'endives en barigoule

Message par Beuillot »

C'est une cuisson lente au four à 80° avec sel-sucre-huile d'olive, je crois.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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