L'idée recette
Velouté de Poireaux au vieux Comté et sa tuile
> Ingrédients
- 1 kg de poireaux
- 1 l de lait
- 80 g de Comté (18 mois) pour le velouté + 80 g pour les tuiles
- 3 pommes de terre moyenne
- 1 oignon
- sel
- 1 bouillon de volaille
- quelques tranches de pain grillé
- mélange 5 baies
Coupez le vert des poireaux ainsi que la base. Bien les laver puis coupez-les en rondelles. Faites suer l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez les poireaux, faites revenir quelques minutes. Délayez le bouillon dans le lait chaud, ajoutez-le aux poireaux avec les pommes de terre coupées en petits dés. Salez. Faites cuire 25 minutes puis passez le mixeur. Ajoutez le Comté râpé. Rectifiez l'assaisonnement. Servez bien chaud.
Pour les tuiles, râpez le Comté, faites des petits tas, poivrez et passez-les au grill pour les faire dorer. Servez avec le velouté.
*Recette proposée par le site http://bcommebon.canalblog.com.
> Toutes les recettes au Comté sur http://www.comte-gourmand.com !
Velouté de Poireaux au vieux Comté et sa tuile
- Thierry39
- Cancoillotte Addict
- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Velouté de Poireaux au vieux Comté et sa tuile
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Thierry39
- Cancoillotte Addict
- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Surtout qu'il y a déjà un sujet sur la tarte aux poireaux mais ça me fait penser que ça doit pas être mauvais avec du Morbier.Message original: Beuillot
Tarte aux poireaux de maâme Beuillot hier souâr (+ un peu de fenouil). J'ai réussi à négocier le remplacement du gruyère par du morbier sur le dessus. Slurp!![]()
Qui a dit "HS"?![]()

Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !