Tarte aux pommes de terre et au Munster

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
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Thierry39
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Tarte aux pommes de terre et au Munster

Message par Thierry39 »

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Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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lionel
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Message par lionel »

Tu te fiches de nous, c'est une TAM, ça ! :;)
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
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Thierry39
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Message par Thierry39 »

Message original: lionel
Tu te fiches de nous, c'est une TAM, ça ! :;)
Non c'est bien la TPTM. Elle a fait fureur le soir du réveillon.
Je vous donnerai la recette tout à l'heure.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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lionel
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Message par lionel »

Message original: Thierry39


Non c'est bien la TPTM. Elle a fait fureur le soir du réveillon.
Je vous donnerai la recette tout à l'heure.
D'ailleurs, au papier sulfurisé, on peut s'apercevoir que ce n'est pas une pâte maison ! :invis:

Signé: un fourbe ! :corne:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
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Thierry39
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Message par Thierry39 »

Message original: lionel
D'ailleurs, au papier sulfurisé, on peut s'apercevoir que ce n'est pas une pâte maison ! :invis:

Signé: un fourbe ! :corne:
Je n'ai plus qu'à me faire discret dans la rubrique Gastronomie. :invis:
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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Murie
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Message par Murie »

Message original: Thierry39


Je n'ai plus qu'à me faire discret dans la rubrique Gastronomie. :invis:
Mais non, Lionel il est rien qu'un mâûvais : la preuve, c'est que le papier était fort élégamment découpé... :corne:
:jesors:
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Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon :invis:
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Thierry39
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Message par Thierry39 »

Faire une pâte brisée ou en acheter une toute faite dans le commerce et la dérouler sur un plat à tarte.

Faire cuire 4 ou 5 pommes de terre à l'eau. Les couper en rondelles et disposer sur la pâte. Saler.

Couper des lamelles de Munster et en recouvrir les pommes de terre.

Verser dessus la base de la tarte (la même que pour celle aux poireaux et Comté) : 25 cl de lait, 10 cl de crême et 3 oeufs.

Cuire 45 minutes à thermostat 6.
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