
Cake aux pruneaux d'Agen et à la poitrine fumée
- Thierry39
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Cake aux pruneaux d'Agen et à la poitrine fumée

Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Thierry39
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D'après Le Cake Show de Sophie, de Sophie Dudemaine, aux éditions Minerva :
La cake lardé de pruneaux de Martine
Pour 10 personnes :
Base du cake :
- 3 oeufs
- 150 g de farine + 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 13 cl de lait entier ou demi-écrémé
- 100 g de gruyère râpé
- sel et poivre du moulin
Garniture :
16 tranches fines de poitrine fumée (200 g)
150 g de pruneaux dénoyautés
- Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C (thermostat 5/6)
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Incorporez l'huile petit à petit puis le lait préalablement chauffé au micro-ondes 1 minutes. Ajoutez le gruyère et mélangez. Assaisonnez.
-Incorporez à la base les pruneauxcoupés en morceaux.
- Tapissez un moule à cake antadhésif de 26 cm non graissé avec les tranche de poitrine fumée en les superposant légèrement. Versez la préparation dans le moule et mettez au four pendant 45 minutes. Démoulez tiède et dégustez à température ambiante.
- A l'apéritif ou en pique-nique, un régal !
L'astuce de Sophie : vous pouvez ajouter à la base 50 g de raisins secs.
Le grain de sel du mari de Sophie : Même "Agen", vous allez trouver ça délicieux.
La cake lardé de pruneaux de Martine
Pour 10 personnes :
Base du cake :
- 3 oeufs
- 150 g de farine + 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 13 cl de lait entier ou demi-écrémé
- 100 g de gruyère râpé
- sel et poivre du moulin
Garniture :
16 tranches fines de poitrine fumée (200 g)
150 g de pruneaux dénoyautés
- Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C (thermostat 5/6)
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Incorporez l'huile petit à petit puis le lait préalablement chauffé au micro-ondes 1 minutes. Ajoutez le gruyère et mélangez. Assaisonnez.
-Incorporez à la base les pruneauxcoupés en morceaux.
- Tapissez un moule à cake antadhésif de 26 cm non graissé avec les tranche de poitrine fumée en les superposant légèrement. Versez la préparation dans le moule et mettez au four pendant 45 minutes. Démoulez tiède et dégustez à température ambiante.
- A l'apéritif ou en pique-nique, un régal !
L'astuce de Sophie : vous pouvez ajouter à la base 50 g de raisins secs.
Le grain de sel du mari de Sophie : Même "Agen", vous allez trouver ça délicieux.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Billy
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Re: Cake aux pruneaux d'Agen et à la poitrine fumée
La photo est de toi Thierry
histoire de savoir si cette curiosité gatronomique va terminer dans le best-of de tes repas 


" Ca fait penser à la place des Prés Saintes Marie, le lendemain de la fête du Faubourg, quand il ne reste plus sur le terrain que les emballages vides et les papiers gras ..."
Jean-Marie Jacquet
- Thierry39
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Re: Cake aux pruneaux d'Agen et à la poitrine fumée
Oui ! Mais la table en formica sans toile cirée c'est chez mes parents à Paris.Billy a écrit :La photo est de toi Thierryhistoire de savoir si cette curiosité gatronomique va terminer dans le best-of de tes repas

Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !