Pour 4 personnes (très facile/très rapide, préparation 15 mn, cuisson, 15 mn) :
8 huîtres creuses, 2 échalotes, 50 g de beurre, 1 dl de vin jaune, du comté fruité
1. Ouvrir les huîtres, les détacher de leurs coquilles sans les retirer et verser le jus dans un bol.
2. Peler et ciseler finement les échalotes, les mettre dans une poêle avec le beurre et faire cuire 5 mn à feu doux, verser le vin jaune, laisser cuire encore 5 mn, ajouter le jus des huîtres et laisser chauffer encore 2 mn.
3. Verser la préparation sur les huîtres, ajouter une cuillerée de neige de comté râpé sur une râpe fine de manière à obtenir des flocons légers comme de la neige, et glisser sous le gril du four 2 mn.
Recette de Yannick Alléno (Meurice), Figaro Madame du 29/11/2008
Huîtres à la neige de comté
- Beuillot
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Re: Huîtres à la neige de comté
Du Comté sur des huîtres!!!




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Re: Huîtres à la neige de comté
Ben, par rapport au parmesan, ça fait plus local. 

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
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Re: Huîtres à la neige de comté
Après la cancoillotte, la comté, on aura quoi ? Le bleu de Gex fondu ? 

" Ca fait penser à la place des Prés Saintes Marie, le lendemain de la fête du Faubourg, quand il ne reste plus sur le terrain que les emballages vides et les papiers gras ..."
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Re: Huîtres à la neige de comté
Du comté saupoudré de pamesan. 

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Re: Huîtres à la neige de comté
J'allais le dire !lionel a écrit :Ben, par rapport au parmesan, ça fait plus local.

D'ailleurs, sur des Saint-Jacques ?...


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Re: Huîtres à la neige de comté
Laissons vivres les huîtres et les SJ ! 

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Re: Huîtres à la neige de comté
Entièrement d'accord: évitons-leur de se faire mettre à mal par de méchants fromages que nous accueillons si volontiers par des pains (bien mérités)lionel a écrit :Laissons vivres les huîtres et les SJ !

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