Ca faut quoi?
-1 kg de civet de biche qu'il est découpé en cubes (vous savez? Cet animal si attachant, avec ses grands yeux noirs nappés de longs cils qui lui donnent un regard si craquant, la maman de Bambi, quoi...

-4 (à 8 près) feuilles de laurier
_4 (à...non, rien) clous de girofle
_4 (attendez, ça va changer) bâtons de cannelle (cassez-les, ça en augmente la saveur)
_un oignon coupé en 8 (non, parce que, si j'écris 4...)
_3 (magie!) gousses d'ail coupées en deux
_plein (genre 7-8) des étoiles d'anis (badiane)
_les zestes d'une orange
_une quinzaine de grains de poivre du Sichuan
_quelques rondelles de gingembre (ou une càc de gingembre en poudre).
Quoi qu'on en fait?
Ben au départ, on n'en fout pas une. On laisse tout ça dans un grand plat et ça marine facile 24h (dommage pour le frigo, la biche, ça sent comme qui dirait un varan de Komodo en train de bailler

Et après?
On sort et essuie les morceaux eud' biche, pis on les fait sauter dans un mélange oecuménique beurre-huile. Une fois les morceaux ben grilléééééés, on les singe (ça veut dire qu'on y met d'la farine eud'ssus), pis z'y-va qu'on y verse la marinade filtrée pis qu'ça veut mijâûter facile une heure (on tâte du bout d'un instrument afin d'apprécier la tendreté d'l'affaire).
Comme accompagnement, j'ai prévu (vu qu'c'est pour ce soir) une polenta (merci mon Titi pour l'idée

A göter...

*** Message édité par Beuillot le 10/01/2008 16:13 ***