Pour quatre personnes.
Préparation : 20mn
Cuisson : 15mn
Recette facile et bon marché
Ingrédients :
3 endives
4 coeurs d'artichauts cuits
1 échalote
4 tomates confites
1 cuiller à soupe de raisins secs
1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
Le jus d'un citron
1 cuiller à soupe d'herbes de Provence
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
Pour la sauce froide :
1 yaourt velouté
1 cuiller à café de curry
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 cuiller à soupe de basilic ciselé
Sel et poivre
Coupez la base des endives puis émincez-les. Pelez et émincez l'échalote.
Chauffez l'huile d'olive puis ajoutez l'échalote.
Remuez, salez et saupoudrez d'une pincée de curry.
Ajoutez les endives, les tomates, les raisins et les coeurs d'artichauts coupés en deux.
Versez le vinaigre, le jus de citron et saupoudrez d'herbes de Provence.
Mélangez et couvrez puis laissez cuire à feu doux pendant dix minutes.
Réservez cette préparation au frais.
Au moment de servir, mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol.
Versez la sauce sur la préparation, mélangez délicatement et répartissez dans quatre verrines (de grande taille).
Verrine d'endives en barigoule
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
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Re: Verrine d'endives en barigoule
On peut avoir la recette des tomates confites?
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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Re: Verrine d'endives en barigoule
Hihihihi, je n'en avais pas, alors j'ai mis des tomates séchées.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
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Re: Verrine d'endives en barigoule
C'est une cuisson lente au four à 80° avec sel-sucre-huile d'olive, je crois.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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