1 bonne pâte feuilletée
3 c à s de cancoillotte
50 g de chorizo
50 g de comté
1 oignon moyen
½ poivron rouge
½ petit poivron vert
1 œuf
15 cl de crème
huile d’olive
sel, Poivre
piment d’Espelette.
Faire revenir dans un peu d’huile d’olive, le chorizo coupé en lanières, l’oignon coupé en lamelle très fines, les poivrons hachés. Laisser refroidir.
Mélanger la crème, l’œuf, et la cancoillotte légèrement chauffée.
Ajouter le sel, le poivre.
Etendre la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre
Etaler la préparation au chorizo sur la pâte ainsi que le comté coupé en dés.
Recouvrir avec la crème à la cancoillotte et faire cuire à 210 ° environ 2O mn.
Servir avec une salade verte.
Tarte à la cancoillotte et au chorizo
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Tarte à la cancoillotte et au chorizo
Voilà qui excite la curiosité beuillotique.
Je testerai après les fêtes (et après la semaine de bouillon de poule-salade qui leur fait suite
) et ne manquerai pas de vous tenir informés de mes impressions.
De plus, le concept de tarte à la colle ouvre de multiples perspectives: on peut remplacer le chorizo par du jambon, n'importe quel sauc', des légumes... Intéressant.
Merci qui? Merci Pipive!![:kiss:](./images/smilies/Bisous04.gif)
Je testerai après les fêtes (et après la semaine de bouillon de poule-salade qui leur fait suite
![:invis:](./images/smilies/invisibl.gif)
De plus, le concept de tarte à la colle ouvre de multiples perspectives: on peut remplacer le chorizo par du jambon, n'importe quel sauc', des légumes... Intéressant.
![:héhé:](./images/smilies/Sourire130.gif)
Merci qui? Merci Pipive!
![:kiss:](./images/smilies/Bisous04.gif)
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
![Image](http://img.infos-du-net.com/forum/images/perso/gandalf.gif)
![Image](http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Surpris/surprise-bleu-1.png)
- Sobi
- Cancoillotte Addict
- Messages : 8179
- Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
- Localisation : Avignon !
Re: Tarte à la cancoillotte et au chorizo
J'ai en effet déjà fait cette tarte en remplaçant les poivrons par des tomates et c'était, comment dire, excellent.... ![Mr. Green ::D](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Mr. Green ::D](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Carpe diem
Re: Tarte à la cancoillotte et au chorizo
cette recette me parait bien sympa, je vais l essayer rapidement, en parlant de concoillotte, je vis sur Bordeaux, masi ne peux m'en passer alors je la trouve qu'en grand surfce et uniquement de la marque président et en conseil d'utilisaton il marqueu : utiliser chaude sur des spaghetti....................................Non mais n'imposrte quoi c'est comme les saussices de Montbéliard que l'on trouve la plupart du temp en taille "apéritive".................
Donc, je vais me ressourcer avec vos recettes................
Donc, je vais me ressourcer avec vos recettes................
Re: Tarte à la cancoillotte et au chorizo
C'est une recette que j'ai créée il y a au moins 5 ans et que je retrouve sur iInternet.Sobi a écrit :J'ai en effet déjà fait cette tarte en remplaçant les poivrons par des tomates et c'était, comment dire, excellent....
Qui aurait pu mélanger chorizo et cancoillotte hein ? sinon une Franc Comtoise d'origine espagnole
![:oui:](./images/smilies/Accord03.gif)
J'avais donné cette recette à un copain qui l'ayant trouvée excellente l'a donnée à un blog en citant toutefois mon nom. Et ensuite certains ont cité simplement le blog de départ et d'autre pas. Ca fait que personne ne sait que c'est ma recette à moi que j'aie
![:cry:](./images/smilies/Triste10.gif)
C'est pour ça que je donne toujours mes sources. Ca fait rager de voir ses recettes tout simplement copiées quand ce ne sont pas les photos.Question d'honnêteté.
Si je ne cite pas de sources c'est que c'est MA recette. Qu'on se le dise !
![Very Happy ::)](./images/smilies/Sourire03.gif)
Re: Tarte à la cancoillotte et au chorizo
je salive rien qu'en la lisant ta recette Pivoine !
Re: Tarte à la cancoillotte et au chorizo
J'ai fait cette recette, elle est très bonne. ![:oui:](./images/smilies/Accord03.gif)
![:oui:](./images/smilies/Accord03.gif)